页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

真首富 红二代云集安邦,朱镕基儿子现身
(博讯北京时间2015年2月01日 转载)
    
    中国第一家由民间资本设立的全国性商业银行高层30日被宣布调查,中国媒体指去年11月28日开始,有「红二代」背景的安邦保险集团在两个月内连续12次增持民生银行,成为该最大的股东,颇不寻常。报导指安邦保险攻城略地,在中国以及海外迅速扩张买下巨额资产,发展成为中国规模最大的保险集团。从规模看,去年9月16日,安邦集团註册资本扩充到人民币619亿元(合99亿美元),居中国保险行业第一位。目前安邦集团整体资产更扩张到了1兆元人民币(合1600亿美元)规模。在它的背后,官后代云集,不仅有邓小平的外孙女婿,还有前总理朱镕基的儿子,安邦背后的资本玩家才是真正的中国首富。
    

    香港「东方日报」报导,中国寡头们在迅速崛起,一些红顶商人、豪门贵族从垄断单一的行业,迈向金融控股集团,掌握上万亿的资本。这些红色寡头闷声发大财的背后,是看不见的特权力量在暗中舞动。
    
    在北京长安街上,安邦保险总部大楼傲然屹立,能在这个黄金地段设立总部的,除了要有庞大的经济实力,更需要强大的政治资源。仅仅十余年,安邦凭藉强大的政商资源,从一家单纯的保险公司强势扩张成万亿规模的金融巨鳄。
    
    安邦近年来在国内外资本市场上纵横捭阖,掀起一次次的收购骇浪,从收购美国老牌的华尔道夫酒店,到成为民生银行的第一大股东,再到收购世纪证券公司,安邦成为一头凶猛的金融怪兽,不断占领各大媒体的头条。除手握保险业全牌照外,安邦还持有国内银行、金融租赁等数张金融牌照;在国外,已全资收购比利时保险公司、银行各一家,一个跨国性综合金融集团横空出世。
    
    安邦在全球攻城掠地,迅速引发各界关注。从目前披露的信息看,安邦背后猛人云集,有陈毅的儿子陈小鲁、朱镕基的儿子朱云来、前商务部副部长龙永图,而董事长吴小晖更是邓小平的外孙女婿。因此有人说,安邦是衔著金钥匙出生,搭著火箭壮大的。别的公司拿不到的牌照,安邦如探囊取物,别的公司抢不到的项目,安邦可以手到拿来。
    
    报导说,类似的案例在中国数不胜数,大大小小的寡头将最优质的国有资产据为己有,个个成为亿万富翁。安邦的故事,既是资本市场的传奇,也是中国寡头的缩影。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1670140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·红二代政见南辕北辙 薄熙来弟口碑好 (图)
·陈小鲁:不要嫉妒红二代致富 (图)
·生来就有特权 红二代的自我救赎
·江山很难变色 红二代隐秘地把着军权 (图)
·军中红二代崛起 习近平的坚实靠山
·习近平打造习家军?提拔军中「红二代」 (图)
·何清涟:习近平号召“红二代”退出商界?
·李长春在说给谁听?妻子非红二代
·蔡晓鹏致言红二代:告别革命,拥抱改革
·江泽民号称“红二代”其父墓碑照片 (图)
·徐才厚谷俊山联手 逼红二代逃出国 (图)
·胡乔木之女:少数"红二代"破坏革命后代形象 (图)
·红二代全面进驻 《炎黄春秋》死定了
·北京近百名红二代座谈会 林彪之女罕见露面 (图)
·近百名红二代在北京座谈 林彪之女公开露面( (图)
·“红二代”自称:习总是我们的人
·红二代里也有公知 任志强独领风骚 (图)
·“假太子”与红二代联手 铤而走险
·贪官与血统:平民官落马 红二代不贪?
·梁京:红二代与党天下的终结
·边界:「红二代」洪晃玩不转的「虐恋」 (图)
·兰江:军中红二代崛起 习近平坚实靠山 (图)
·活体解剖红二代/说不是罪
·吴戈:红二代将领还能盘点几遍 (图)
·王德邦:中国「红二代」反腐的底气 (图)
·郭大眼:红二代欲展实力 台湾问题先碰钉 (图)
·驰平:军中新型「红二代」群体显现 (图)
·非韩:冷笑话:红二代没有涉贪? (图)
·扮萌装纯恬不知耻的红二代/陈维健
·红二代和他们的老子红一代相比较 模样差很多 (图)
·魏武王:刘源又使红二代面临一个重要转折点
·周海滨:远离聚光灯的“红二代”,演变成不同派别
·我习总谴责王小宁《红二代宣言》
·红二代应该站出来,挽救国家危难,推动中国政治大变革/王小宁
·陈维健:“文革”再来借官二代人头救红二代江山
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山/陈维健
·习近平和“红二代”要的红色江山是什么?
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。