页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

查阿里巴巴有高层授意 但与打江派没有关系
(博讯北京时间2015年1月31日 转载)
    
    近日中国工商总局和阿里巴巴的隔空吵架成为中国舆论热点,并引起了海内外的广泛关注。就在去年2014年下半年,阿里巴巴的上市曾使得中共政府将其作为中国经济伟大成就的标杆而大肆宣扬,马云为代表的电商企业家也取代房地产商成为中共各级政府的座上宾,为何不到半年风云突变,被中共公开敲打呢,深入分析,其中既有经济层面的因素,也有政治层面的因素,但更关键是经济层面的因素。
    


查阿里巴巴有高层授意
    
    稍微瞭解中共政府和中国政治的人士肯定明白,中国工商总局会做出对于阿里巴巴等电商网站存在高比例的假冒伪劣货物的调查结论,同时中央电视台会公开大篇幅报导这些调查结论,一定得到了中共高层的授意,因为阿里巴巴等电商网站至建立以来一直就存在假冒伪劣货物的问题,但在近年特别是上市后情况明显改善,一般的中国年轻消费者(电商的绝大多数客户都是年轻人)都知道,工商部门当然也不可能不知道,为何工商总局以前不调查并公布,现在才这样做,中央电视台等中央宣传部门也是一样,之前早已知道,但为何选择现在这个时间点来大肆报导,其中自有深意。
    
    稍微关注中国新闻的人士还可以联系到不久前中国媒体关于李克强总理在达沃斯经济论坛不与马云握手的报导,其实当时中共宣传部门就已经在暗示吹风,中共高层对马云等电商的态度不一样了。衹是马云等电商企业家的政治敏感度不高,没有领会其中的深意,所以才会被敲打得猝不及防,马云在被敲打后又幼稚拙劣地假借淘宝店小二(阿里巴巴平台的加盟商)的名义公开反击工商总局,并将某些内部会议的谈话内容公开曝光,进一步体现了其政治敏感度浅薄没有明白工商总局其实代表的是中共高层的意思,这样做是公开对抗中共,必然更加没有好果子吃。
    

  这次敲打不是打击江派
    
    有些学者认为,中共现在打击阿里巴巴主要是出于政治因素,因为江泽民的孙子江志成是阿里巴巴合伙人制度下多个具有强大政商背景的合伙人之一,所以打击阿里巴巴是习近平派系打击江泽民派系的又一个动作,但深入思考一下就有矛盾,如果要打击江泽民派系,那为何在半年前还大肆吹捧阿里巴巴和马云呢?为何希望多个省市再出现多个阿里巴巴和马云呢?
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4730746
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国工商总局回应:阿里巴巴“白皮书”‘无效’ (图)
·阿里巴巴力抗工总批评将投诉网监管理失当
·阿里巴巴和监管方口水战 工商总局斥其“傲慢” (图)
·工商总局:阿里巴巴面临最大诚信危机 (图)
·阿里巴巴安全漏洞之外 用户自曝“败家” (图)
·令人意外 李克强考察浙江不去阿里巴巴 (图)
·阿里巴巴疑政治审核销售商品
·阿里巴巴与军方高层的联系 墓碑为证 (图)
·德媒:阿里巴巴上市和王岐山其人 (图)
·阿里巴巴上市在即业绩骄人 (图)
·阿里巴巴引诱名牌开店声称可杜绝大陆网上水货假货 (图)
·焦点对话: 追寻阿里巴巴背后的红二代身影
·阿里巴巴炒仙股 明着给太子党送钱
·阿里巴巴赴美上市 太子党成最大赢家 (图)
·阿里巴巴否认拥有深厚政治背景指称 (图)
·纽时揭阿里巴巴上市幕后“红二代”,阿里巴巴反驳 (图)
·阿里巴巴:遭媒体敲诈30万美元 已报案
·民运人士阻止阿里巴巴在华尔街上市 (图)
·马云称赞“六四”镇压 民运人士阻止阿里巴巴上市 (图)
·汉评:阿里巴巴本质 偷税搞垮中国实体企业肥了外国人
·牛白羽:阿里巴巴上市背后的中国因素 (图)
·就阿里巴巴美国上市致董建华先生的公开信/温克坚
·何清涟: 阿里巴巴美国上市的三大看点 (图)
·边界:恒大牵手阿里巴巴的中国足球梦
·阿里巴巴这么看互联网金融
·胥军:是谁制造了阿里巴巴的冬天?
·阿里巴巴下午公布财报 盘中重挫22%跌破发行价报收12.2/尹恒
·阿里巴巴大规模招聘意图何在?/张樊
·阿里巴巴集团偷税漏税等事实,致杭州市府市领导一封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。