页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

污染大物价高 外国游客"逃之夭夭"
(博讯北京时间2015年1月30日 转载)
     世界旅游组织本周二宣布,全球旅游业去年再创新高,比2013年旅游人数增长了4.7%。而香港《南华早报》报道指出,在全球旅游业强劲增长的背景下,中国去年入境游客数量出现减少,业内人士称,中国物价更为昂贵使得游客更愿意把目标投向中国的一些邻国。
    污染大物价高 外国游客逃之夭夭


    
    (德国之声中文网)去年全球旅游业的增长速度再次超过了经济的增长速度,这已经是连续第五年出现这种情况。根据预计,今年旅游业的增长率最多能够达到4%。世界旅游组织秘书长塔利布·里法伊(Taleb Rifai)强调:"旅游业的发展显示了它是一个稳定的经济行业。为恢复经济复苏作出了贡献,创造了数十亿的营收,创造了数百万个工作岗位。"
    
    世界旅游组织表示,尤其是北非和南非的旅游业十分繁荣,去年达到了7%的增长率。亚洲和太平洋地区的增长率为5%。欧洲去年接待了5.88亿旅游者,成为了全球最吸引游客的地区。
    
    中国接待游客的数量出现减少。中国国家旅游局统计数据显示, 到去年11月,中国接待了约1.16亿游客,这比2013年同期相比减少了1.1%的游客。其中,只有2400万人次是持有外国护照的旅游者, 6940万持香港特别行政区护照,来自澳门的旅游者约有1860万。
    
    污染大物价高 外国游客逃之夭夭


    欧洲是2014年全球最吸引游客的地区。
    
    《南华早报》本周三发表文章指出,大陆的污染问题、审查制度和复杂的签证程序都是造成游客减少的原因,另外有许多游客也抱怨中国的物价上涨。北京旅游学会副秘书长刘思敏认为,近年来人民币升值也是导致国际游客减少的因素:"中国变得更加昂贵,对亚洲有兴趣的游客自然而然会被中国的一些邻国,特别是那些有较发达服务行业的国家所吸引。"
    
    世界旅游组织指出,中国的旅游业遭遇增长放缓的同时,台湾、日本甚至韩国在去年前10个月的旅游业都得到了快速增长。这三个国家都获得了两位数的增长。
    
    据中国国家旅游局的数字,不仅来自欧洲游客的数量减少,到中国旅游的美国人数量也出现下滑。2013年,美国游客数量就比2012年减少,约有200万人次,而2014年前三个季度中国接待的美国客只有约154万人次。总部设在佛罗里达州一家公司公共关系高管布鲁斯·鲁宾(Bruce Rubin)接受《南华早报》采访时表示:"中国距离很远,机票也不便宜。"他2013年曾在差到上海和香港出差。
    
    在昆明任教的美国人大卫·兰德(David Rand)表示,交通已经十分拥挤,他现在都选择步行去农贸市场。他介绍,当地政府建立了二环高速公路以减轻城市的交通负担。来自弗吉尼亚州的一名工程师威勒斯(Tom Wiles)表示,"面对正在改变的世界形势,中国似乎用务实的态度去面对,并已接受了许多行之有效的技术,提高老百姓的生活。······如果中国能继续使用成熟的物流技术,使用 清洁燃料,比如用天然气代替煤炭,一些环保问题可以通过适当的规划来解决。" (博讯 boxun.com)
4391629


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国旅游局副局长被查 曾是令计划下属 (图)
·国家旅游局副局长霍克被调查 去年12月刚上任 (图)
·日美成为最受中国游客欢迎旅游目的地
·郭起真申请赴台旅游遭拒
·中国旅游当局要求健全景区点流量控制机制 (图)
·国家旅游局急电要求各地景区建立流量控制机制
·发改委官员公款旅游 遭党内严重警告
·中石化查处3起违规事件 涉及公款旅游购物聚餐
·旅游部门拟定信用名单限制任性闹事的中国游客出国
·曝大闹亚航乘客回国拒下机 旅游局:损害国人形象 (图)
·中国国家旅游局调查乘客大闹亚航航班事件 (图)
·维权人士范燕琼因关注纪斯尊案遭“旅游”断网
·高瑜案未当庭宣判 其子“被旅游” (图)
·西双版纳旅游局长批旅游黑幕 旅游协会要其下台 (图)
·西双版纳"旅游组织"穿制服围堵打人 旨在抢客源 (图)
·访民天安门附近景点旅游指南
·国家旅游局确定2015年为丝绸一带之路旅游年
·孟海霞北京旅游顺便探访倪玉兰遭非法拘禁
·泰将向中国推介泰式旅游 暂不延长免签证费政策
·河南访民赵志学拘留10天 王双安失联郭秀云被旅游
·六四期间,山东临沂多位访民因购买进京车票被旅游
·六四期间,山东访民卢秋梅因购买去北京的火车票被旅游
·成都上访维权人士何艾芩、王蓉文六四期间被强制“旅游” (图)
·为阻止访民向王岐山陈情,临沂强迫访民旅游
·王振华:江阴市徐霞客镇公费旅游责任人为什么没有处分?
·两会期间,上海陈载忠“被旅游”武汉 当地访民到旅馆看望/视频 (图)
·中共土匪2011年10月9日“被旅游”加拿大世界著名尼加拉瓜大瀑布,抗议共匪强拆掠夺 (图)
·葛洲坝旅游学校真相门始末 (图)
·抗议中共强行带走维权人士王德邦先生外出“旅游”!
·乡亲澳洲旅游揭露家乡村官腐败邪恶透顶
·六四期间张鉴康律师被强制旅游
·中国人寿鸡西分公司 集体旅游员工死亡不赔偿!!
·中国007:为抓五一旅游收入可以不顾人民生死吗?
·探戈: 白吃白住不劳动免费旅游为那般?
·兰江:《旅游法》形同虚设 道德文明沦空谈 (图)
·说说全球最大旅游逆差国这事/马光远
·施姗姗:旅游小费合法化值得一试
·一位旅游经理的陈述/伊利夏提
·孙文广:六四“被旅游”纪—纪念六四25年之五(多图) (图)
·胡春华只说不练 旅游探险也报批 /王思想
·紧急关注:七访民去秦皇岛旅游被抓 (图)
·评论:中国式旅游陋习何时休?
·一头"牛"能拉动贫困县旅游经济吗?
·危险的旅游,隐性的链条
·红色旅游该适可而止/蔡铮
·王学勤:被旅游有感/视频
·中国人9月去日本旅游的人数比去年多了35%
·海南国际旅游岛水灾有感:水灾乎?泼水节也!/江湖西子
·讨论:中国旅游产业之怪象
·赴朝旅游团志愿军老战士陵园痛哭 战争惨烈/高戈里
·黄健翔:倡导低碳旅游 环保和节约都是低碳(图)
·中国维和警察海地殉难真相:有公费旅游的/陶勇
·建海南国际旅游岛是胡折腾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。