页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

第五代头疼:解放军结帮派易反腐败难
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年1月30日 转载)
    
    解放军「权威部门」宣布,第五代反贪腐、打老虎以来,军队拿下了十六名「腐败军官」。与此同时,解放军四总部、各大军区最近纷纷召开领导会议,一致表态拥护习近平主席,表态继续加大力度反腐。解放军这几个月来正在加速步伐,跟上第五代反腐形势。《解放军报》连续发表评论文章,重点批判反腐「到头论」、「告一段落论」,暗示徐才厚之后,军中还有大老虎。
    

    第五代今次反腐,特别强调腐败已令许多党政领导班子出现了「塌方式」崩陷。大半个班子烂掉,特别强调腐败的蔓延令中共党政军内出现了许多「团团伙伙」,他们拉帮结派,结党营私。这种情况在军队中尤其突出,因为军队是一个相对封闭的圈子,军队上下级关系十分严明,须绝对服从,「团团伙伙」很容易形成,不搞腐败则已,一搞腐败,很难抗拒,在一定的「团团伙伙」、「圈子山头」内乃顺之者昌、逆之者亡。加上军队内的「效忠文化」、「人身依附关系」比党政机关更甚;军人对「拉帮结派」、「团团伙伙」搞腐败的抵抗力更低,这都是军队腐败严重的主因。
    
    江泽民、胡锦涛时期,军队不是没有反腐,不是没有惩治个别将领,但力度不强。军队的纪检部门被腐败分子把持后,军内腐败案子根本查不下去。今次被第五代拿下的前中央军委副主席、政治局委员掌控总政治部多年,对军队人事安排一把抓,对军队纪检部门严加把持。有这样的大老虎「呼啸山林」,军队反腐绝难成事,军队的腐败不可遏制。
    
    第五代拿下徐才厚,军队反腐才能真正展开,军中正气才能宏扬。不过,要肃清军队的腐败,拿下徐才厚远远不够,盛传还有一只大老虎——前中央军委副主席、政治局委员郭伯雄打造的「西北帮」其腐败和势力不在徐老虎之下。对其如何处理,万众瞩目也。
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2870711
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·七大军区司令员政委集体表态推动军队反腐
·7大军区司令员政委 支持军队反腐 (图)
·专家:军队反腐有特殊困难 应借鉴发达国家 (图)
·2015年军队反腐新高潮 有三大看点
·中国军队反腐震荡 官媒证实女将军高小燕被查 (图)
·宜将剩勇追穷寇 中国军队反腐才刚开始
·刘亚洲谈军队反腐:查处徐才厚谷俊山只是开始
·刘源确定入军委 专抓军队反腐 (图)
·少将罗援谈军队反腐:贪腐不除 中国未战先败 (图)
·中南海底气不足 习近平军队反腐阻力大
·胡锦涛强调军队反腐暗示严惩王立军
·胡锦涛提出加强军队反腐
·廖保平:军队反腐渐入佳境 (图)
·叶匡政:军队反腐民众也应有知情权 (图)
论坛最新文章:
  • “承认台湾是国家”10万人联署今达标 白宫回应与否都是大
  • 港独恐怖主义幕后
  • 反送中示威锤砸锁定亲政府蓝店
  • 人权世界离取消死刑又近一步
  • 好莱坞去中国发展经验多 好事者建议NBA借鉴
  • 广发浦发滥发信贷逾700亿遭震怒 有人挨罚
  • 北京酝酿取消直飞布拉格 报复要删一中原则
  • 纪念柏林墙倒塌30周年之一: 柏林墙的历史
  • 土耳其军队继续与库尔德武装力量激战
  • 港版民主女神像夜登狮子山
  • 微博透露军密 歼-20战机已装配空军“王牌部队”
  • 港网疯传黑警也外逃选台湾 台诺严把
  • 暴增!“承认台湾是国家”白宫请愿人数达标倒计时
  • 胡锡进在港大吹和风指风波像“闹事小孩大家很快会忘了”
  • 克鲁兹访港警察“忽悠”执法晚间却出动“黑衣卧底”开枪抓
  • 抗议禁蒙面法 港人周末举办“蒙面大派对”
  • 土耳其军队占据叙北重镇 法德暂停对土所有武器销售
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。