页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

王宇律师“被串供”扣留看守所 律师公民积极声援
(博讯北京时间2015年1月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    王宇律师“被串供”扣留看守所 律师公民积极声援
    王宇律师“被串供”扣留看守所 律师公民积极声援
    王宇律师“被串供”扣留看守所 律师公民积极声援
    王宇律师“被串供”扣留看守所 律师公民积极声援
    1月28日上午,王宇律师去河北枣强县看守所会见被告人刘冰冰,因刘冰冰被刑讯逼供,王宇律师就写了控告信,让刘冰冰签字,这情景被一旁的警察看到,警察说控告信是串供材料要扣下,王宇律师不同意,她说“我违法了,你可以治安拘留,犯罪了可以刑事拘留,执业问题可以找司法局,律协投诉或发司法建议,你扣我的证没有法律依据。”李茂升所长就一句话:只要你让被押的人签字不经过我们审查,我就可以说你是串供!”双方僵持不下,王宇律师被扣在看守所不让出去,律师证也不予返还。涉事两名警察警号是:051234、051226 枣强看守所所长李茂升电话 18531803158
    
    此消息在网络公布后,众多律师和维权公民相继给枣强看守所所长李茂升发短讯,纷纷谴责警方的违法行为,一致呼吁警方停止滥用职权!
    
    下午警察放了王宇律师,但拒不归还律师证。
    
    以下是律师和公民们发给枣强看守所所长李茂升的短信:
    
    1、山东刘金滨律师:我是山东刘金滨律师,对王宇律师的粗暴行为,缘于你们对法律的一知半解,律师书写控告信让当事人签名代其举报是法定权利,对此你竟然不懂!你们看守所的违法行为可能不止如此,望你们收敛,勿再继续违法!
    
    2、北京蔺其磊律师:我是北京蔺其磊律师,严正抗议你所对王宇律师正当执业权利侵犯。末法时期,请你一定严格守法,停止滥用职权!善待自己和家人,不要主动作恶!因为一切都有报应的!
    
    3、山东李金星律师:我是山东李金星律师,严正抗议你所对王宇律师正当执业权利侵犯。周老虎已经被打,请你一定严格守法,停止滥用职权!
    李所长,听我一言相劝:不要把事情激化。赶紧低调把事情处理。支持律师执业光荣,干扰律师执业丢人啊。你对律师与当事人会见笔录与书写的控告信无权检查。人民警察应当谦虚,别一根筋跟周永康王立军学习,木有好下场。善待律师和被羁押者,积善行德,做好警察。
    
    4、湖南张重实律师:我们严重关注王宇律师的遭遇,在依法治国的今天,我郑重警告:你要把违法进行到什么程度!
    
    5、河南常伯阳律师:李所长,你好。你检查律师与在押人员的书信是违法行为,是没有法律依据的。你知道为什么刑诉法规定律师会见办案人员不能在场,不被监听吗?如果允许你们检查,这条法律就没有存在的必要了。你扣押律师己经涉嫌滥用职权非法拘禁了。河南律师常伯阳。
    
    6、北京陈建刚律师:李茂升:
    ①你是个警察,请自觉学习法律,不要无视法律,警察违法闹笑话,让人看不起,丢脸。
    ②对律师与当事人会见笔录与书写的控告信你无权检查。这是基本常识,别不知以为知,翻翻书吧。
    ③做警察不是土匪,即便不能依法履行职责,保一方平安,也不要危害一方,看守所不是你的私人领地。
    ④权力在手时希望你能看远一步,几何时周永康王立军比你威风,现在在哪里?
    ⑤请依法履行职务,向王宇律师道歉,送还证件。
    ——北京律师陈建刚
    
    7、湖南王秋实律师:李茂升所长你扣押律师证件,阻止律师履行控告申诉等辩护职责,并限制王宇律师自由的行为已是涉嫌滥用职权及非法拘禁,劝你尽快归还证件,承认错误,争取悔过表现,莫要沿着周永康的旧路一条道走到黑。同时劝你多学法律,依法办事,今后不要因你的无知与蛮横给自己带来更大的问题。
    
    8、山东刘卫国律师:李所长:我是山东刘卫国律师,请你打开王宇律师证翻看一下后面的备注:“任何单位和个人不得扣留、收缴和吊销本证”。请你立即归还王律师证件,不要在违法的道路上越走越远最终难回头!
    
    9、北京张磊律师:李所长,不要拿自己的职业前途开玩笑,非法拘禁律师、非法扣押律师证是滥用职权行为,望你及时终止这一违法行为,并向王宇律师赔礼道歉。北京律师张磊。
    
    10、山东舒向新律师:李茂升:你们无权扣押律师证,尽快发还王宇律师的律师证!济南舒向新律师
    
    11、陕西刘志强律师:李所长,你好。我是西安的律师,正告你侵犯律师执业是严重违法行为。请你们赶快自觉纠正违法行为。不然,全国律师很生气,后果很严重。
    
    12、上海钟锦化律师:李茂升:我是上海钟锦化律师。①你是个警察,请自觉学习法律,不要无视法律,警察违法闹笑话,让人看不起,丢脸。
    ②对律师与当事人会见笔录与书写的控告信你无权检查。这是基本常识,别不知以为知,翻翻书吧。
    ③做警察不是土匪,即便不能依法履行职责,保一方平安,也不要危害一方,看守所不是你的私人领地。
    ④权力在手时希望你能看远一步,几何时周永康王立军比你威风,现在在哪里?
    ⑤请依法履行职务,向王宇律师道歉,送还证件。
    ——上海律师钟锦化
    
    13、湖北张科科律师李所长:你扣的不是一个律师。你是与法律为敌。现在看守所里侵犯人权监管混乱屡见报端。你期待舆论纷纷后热心网友提供线索吗?希望你坚守法律的底线!湖北律师张科科。
    
    14、山东张维玉律师: 李所长好。我是王宇律师同行。请你依法履行职责。千万别滥用职权!你的行为轻的说是滥用职权。恰如其分得说是与习近平提倡的依法治国唱反调。阴谋制造公民对政府和执政党的不满。构成颠覆国家政权犯罪。
    
    15、河南张俊杰律师:惊闻我的同仁王宇律师及其工作证件被你们非法扣押,现正告如下:代为控告及与被羁押人通信是律师的法定权利,你们的行为是在严重破坏法律实施并涉嫌非法拘禁犯罪。现敦促你们立即放人、归还律师执业证并郑重赔礼道歉,别让你所成为众矢之的的法外之地,否则,请自量你这个破坏法律实施的急先锋在事情引发全国关注后能有几重庇佑?
    
    16、山东袭祥栋律师:李所长:我是山东的袭祥栋律师,请立即将非法扣押王宇律师的执业证归还王律师,并赔礼道歉。你没有任何权力扣押律师的证件,不要利用职权破坏法律实施,否则,你离撤职查办不远了,请自省!!
    
    17、湖南石伏龙律师:李所长,你好。扣押律师证件是严重的违法行为,侵害了律师的执业权利。这种做法不但不能解决问题,反而会激化矛盾,造成严重后果,最终累及单位和你本人。希望你立即归还王宇律师证,纠正违法行为,赔礼道歉。湖南律师石伏龙
    
    18、山东张海律师:李所长你好,王宇律师我比较熟悉,也许是双方沟通不足出现了误会,请您还是把证还她吧。可能对您有所打扰,见谅。山东律师张海
    
    19、湖南郭雄伟律师:你这无法无天的行为进行到什么时候?限你立即改进,否则将启动对你的紧急违法调查令
    
    20、重庆游飞翥律师:李所长及你的上司公安局长:
    惊闻你对前来你看守所会见的王宇律师先扣人后扣证。
    法无授权看守所不可为,且任何人皆无权扣证。
    即使,假设律师即使有不对,也不应扣人或扣证。如果可以随便扣律师证,那么,警察不对时,也可随便扣警察证执行公务证,下了警察的枪。
    敦请改正,望予回复!谢谢。
    重庆律师游飞翥2015.01.28
    
    21、北京胡贵云律师:李所长:律师证后面备注上有“任何单位和个人不得扣留、收缴和吊销本证”。春节临近,我们都希望与家人团聚,请不要在违法的道路上越走越远!北京律师胡贵云
    
    22、湖南陈南石律师:李所长:作为公安一领导您应当带头守法。律师证系司法行政部门颁发,您没有资格扣押律师证,好比司法部门扣押公安部门颁发的公民身份证也不合法是一样的,扣押主体必须适格。否则,强权乱作为即违法了。您也许没有法律诉求,但也许您真的快要需要律师的服务了。
    
    23、北京王飞律师:李所长,您好!申诉、控告是每一位在押犯罪嫌疑人的权利,律师如果参与串供,自然有法律可以制裁他(她),但你扣留由在押嫌疑人签名的控告书,却是不折不扣的违法行为,严重侵犯在押嫌疑人诉讼权利的行使,破坏刑事诉讼法的正确实施。以莫须有的理由扣留王宇律师并扣押其律师证,更是滥用职权的行为,请您及贵所及时纠正违法行为。我会持续关注此事件的进展。
    祝好!
    
    24、山东徐忠律师:李所长,你不好。王宇律师之事,贵所属于狗拿耗子,没事找事。看守所不过是个羁押场所,不论律师与当事人之间什么材料,你们都无权处理。中国警察法律知识的欠缺和执法滥权世界有名的。百姓怎么看待你们,你们自己应自知之明。警察的恶名不是别人说出来的,而是自己做出来的。再说你就是为了显示威风权力,又能怎么样呢?你们能因此涨工资还是升官呢,不过是一群工具而已,想不开吗?有意思吗?学会放下看开。
    
    25、山东李永恒律师:李所长,你貪上大事了。快去检察院自首吧,扣押律师,律师证是滥用职权的违法行为。山东李永恒律师。
    
    26、山东岳金福律师:严正抗议:王宇律师依法为当事人辩护是行使宪法赋予的权利,李茂升的行为是同当下以法治国理念相悖的,希望李茂升不要继续坚持周薄的错误路线,否则是非常危险的,法律不会放过你,正义的力量也不会放过你。希望你妥善处理,为自己和家人求得一份幸福和平安。善有善报,恶有恶报!执迷不悟,继续作恶者,等待的就是1周永康、薄希来、王立军、李东生等人的下场。山东律师岳金福

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/1/28) (博讯 boxun.com)
912157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王宇律师正常职业被非法拘禁26律师短信指责看所长
·关注!王宇律师被扣在河北看守所
·王宇律师:请关注王全章律师
·王宇律师:今会见余文生律师又遭拒绝 忧其遭酷刑
·江苏徐州贾汪区组织部长王宇被立案侦查
·王宇律师今欲依法会见韩颖 遭看守所百般刁难 愤然投诉
·王宇律师参与百名律师百日禁食活动的禁食感言 (图)
·维权律师王宇因围观郭飞雄、孙德胜案被关押七个小时 (图)
·王宇律师因去旁听郭飞雄案法院外被抓走 (图)
·王宇律师被搜身、抓捕 (图)
·王宇律师:范木根案进展通报 (图)
·董前永、王宇律师遭哈尔滨市香坊区法院粗暴对待
·牡丹江再有一名法轮功被抓 王宇等三律师探法轮功学员被扣 (图)
·王宇、李春富和李敦勇三律师被牡丹江非法扣留七个小时 (图)
·王宇、李方平律师向新疆自治区检察院控告看守所虐待伊力哈木 (图)
·李方平、王宇律师见到在押的伊力哈木•土赫提 (图)
·李方平、王宇律师核实伊力哈木案已到乌鲁木齐检察院尚未审判
·王宇律师在北京大兴法院开庭遭强制安检,女法警自认党奴
·王宇律师:我们都是中华人民共和国党的奴才 (图)
·王宇律师:禁食感言
·济源要求“厨师长”张立勇按照市长王宇燕的文件精神写判决书 (图)
·济源市长王宇燕颠覆社会主义政治和法律体制!
·王宇律师:为声援占中被抓的宋庄艺术家捐款 (图)
·王宇:我又一次低估了常州市钟楼区法院的流氓本性
·三炮与中共之和谐社会/王宇鹏
·不救股市和房市是英明之举/王宇江
·作育英才 不亦乐乎——另类交大人之二(王宇纶)/张成觉(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。