页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏15个党员干部 为达赖提供情报
(博讯北京时间2015年1月28日 转载)
    来源:南早中文网
    
    
西藏15个党员干部  为达赖提供情报

    在西藏,反腐遇上了国家安全问题。据西藏自治区委披露,去年,西藏15人严重违反政治纪律,包括向十??四世达赖集团提供情报、参与非法地下藏独组织、资助危害国家安全活动等。
    
    除了西藏,人民网还指,去年以来,新疆、青海等省份先后对违反政治纪律的少数党员干部作出了严肃处理,并公开通报。
    
    这是十八届中纪委五次全会上,习近平高调提出“政治纪律”概念以来,少数民族聚居省份通报有关具体违纪处分。
    
    1月27日,西藏纪委常委、秘书长王刚称,2014年,藏纪委集中核查党员干部涉嫌违反政治纪律的问题线索,对参与非法地下藏独组织、向十四世达赖集团提供情报、资助危害国家安全活动等严重违反政治纪律的少数党员干部进行立案调查。
    
    王刚指,去年有15人因严重违反政治纪律被给予党纪政纪处分,官方对6起共产党员和国家公职人员违反政治纪律的典型案件在全自治区进行了通报,还对45名擅自离岗、失职渎职的党员干部作出了严肃处理。
    
    中新社引述官方数据显示,去年西藏纪检监察机关共受理民众举报案件1494件(次),同比增长131.7%;立案329件,同比增长161.1%;西藏自治区纪委自办案件22起,同比增长450 %。
    
    此外,2014年,西藏全区纪检监察机关共查处违反中央八项规定问题201个,处理240人,其中给予党纪政纪处分138人。
    
    1月25日,青海省委通报中央第三巡视组巡视该省的反馈意见整改情况,青海去年共处置了583名“不合格”党员。
    
    青海提到,对在反分裂斗争中思想认识模煳的个别党员干部,及时进行了批评教育;对参与涉藏不稳定事件的少数党员按党纪作了处理。
    
    1月16日,新疆纪委副书记马国伟报告,对在执行党的民族政策、宗教政策和反恐维稳工作中违反政治纪律和组织纪律的行为,要以零容忍的态度坚决查处,绝不姑息。
    
    2014年,新疆维吾尔自治区各级纪检监察机关共查处违反政治纪律案件323件涉及355人,占立案总数的14.5%,同比增长602.1%。与此同时,自治区纪委还严肃追究了莎车县“7·28”、喀什市“7·30”和轮台县“9·21”暴力恐怖案件中相关党员领导干部的责任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4721605
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共清剿藏独组织 查向达赖报信内鬼
·西藏干部向达赖集团提供情报 被查
·达赖喇嘛:我思想上是一名马克思主义者 (图)
·谁有权决定达赖喇嘛转世制度的存废? (图)
·中国官员反驳“终止达赖喇嘛制度”论 (图)
·北京:只有中央政府能决定达赖存废
·达赖又提转世 中方强硬:他说了不算
·达赖能否回到中国?中国外交部这样答
·达赖喇嘛:强硬派阻碍习近平让西藏真正自治
·外交部就达赖喇嘛能否回到中国问题答记者问 (图)
·老藏人因“追随达赖”判刑1年半 (图)
·四名藏人在成都被判刑 达赖喇嘛出席密宗研讨会
·西藏一尼姑庵拒绝谴责达赖 26名尼姑被驱逐
·甘孜一示威藏人获释 达赖喇嘛结束北美行返抵印度 (图)
·严惩对达赖喇嘛心存幻想党员:西藏问题的挑战和焦虑 (图)
·中国将严惩某些支持达赖喇嘛的西藏官员 (图)
·中国官媒:支持达赖喇嘛的藏族党员将受到严格处理 (图)
·达赖喇嘛促增强民族自豪感 夏河一藏人作家刑满获释 (图)
·达赖喇嘛与北京举行非正式返乡谈判
·如何在国际上更有效地打击热比娅与达赖喇嘛?
·余杰:一粒种子发芽了——达赖喇嘛《我的土地,我的人民》
·出行游走三地,感触存留心里1:达兰萨拉拜访达赖喇嘛尊者/秦晋 (图)
·春秋戈:把达赖喇嘛扔进太平洋,喂鲨鱼!
·陈破空:中国需要达赖喇嘛——在庆祝尊者荣膺诺贝尔和平奖25周年大会上的演讲(8图) (图)
·纪硕鸣:赵紫阳委托身边人给达赖喇嘛带信 (图)
·围绕达赖喇嘛回国问题的“怪圈”/淳于雁
·秦伟平:当千手千眼观世音菩萨降临人间——再见达赖喇嘛 (图)
·张博树:“党国中兴”与西藏问题前景:与达赖喇嘛一席谈
·达赖喇嘛转世与否,北京很在意/陈破空
·陈维健:达赖喇嘛朝圣五台山愿望与开启解决西藏问题
·达赖说 佛教会给中国带来极大的益处
·郭永丰:达赖喇嘛与美总统见个面,你就急忙购买波音飞机
·巴克:达赖喇嘛从商是明智之举
·应善待达赖喇嘛,维护祖国统一!/高洪明
·小乘、大乘、密教、喇嘛、达赖 /貌强
·非暴力的美德----我所见到的达赖喇嘛/秦伟平 (图)
·达赖俞心樵等对话
·达赖喇嘛历世与明清民共的宗教关系浅述/草虾 (图)
·庆祝达赖喇嘛生日遭枪击的诡异/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。