页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抗战胜利70周年阅兵小组成立 目前尚未集结训练
(博讯北京时间2015年1月28日 转载)
     新京报讯 近日,有媒体报道称,中国将在今年9月举行纪念抗战胜利70周年大阅兵,参与阅兵的北京军区、武警等部队已在京郊多地集合展开训练,阅兵村建设已基本就绪。
    
     新京报记者从权威渠道获悉,中国今年将要举行大阅兵的消息属实。不过,目前北京军区并未在京郊多地集合展开训练,而是刚刚成立阅兵工作小组。

    
    普京有望出席此次阅兵
    
    昨日,人民日报官方微信援引微信公号占豪的文章称,中国将在反法西斯战争胜利70周年纪念时举行阅兵式的消息在北京两会上获得确认,公安部副部长、北京市公安局局长傅政华透露,纪念反法西斯战争胜利70周年阅兵式将在北京举行。据报道,这是第一次有外国首脑出席的阅兵仪式,根据中俄两国之前的声明,中俄领导人将参加彼此的纪念反法西斯战争胜利70周年活动,所以估计普京将出席此次阅兵。
    
    1月22日晚,在北京两会政务咨询现场,公安部副部长、北京市委常委、北京市公安局局长傅政华谈起2015年的工作时表示,业务上,我们的要求是北京在前两年创建“两最”的基础上有所提升,整体的业务指标都要全面超过过去的一年。
    
    他同时透露,今年北京有一些重大的安保任务,如反法西斯战争胜利70周年阅兵式将在北京举行,这也是第一次有外国首脑参加的阅兵仪式。作为重大安保工作,现在已经开始积极推进该项工作。
    
    新京报记者从有关部门获悉,与2009年举行的国庆大阅兵相比,这次抗战阅兵的规模相对较小,目前许多工作还未开展。
    
    首次非国庆大规模阅兵
    
    新京报记者梳理发现,新中国成立以来已举行14次阅兵。上一次公开大阅兵是2009年国庆阅兵,其筹备工作于2008年底启动,为期将近一年。同样,1999年的国庆阅兵筹备工作也为期近1年,从1998年底就已经开始。
    
    国防大学教授公方彬分析称,阅兵筹备时间的长短,由阅兵的规模以及不同军兵种之间的配合难度来决定。另外,一般来说,每次阅兵都会设立阅兵领导小组和阅兵村。
    
    公方彬说,今年将举行的大阅兵是首次非国庆节的大规模阅兵。这次阅兵的主题是回顾中国在反法西斯战争中作出的贡献,彰显中国对世界和平的担当。而且,通过这样的方式可以告诉世界,中国国防力量的增强是一件好事,有利于世界的和平与安宁。 (博讯 boxun.com)
3030922
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国将办抗战胜利阅兵 震慑日本兼反腐 (图)
·习近平首次阅兵:对外压日警美 对内震慑异议 (图)
·盘点中国历次阅兵式:中共建政后举行了14次大型国庆阅兵 (图)
·第一次非国庆阅兵 邓没做习做到了
·港媒:参加抗战阅兵部队已在京郊集合
·习总大阅兵 2位外国女子或同登天安门 (图)
·官媒确认中国今年举行阅兵 首次有外国首脑出席 (图)
·习近平今年要大阅兵 普京可能出席
·人民日报:中国今年为何大阅兵?
·习近平罕见破例阅兵:要坚决搞他们一次 (图)
·港媒关注习近平上任后首次大阅兵 (图)
·外媒聚焦中国抗战大阅兵:史无前例邀请外国首脑
·先集权再阅兵 习近平要狠给全世界看 (图)
·习近平8月首次北京阅兵 专家:展示军权
·港媒:中国将举行反法西斯70周年阅兵
·小姐阅兵爆红网络 富商被撤政协委员资格 (图)
·主席华国锋偷偷阅兵 差点出大事 (图)
·大学领导“阅兵”这事没完 军报出面斥责 (图)
·安徽高校校长坐敞篷车阅兵 学生高喊首长好 (图)
·郭大眼:阅兵与联俄制美日 (图)
·长平:大帝梦 大清洗 大阅兵 (图)
·李平:习阅兵要「坚决搞他们一次」 (图)
·杨彼得:阅兵车上的中国教育 (图)
·郑家侠:高校领导“阅兵笑话”应该怎么看? (图)
·没找到马航飞机 中国海军取消阅兵活动 (图)
·曹长青:十一国殇日 中共大阅兵(视频回放)
·“小姐大阅兵”是一道什么样的风景?(图)
·俄罗斯红场阅兵与中国国庆阅兵之比较(图)
·阅兵很盛大,但索马里海盗并没有把中国当回事儿
·中国阅兵竟被索马里海盗看出破绽/陈维健
·赵景洲:60年大阅兵给我带来的遐想
·国庆阅兵是给中国的军工业打了世界上最大的广告
·国庆阅兵式 人民自豪了吗?
·国庆阅兵式 人民自豪了吗
·bingo!——中国大阅兵 引发亚洲新一轮军备竞赛
·阅兵是极权体制的一种洗脑术/余杰
·李大光谈国庆阅兵
·大阅兵显示强大的同时暴露恐惧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。