页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

禽流感疫潮起 感染数字未明
(博讯北京时间2015年1月25日 转载)
     一场禽流感正席卷中国,但整个疫潮的程度有多严重,仍是未知之数。大量感染个案未被发现,就像疫症本身那样无声无息。
    禽流感疫潮起 感染数字未明


    
    (德国之声中文网)北京三元里农贸市场里,一位卖家禽的大姐冷静的摆一摆手,表示他们卖的鸡并没有禽流感。"不用担心,禽流感只在南面和东面才有,但不在中国北面。"她安慰客人说,同时快速地把两块鸡胸肉放到塑料袋里头。在这个禽流感肆虐的时候,大家都难免会对买新鲜鸡的安全有所怀疑。"我们有好好留意,总是保持干净的"她笑着说,并把塑料袋递给了客人。
    
    在中国东部及南部, H7N9禽流感正如雨后春笋般涌现。只是,该国西北部一名感染者的死亡,暗示了流感向其他地区扩散的可能性。当地卫生部门已经在全国敲响了警钟。自去年11月起,中国已记录了超过50宗感染H7N9个案,11人因感染病毒死亡,15名病危患者正在医院接受治疗--患病的趋势正在上升。
    
    禽流感疫潮起 感染数字未明


    自去年11月起,中国已记录了超过50宗感染H7N9个案
    
    只是,未知个案的数字可能很高。虽然确诊禽流感非常简单,但因为许多感染症状跟普通流感太相似,如发烧、咳嗽等呼吸道感染问题,导致很多个案未被发现。
    
    北京地坛医院副院长成军表示,目前有很多禽流感未知个案的情况,在类似的感染病中很常见。他指出,大部分个案在冬季及年初出现,这正好是候鸟迁移以及人类易受感染的时间。
    
    一周前,中国卫生部紧急呼吁国内民众提高谨慎程度,并警告病毒可能传播。该部副部长王国强表示对2月份农历新年时的回乡潮特别担忧。届时将会有上亿人在拥挤的火车及公车之间穿梭。据官媒新华社报道,王国强已要求"切实把冬春季传染病防控工作摆上突出位置,加强疫情监测预警",一旦发现疫情便及时报告及迅速处置,以尽最大力量减少疫情的传播和蔓延。
    
    禽流感疫潮起 感染数字未明


    工作人员为家禽注射疫苗
    
    目前,感染个案已在南部地区的广东及福建省、东部地区省份浙江、江苏、江西及山东、新疆以和上海出现。据媒体报道,在 香港以及中国南部地区已有上万只家禽被灭杀,有市场需要关闭,并禁止购买活鸡。人们被鼓励吃冰鲜肉以取而代之。疫情亦影响到业界,广西梧州市有部分养鸡企业计划提前缩减养鸡规模。
    
    也许是出于恐惧担忧情绪爆发,或是害怕家禽业会受到打击,中国官方对于禽流感的报道十分稀少。去年冬季,禽流感个案超过100宗,20多人死亡。到12月为止的11个月期间,更有460宗H7N9感染个案,当中177名患者死亡。以上虽为官方数字,但并未被大肆报道。
    
    在台湾,当地相关部门以及媒体则大方应对。台湾经历了有史以来最严重疫情,近300个家禽养殖场受到影响,近50万家禽被宰杀。肆虐当地的禽流感类型包括H5N2、H5N3及H5N8。H5N8亦在 德国出现,但目前并未有传染给人类的个案。 (博讯 boxun.com)
1751011


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·禽流感再涌现 大陆累计近500宗
·河南三门峡库区发生禽流感 已致93只野鸟死亡 (图)
·H7N9禽流感疫情再发 江苏苏州12日起暂停活禽交易
·广东积极应对供港活鸡检出H7禽流感事件 (图)
·中国证实浙江一男子感染禽流感死亡 (图)
·H7N9禽流感再现 香港提升警报级别 (图)
·广州现全球第二例H5N6禽流感病例
·广东通报中国今冬首例人感染禽流感死亡 (图)
·韩国庆州出现禽流感疫情 当局扑杀三公里内家禽
·中国新增2例人感染H7N9禽流感病例 一女性死亡
·哈尔滨市发生家禽禽流感疫情 17790只鹅死亡
·黑龙江出现H7N9禽流感病例被确定为谣言
·廣東新增2例人感染H7N9禽流感病例
·广东新增2例人感染H7N9禽流感病例
·吉林延吉发现H7N9禽流感确诊病例 患者危重
·禽流感肆虐全球 南极企鹅身上发现新禽流感病毒
·江西新增1例人感染H7N9禽流感病例
·江苏18日新增1例人感染H7N9禽流感病例
·安徽新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例
·为生存 上海访民许国治养鸡求生同禽流感拼搏
·畜牧局掩真相 养鸡场染禽流感难获赔偿/杨新巧
·世卫专家揭发中国禽流感惊人内幕
·航空母艦VS禽流感/楊格斯
·西诺新唱:致命疾病大爆发.齐心抗击《禽流感》
·王澄:禽流感
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
·禽流感想到非典
·怎样预防禽流感/丁民修
·一小撮不明真相的鸡感染禽流感
·陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
·沙尘暴必将带来毁灭性的禽流感传播/杨学祥、杨冬红
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。