页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军集体发声 接下来要打一批老虎
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2015年1月25日 转载)
    
    中纪委五次全会后,解放军四总部和七大军区近日分别就习近平有关反腐败讲话进行集体学习。解放军这次抢在地方前面,被解读为军方高层集体发声,力挺习近平在军中大力肃贪反腐。
    

    从报道来看,军方高层在极力颂扬习之英明和讲话意义的同时,不忘表态要以实际行动来落实习的指示,推动军队反腐败工作。其中总长房峰辉上将和南京军区司令员蔡英挺的发言尤其值得玩味。
    
    房峰辉发言时称,坚决贯彻守纪律讲规矩的政治要求,坚决维护和落实军委主席负责制,旗帜鲜明地抵制反腐问题上的错误言行,在思想上、政治上、行动上始终与党中央、中央军委和习主席保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。这段话的关键是「讲规矩」和「军委主席负责制」。习在中纪委五次全会上讲话一个突出点就是对规矩的强调,不成规矩,无以致方圆,凡事都要讲规矩。周永康和徐才厚落得如此下场,就是不讲党和军队规矩之结果。因此,习大谈规矩的背后,是要警示高层政治必须讲规矩,不能破坏党内规矩。对中共这样一个讲究铁的纪律的政党来说,一个重要规矩就是要服从最高领导的指挥,维护最高领导的权威,这点在军中特别必要。
    

军队打虎 陆续有来
    
    蔡英挺则在南京军区党委学习会上把徐才厚比作中国历史上的「十大奸臣」,指徐与他们有惊人的相似之处,即「奸」、「贪」、「霸」、「假」、「私」。「奸」是无德无品、大奸似忠;「贪」是贪得无厌、贪赃枉法;「霸」是无法无天、专横霸道;「假」是口是心非、做两面人;「私」是结党营私、搞山头。在蔡看来,徐的问题表现在七个方面:核心是丢了魂魄,实质是乱军毁政,祸根是私欲膨胀,病灶是权力滥用,关键是意志衰退,要害是人格虚伪,癥结是纲纪不张。强调要彻底肃清徐案影响,必须做到「六个带头」:带头绝对忠诚,带头坚强党性,带头准备打仗,带头正风肃纪,带头廉洁自律,带头改进指导。
    
    蔡对徐案的反思是否触及问题的关键,并不重要,重要的是借反思而拱习。蔡曾做过刚刚去世的前军委副主席张万年的秘书,而张和徐被认为代表了解放军的两种类型,前者因军功和正直忠诚受到中共褒奖和崇高评价,后者则注定遗臭万年。蔡要求南京军区在重大政治问题上,必须头脑特别清醒、态度特别鲜明、行动特别坚决,拱习态度不言自明。
    
    解放军前不久公布了十六位腐败高级军官的情况,这次高层又集体发声,在在显示习对解放军的牢固掌控,接下来解放军极可能还要打一批老虎。
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
950634
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·七大军区司令员政委集体表态推动军队反腐
·7大军区司令员政委 支持军队反腐 (图)
·专家:军队反腐有特殊困难 应借鉴发达国家 (图)
·2015年军队反腐新高潮 有三大看点
·中国军队反腐震荡 官媒证实女将军高小燕被查 (图)
·宜将剩勇追穷寇 中国军队反腐才刚开始
·刘亚洲谈军队反腐:查处徐才厚谷俊山只是开始
·刘源确定入军委 专抓军队反腐 (图)
·少将罗援谈军队反腐:贪腐不除 中国未战先败 (图)
·中南海底气不足 习近平军队反腐阻力大
·胡锦涛强调军队反腐暗示严惩王立军
·胡锦涛提出加强军队反腐
·廖保平:军队反腐渐入佳境 (图)
·叶匡政:军队反腐民众也应有知情权 (图)
论坛最新文章:
  • 美在台协会主席:反对两岸任何一方片面改变现状
  • 港民阵召集人岑子杰街头遭铁锤袭击送医急救
  • 美国谴责中国当局干扰基督徒婚礼葬礼
  • 法为缩减排碳量抽选150民众组气候公约工作小组
  • 北京对美通过“香港人权与民主法案”表愤怒威胁反制
  • 韩国访日客锐减日本不慌 中国人足以填补
  • 知道什么是反抗灭绝运动吗?
  • 艺术品市场遭遇英国脱欧:是危机也是机遇
  • 土叙边境混乱局势引发圣战分子东山再起的担忧
  • 林郑施政报告被抗议中断 不回应政治诉求恐难脱困
  • 安倍表示可与参加天皇即位庆典的韩总理会谈
  • 民调:大部分港人指反蒙面法无效 促警队大改组
  • 向港医管局开刀 中央官媒反被斥营造白色恐怖
  • IMF:全球经济增长撞上了关税这堵墙
  • NBA巨星詹姆斯批莫雷挺港在美引发怒火
  • 陆隐形资金大出逃 据指1312亿美元被搬到海外
  • 美国会众议院通过《香港人权与民主法案》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。