页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李源潮指反占中斗争未完好戏在后头
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年1月23日 转载)
    
    香港占领运动结束一个多月,国家副主席李源潮日前再次发表针对占领运动的言论,指反占中斗争未完结,“好戏还在后头”。泛民议员对李源潮的言论感到十分忧虑,认为是将争取民主的人推向极端。另外,亲北京的《文汇报》指,陈健民煽动暴力,是系列暴力事件的罪魁之一。陈健民就回应指,《文汇报》颠倒是非。(何山报道)
    

    李源潮周三(21日)在北京出席中国侨联九届二次全委会议时,再次就香港占领运动发表评论。《港澳网》引述李源潮的谈话指,持续几个月的港闹,搞占中的人及其背后的人没有达到他们的目的。他又指,占中参与者中的青年人的行为及方式,值得各方警醒及总结教训。
    
    李源潮表示,中央认为反占中斗争还没有完,“好戏还在后头”。
    
    而同场的全国侨联委员、港澳日报社长田炳信就指出,占中事件反映香港回归18年来,北京在共识教育和舆论引导方面出现大问题,爱国观念被爱港意识抵制,认为中央政府在香港事务中应更为大胆主动,对香港的“包容”不等于“纵容”。他建议,全国侨联设专门机构和人员对接港澳工作,大力宣传根的文化。田炳信接受媒体访问时又估计,中央未来针对香港事务,会加强教育同沟通工作。
    
    而公民党立法会议员郭家麒周五回应指出,对李源潮的言论感到十分忧心。他认为,李源潮是将香港大部分争取民主的人,推向一个极端的角落,使香港更加分化,令更多希望以和平理性争取民主的人,对国家更有戒心,是直接伤害香港与中央的关系。郭家麒希望李源潮深思这类言论,是否适合现时香港的情况。
    
    另外,亲北京的《文汇报》周五以全版报道指,占中发起人陈健民预料周六(24日)应约到湾仔警察总部被拘捕。报道批评陈健民文质彬彬的背面,是另外一种样子。
    
    报道指,根据陈健民的电邮纪录显示,他在酝酿占中的过程中,煽动推铁马等暴力行为,是后来发生的系列暴力事件罪魁之一。报道又指,陈健民对台湾的太阳花学运经验相当重视,并引述该报收到陈健民与时任学联秘书长陈树晖之间的电邮,显示陈健民要求陈树晖到台湾时要低调,不要接触媒体,在两人的电邮对话中,反映陈健民企图从台独势力中取经。
    
    陈健民下午于脸书回应时指,当《文汇》的写手,要先用铁锤打破自己脑袋才能做到。陈健民指,曾到韩国开学术研讨会,吃饭时,韩国教授忆述年轻时为争取民主而掷气油弹的往事。文汇报便说他到韩国学做气油弹,回港鼓吹暴力。
    
    至于曾在占中纠察会议中讨论非暴力的定义,他当时是反对推铁马的行为。但文汇报的标题,却指他煽动推铁马。陈健民批评,《文汇》报颠倒是非黑白。
    
    而港大法律学院教授陈文敏周五早上出席电台节目时指出,他个人不同意把《国安法》透过基本法附件引入本港,他认为做法违宪。他解释,内地法例较原则性,香港并不适用,即使引入《国安法》,亦会引起法律诉讼。陈文敏强调,当年讨论23条时,已说明在一国两制下,会交由香港自行立法,而不是将中国法律引入本港。
    
    陈文敏又批评特首梁振英于《施政报告》点名批评《学苑》是扼杀思维,对梁振英的做法感到失望。他认为,《施政报告》代表的是政府,传递的是政府信念,不是特首个人信念,认为做法已超愈了言论及学术自由界线,令学术自由及大学自主荡然无存。
    
    另一份亲北京的报刊《大公报》报道指,长达79日的占领行动严重破坏香港国际形象,行动虽于月前结束,但其带来的祸港影响持续发酵。有国际性调查报告指出,香港在最新的全球最宜居城市排名暴跌 16名,跌至第33位。占领行动是香港排名下跌的最大原因。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1462336
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李源潮:反“占中”斗争未完结 好戏在后头
·贪官后台? 李源潮欣赏季建业
·李源潮想保护自己人 中纪委抢先出手 (图)
·李源潮儿子李海进留学耶鲁,被控性骚扰
·李源潮出席共青团全会 排名先后有玄机
·李源潮小舅子涉跑官 他几乎垄断了江苏官场 (图)
·李源潮在海外有情妇 小舅子很神秘 (图)
·李源潮小舅子高全健 神秘发大财
·左小青是李源潮小舅子妻子 全家照曝光 (图)
·打虎六部曲 李源潮曾庆红谁在途中? (图)
·李源潮曾庆红郭伯雄 今年看谁落马 (图)
·鲁申侯:李源潮和王岐山争斗之山东篇(一)
·李源潮借鸡生蛋 江苏帮又倒一官 (图)
·李源潮铁杆杨卫泽 在高铁上被围堵带离 (图)
·李源潮后院起火 被查南京书记是其亲信 (图)
·李源潮阴谋做总理 李克强坐冷板凳 (图)
·令计划许愿:政变后李源潮当总理 (图)
·李源潮篡党夺权 习近平很头疼 (图)
·下只大老虎?传郭伯雄李源潮明年落马 (图)
·李源潮潜台词就是只有听命于中共者才具备条件
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·雷思政:习近平李源潮用人,在人才中选奴才,在奴才中选人才
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·香港占中开局获胜 李源潮习近平困局将延续/吉歌
·李源潮老幕卫兴华:有一股颠覆性的势力 来头很大 (图)
·李源潮香港白皮书背叛且卖国/吉歌
·李源潮香港白皮书偷换了契约主体/ 盖戈
·草根党员死心 习近平李源潮绝症/崔晟
·奥巴马和李源潮对曼德拉的不同悼念/胡少江
·胡春华李源潮要新土改?富二代其实是运气好 (图)
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生
·不“宪政”李源潮就会走向全面崩盘/蔡璟
·习近平李源潮怎指望强化维稳,乱抓人是维变了?/范鸿达
·做空临头 习近平李源潮需决断/唐志军 (图)
·习近平李源潮不再具有合法性/范一平
·看山:刘云山接任国家副主席,李源潮闲置人大
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·给中组部长李源潮的一封信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。