页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军报:有微信公号想动摇共产党执政地位,对中华民族拔根去魂
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2015年1月23日 转载)
    来源:澎湃新闻网
    
     国家互联网信息办公室近日依法关闭“这不是历史”等133个传播歪曲党史国史军史信息的微信公众账号。

    
     今天(1月23日)出版的解放军报以《某些微信隐藏“看不见的手”》为题刊文。
    
     文章指出,共产党的历史,共和国的历史,人民军队的历史,乃至中华民族的历史,在某些微信公众账号以“揭秘”“真相”为噱头,打着“你不知道的历史”“这才是历史”“我知道的历史”等旗号所进行的“高级黑”之下,全部失去了光彩,变得漆黑一团、百无是处。
    
     有些人可能会自以为是,认为言论自由受法律保护,对党史国史军史完全可以百家争鸣。百家争鸣没有错,一千个读者心目中可以有一千个哈姆雷特,但是,种种迹象表明,某些微信公众账号在“争鸣”时,其出发点是很可疑的——它们不是为了探究学术,而是为了否定而否定,以谣言惑众,从根本上动摇共产党的执政地位的用意显而易见。当微信“朋友圈”被某些人“圈”成了一块“法外之地”的时候,推动“政治转基因”,对中华民族施行“拔根去魂术”,就成为他们的唯一目的。
    
     “教科书里的历史真实吗?”“xx真相,删前必看!”“国家不想让你知道的秘密、、、、、、”经常刷微信的人,对此类耸人听闻的文章标题肯定不陌生。好奇心驱使之下,多数人会点进去瞧个究竟,却发现里面兜售的往往是所谓“雷锋也爱奢侈品”“刘胡兰惨死在乡亲手中”“董存瑞受骗了才舍身炸碉堡”之类“秘史”。其捏造事实、歪曲历史、混淆视听的为文手法,实在是不值一哂,偏偏却又谬种流传,比之“黄段子”“灰段子”为害更烈。因此,国家互联网信息办公室近日依法关闭“这不是历史”等133个传播歪曲党史国史军史信息的微信公众账号,引来了众多网民点赞。
    
     有数据显示,微信公众账号总数量已超过580万,日均增长约1.5万个,其中不乏浑水摸鱼、打擦边球者。共产党的历史,共和国的历史,人民军队的历史,乃至中华民族的历史,在某些微信公众账号以“揭秘”“真相”为噱头,打着“你不知道的历史”“这才是历史”“我知道的历史”等旗号所进行的“高级黑”之下,全部失去了光彩,变得漆黑一团、百无是处。这不能不让人们心中升腾起一个问号:这类微信公众账号在社交媒体里“上蹿下跳”,背后到底有着什么样的“看不见的手”在操控?
    
     有些人可能会不以为然,觉得这无非是某些网络写手为了博取眼球、吸引关注,故意危言耸听,“怒刷存在感”。用悬疑式标题勾起人们的猎奇心,是“标题党”的惯用把戏,但其拙劣的“吸睛大法”只能蒙骗网民一时。“这不是历史”等微信公众账号则手法更为隐蔽,胡编乱造也更成体系,蒙骗的是网民的心灵,旨在涣散一个民族的精气神。
    
     有些人可能会自以为是,认为言论自由受法律保护,对党史国史军史完全可以百家争鸣。百家争鸣没有错,一千个读者心目中可以有一千个哈姆雷特,但是,种种迹象表明,某些微信公众账号在“争鸣”时,其出发点是很可疑的——它们不是为了探究学术,而是为了否定而否定,以谣言惑众,从根本上动摇共产党的执政地位的用意显而易见。当微信“朋友圈”被某些人“圈”成了一块“法外之地”的时候,推动“政治转基因”,对中华民族施行“拔根去魂术”,就成为他们的唯一目的。
    
     “心战”,已经成为21世纪大国博弈的主战场之一。国家的倾覆,始于思想的瓦解。突尼斯、利比亚和埃及等国政权,为何那么容易被“推特”推倒,一夜之间垮台?值得世人深思。网络时代的敌人,手中拿着的可不仅仅是刀枪剑戟,还有鼠标键盘!
    
     “心战”还需“心胜”。真正的力量,来自内心——只有精神自立了、强大了,一个政党、一支队伍、一个国家、一个民族才不会溃散,才能坚定地向着梦想与目标前行。一方面,我们需要正本清源,知道自己从何而来、向哪里去;另一方面,我们也需要涤污荡浊,排除来自内部和外部的侵蚀,不在历史虚无与去意彷徨中消磨意志,不在无危机感、无紧迫感的状态中沉沦自我。依照遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚和信息真实性等“七条底线”,整顿乃至关闭那些“歪嘴和尚歪念经”的网站、频道、栏目和微信公众账号,营造清新明朗的网络世界,正是维护国家和民族最大利益的必然选择。 (博讯 boxun.com)
1011721
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·微信133个公共账号因"歪曲党史国史"被关闭 (图)
·中国官方关闭133个微信公众帐号:“歪曲党史”
·黑龙江省讷河监狱犯人与警察妻子微信裸聊 逼其发生关系
·马丁路德金生日微信大洒星条旗惹中共不满 (图)
·微信上美国国旗“满天飞” 遭共青团批不爱国 (图)
·中国网信办关闭133个微信公众账号
·国外中国微信用户担心受到审查 (图)
·微信“察时局”帐号爆料指还有军中大老虎待打
·男子微信平台散布"黑社会打残学生"等谣言被拘 (图)
·苏州一名男子在微信朋友圈卖枪 获刑四年
·北京韩颖发微信要去香港 遭到警察通宵威胁
·郭春平转发声援香港微信遭当局威胁
·中国继续清理网络社交平台 关闭微信180万问题用户 (图)
·新疆男子持气枪微信上“秀”威武 众人举报抓获
·新疆且末县奖励民汉通婚近月未获响应 喀什新开微信举报平台 (图)
·湖南警方56小时缉拿杀人犯 称“微信微博立功” (图)
·中国将 “微信红包”等新型送礼方式列入查贿范围
·中纪委将“微信红包”纳入“反四风”查处范围
·腾讯照“微信十条”自纠处置数百账号 (图)
·边界:微博微信之后 百度贴吧的角色扮演 (图)
·龙湫:不必畏惧微信审查 (图)
·边界:微信严打与公民表达的窘境 (图)
·牟传珩:聚焦微信封号与网特培训
·王藏:【亂彈錄】近期微信語錄選
·牟传珩:聚焦微信封号与网特培训
·微信央视被点名,社交红利真有吗?
·习近平任网安组长后,微信也遭清算
·微信POS想干掉银联,没那么容易 (图)
·安替:微信的成功和局限 (图)
·阿里封杀微信,危机还是机遇? (图)
·许一力:微信红包能逆转支付宝的真相
·刘逸明:央视炮轰微信色情是当局打击微信前戏?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。