页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公开报道显示王宁、傅政华已任中央政法委委员
(博讯北京时间2015年1月21日 转载)
     中新网北京1月21日电 中国长安网1月21日发布的一则会议通稿显示,目前,武警部队司令员王宁、公安部副部长傅政华已任中央政法委委员。
    
     中国长安网是由中央政法委、中央综治委主办的官方网站。当日午间,该网站刊发中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱20日在中央政法工作会议上讲话的新闻通稿,并在文末透露,“中央政法委委员周强、曹建明、汪永清、耿惠昌、吴爱英、杜金才、陈训秋、王宁、傅政华以及中央政法各单位、中央和国家机关有关部委的负责同志”等出席会议。

    
    中新网记者注意到,这是中国官方首次披露王宁、傅政华任中央政法委委员的消息。不过截至记者发稿,中国长安网“领导活动报道集”的“委员”一栏中,尚没有出现上述两人的名字。
    
    事实上,自20日晚间中央政法工作会议召开的画面在央视新闻联播播出后,就已有媒体捕捉到上述人事变动的端倪。其中有媒体指出,中央政法工作会议主席台上出现两张新面孔,即王宁和傅政华。
    
    其中,王宁的现任职务是武警部队司令员。在此前2014年的最新一轮军方人事调整中,解放军原副总参谋长王宁出任武警部队司令员,与武警部队原司令员王建平对调。
    
    与鲜有履历信息公开的王宁相比,傅政华更广为人知。即将年满60周岁的傅政华,曾因查封“天上人间”等夜总会备受舆论关注,现任公安部副部长(兼)、党委委员,北京市委常委,市公安局党委书记、局长,武警北京市总队第一书记、第一政治委员,副总警监警衔。中新网记者查阅获悉,在公安部8名副部长中,他排名第6。
    
    值得注意的是,根据公开资料,王宁曾于2010年至2013年担任北京军区参谋长,傅政华亦是2010年起升任北京市公安局局长一职,因此,两人都是负责首都安全稳定的重要角色。
    
    实际上,十八大以来,中央政法委领导层已多次出现变动。十八大后,中国长安网公布了新一届中央政法委领导的组成名单,孟建柱任中央政法委书记,委员共计10人:郭声琨、周强、曹建明、周本顺、耿惠昌、吴爱英、李东生、杜金才、王建平、陈训秋。
    
    2013年4月,已担任公安部部长的郭声琨,首次以中央政法委副书记的身份出席会议,周本顺不再担任中央政法委员会委员、秘书长职务,调任河北省委书记;由汪永清任中央政法委员会委员、秘书长。
    
    此后2013年12月,时任中央政法委委员、公安部副部长李东生落马。据报道,自2014年7月起,公安部副部长刘金国开始兼任中央政法委委员。然而,就在去年10月,刘金国又添新职,在中纪委全会上被选为中纪委副书记。目前,中国长安网“委员”一栏已没有刘金国的名字,20日的央视新闻联播也未出现他的画面。
    
    另外值得关注的是,中央政法委委员王建平并未出现在中国长安网的这条新闻通稿中,新闻联播亦无他的相关画面,但他的名字目前仍在中国长安网“领导活动报道集”的“委员”一栏。(完) (博讯 boxun.com)
101802
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·密告周永康、令计划有功 傅政华升正部级 (图)
·京城密语:傅政华兼掌公安部纪委呼声高 (图)
·周永康、傅政华亲自批捕的徐崇阳被国安跟到武汉 (图)
·周永康案抓人由武警消防执行,副组长不是傅政华
·周永康身边的“深喉” 传是傅政华
·周永康身边“深喉”曝光 原来是傅政华 (图)
·傅政华:9月底前北京治安要整治到10年最好水平 (图)
·傅政华骑车慰问反恐特警 要求一招制敌 (图)
·傅政华巡查高考考点安保工作 要求做好处突准备 (图)
·傅政华批示少年遭围殴案 3名嫌疑人全部落网
·傅政华:要求执勤民警练就“一枪制敌”本领 (图)
·公安新副部长傅政华风格酷似王立军
·习近平给了复仇机会 傅政华回头收拾周永康 (图)
·傅政华借鉴奥运反恐经验 保北京APEC
·傅政华借鉴奥运反恐 最严标准保京APEC
·北京版的王督头----傅政华发家史
·以傅政华为首的司法黑社会情况通报
·傅政华领军大扫黄,全国9天关停2410涉黄场所 (图)
·死敌傅政华 将周永康密令泄露给习近平 (图)
·徐崇阳控告北京公安局长傅政华等系列犯罪行为 (图)
·毕和英:给北京市公安局局长傅政华的信 (图)
·上海毕和英给北京市公安局局长傅政华的信 (图)
·致北京市公安局长傅政华、张伟刚的公开信/王峥 (图)
·景山议政:傅政华升官之道,李天一强奸案/视频
·两会前无锡18市民给新任北京公安局长傅政华的公开信(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。