页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国共产党的三条“家规”
(博讯北京时间2015年1月20日 转载)
    来源:《外交官》
    
     (博谈网记者赵亮编译)在中国要成为一名好的共产党员,必须服从中国共产党的“家规”。

    
    “家规”一:不要在政治谈论中骂领导人。彭德怀骂了,他遭到惩处。在1959年著名的庐山会议上,时任政治局委员、国防部长的彭德怀元帅与时任国家主席的毛泽东在讨论大跃进政策的后果时对骂。彭德怀想要告诉毛该政策已造成了严重灾难,毛的反应是为大跃进辩护。后来两人发生了口头冲突,彭德怀用了脏话。彭德怀说“在延安你操了我四十天娘,我操你二十天娘行不行?”彭德怀这一骂的后果是他被贴上了“反党集团”头目的标签,被免去国防部长职务。
    
    “家规”二:不要与领导有不同意见。刘少奇没有骂人,但他不同意毛泽东的意见,他也遭到了惩处。在1962年一个反思大跃进政策的重大会议上,时任国家主席的刘少奇小心地表达了他的评价。毛的标准模式是九分成就、一分问题。但是刘少奇提出一个新的公式:七三开。结果,1968年,刘少奇被以“叛徒、内奸、工贼”永远开除出党,并且不久就被折磨致死。
    
    “家规”三:不要过度称赞领导人。元帅林彪既没有骂毛泽东,也没有不同意毛的意见,但是他过度称赞毛泽东。他也遭到了惩处。他用了“四个伟大”来形容毛泽东。他说毛是“伟大导师、伟大领袖、伟大统帅、伟大舵手”。然而,毕业于师范学校的毛泽东只接受了“伟大导师”这个头衔。后来,林彪在1971年逃往苏联的途中死于坠机,他被从“毛主席的亲密战友和接班人”被打倒成“资产阶级野心家、阴谋家、两面派和叛徒”。
    
    自从令计划被调查以来,目前尚不清楚他触犯了哪一条。他总是起劲地工作,脸上总是挂着笑容,不大可能骂过领导。他也不大可能与领导就重大政策有不同意见。对他不利的唯一证据是他有点过度赞扬领导人。在2013年2月到4月的一个效忠运动中,53名解放军将军平均提到“习主席”仅2.62次,最少的是0次,最多的是11次。但是令计划在2014年12月15日发表的一篇文章中,19次提到“习近平总书记”,比上面的平均值多了16次,比提得最多的那位将军还多8次。他怎么能算是好的共产党员呢? (博讯 boxun.com)
3791708
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国女子大闹美国使馆 喊“共产党万岁” (图)
·“共产党最后一块道德招牌”——周恩来 (图)
·法新社:诺贝尔文学奖得主莫言赞扬执政的共产党
·潘胜燊落马 官方释疑为何非共产党员也要受监查
·全世界都在争先恐后讨好中国共产党
·“右的势力猖狂,矛头直指共产党”
·习近平要求中国记者时刻都必须首先对共产党和人民负责
·共产党开会 与百姓何干
·习近平为依法治国定音:共产党管法要理直气壮
·刘沙沙去香港被拦:高呼“打倒共产党”/视频
·四中全会闭幕 依法治国但须坚持共产党领导 (图)
·习近平对一年多共产党群众路线教育运动成果感到满意
·习近平会见俄罗斯共产党代表团 (图)
·公开退出中国共产党,张兰英被捕 (图)
·中国收紧对共产党党员干部纪律 不准有同党中央不一致的声音
·张德江谈爱国爱港:决不可以反对共产党!
·网文批判独裁统治被指侮辱共产党 律师游飞翥因转发微博或被通报批评 (图)
·维权律师游飞翥因转发批判共产党的微博被律协通报批评 (图)
·中共官媒《人民论坛》:骂共产党是“自虐心态” (图)
·共产党就是个厚颜无耻无赖的党!——街头控诉(549) (图)
·我还是美国公民呢,就说共产党好怎么啦?——联合国控诉(546) (图)
·中国共产党和中国政府把抢去我们的财产还给我们(八) (图)
·河北两会访民指公安“端共产党的碗当黑社会的奴” (图)
·中国共产党和中国政府把抢去我们的财产还给我们(七) (图)
·中国共产党和中国政府把抢去我们的财产还给我们(六) (图)
·中国共产党和中国政府把抢去我们的财产还给我们(五) (图)
·国际人权日:共产党还我们被抢的财产!还人权!——中国控诉(521) (图)
·中国共产党和中国政府把抢去我们的财产还给我们(三) (图)
·共产党是天底下最最邪恶的魔鬼!——联合国控诉记(518) (图)
·中国共产党和中国政府把抢去我们的财产还给我们 (图)
·世界上所有独裁政权的手法都以中国共产党政权为榜样——联合国控诉记(504) (图)
·“小鬼头上的女人”刘华:共产党的好警察
·只有共产党灭亡才是中国人民的出路!——联合国控诉记(490) (图)
·公然说谎,就是共产党邪教组织的帮凶!——街头控诉记(480) (图)
·吴官海:共产党建国65周年,子民4年零16天1477日无家可归
·叶国强:抗议谴责以民为敌的共产党 (图)
·共产党把抢去的财产还给我们!——【中国控诉】联合国控诉记(445) (图)
·将百姓从富裕变成乞丐就是共产党的宗旨
·刘东:赵紫阳不懂共产党就是腐败策源地
·漠视生命的上海踩踏“人祸”(壹议共产党漠视生命)/伦敦客
·叶国强:公民新年进谏——共产党认罪悔改
·牛白羽:共产党在台港也要恢复联系群众 (图)
·吴志森:共产党人是用特殊材料做的 (图)
·余杰:共产党是一只会变色的恐龙
·给所有蓝丝带父母:请不要把下一代送回共产党魔掌
·谢盛友:东德共产党带来的新思考
·李大立:天上掉下一块大馅饼 不是你共产党的功劳
·曾伯炎:国民党惨败缘于又吃错共产党的药丧失民心
·解龙将军:国民党勾结共产党,厄运临头
·顾干玥:共产党是国民党的一场宿命!
·台湾选举国民党惨败 败在投靠共产党 /陈维健
·共产党员“特权思想”是依法治国的绊脚石
·余英时:共产党要的是伪儒家
·李怡:共产党为什么怕年轻人 (图)
·艾青天:谁比共产党更可怕?
·“绝不允许砸共产党的锅”——“依法治国”背后步步杀机/牟传珩
·曹长青:太多民运名人是共产党线民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。