页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

微信上美国国旗“满天飞” 遭共青团批不爱国
(博讯北京时间2015年1月20日 转载)
    来源:voa
    
    微信上美国国旗“满天飞” 遭共青团批不爱国


    微信公众平台登录界面(网页截图)
    
    华盛顿—腾讯公司的即时通讯软件微信(WeChat)常常在特别节日给用户们准备小小的惊喜,在输入“圣诞快乐”、“新年快乐”等节日祝福时,聊天界面会飘落圣诞树、烟花等表情符号。但是这一次,满屏飘落的美国国旗引起了争议。
    
    从18日起,陆续有用户发现,在微信中输入“Civil Rights”后有美国国旗的表情符号掉落。共青团的福建省委在其官方微博发帖质疑称:“今日有网友传在微信中发关键字掉美国旗,测试后果然如此、、、.又发国庆、中国、五星红旗等字,无反应!”并要求腾讯微信团队“出来说说,这是几个意思”。
    
    共青团福建省委的这条微博随即引起了网民的热议,评论中反对的、支持的声音各异。福建省委稍后转发某网民的评论:“Civil rights的翻译是公民权利,怎么不掉天秤却掉星条旗呢?!美国的有色人种也有公民权利么?!”并在回复某网民的评论中表示“美国代表不了公民权利”。
    
    共青团福建省委对于中国相关的词汇“国庆”、“五星红旗”等没有相似的彩蛋表示不满,进一步质问腾讯用户服务:“不知道我们中国自己的纪念日能否享受这样的待遇?”
    
    19日,腾讯微信团队在微博发表回应。原来微信此次的彩蛋设计是配合美国每年一月份第三个星期一的马丁•路德金纪念日,纪念这位民权领袖的诞辰。据微信官方回复,该彩蛋只对美国用户开放,但是由于后台设置有误,导致其他地区的用户也可以使用。
    
    微信团队称:“由此造成的误会,还请大家谅解!微信国际化之路不容易,产品和运营都需要更细致,我们会更努力!”
    
    环球网的文章援引国家创新与发展战略研究会网络空间战略研究中心主任秦安的话称:“对此事没必要反应过激,也不必过多关注,可继续观察。”
    
    美国之音记者测试发现,这个新彩蛋功能已经被关闭。
    
    另据文汇报报道,同一天部分地区的微信发生了约20分钟的服务中断。虽然受到影响的用户总量有限,但是一些网友猜测此故障与美国国旗彩蛋事件有关。然而,腾讯否认了这一说法,称是因为服务器升级而引起的故障。 (博讯 boxun.com)
3271116


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国网信办关闭133个微信公众账号
·国外中国微信用户担心受到审查 (图)
·微信“察时局”帐号爆料指还有军中大老虎待打
·男子微信平台散布"黑社会打残学生"等谣言被拘 (图)
·苏州一名男子在微信朋友圈卖枪 获刑四年
·北京韩颖发微信要去香港 遭到警察通宵威胁
·郭春平转发声援香港微信遭当局威胁
·中国继续清理网络社交平台 关闭微信180万问题用户 (图)
·新疆男子持气枪微信上“秀”威武 众人举报抓获
·新疆且末县奖励民汉通婚近月未获响应 喀什新开微信举报平台 (图)
·湖南警方56小时缉拿杀人犯 称“微信微博立功” (图)
·中国将 “微信红包”等新型送礼方式列入查贿范围
·中纪委将“微信红包”纳入“反四风”查处范围
·腾讯照“微信十条”自纠处置数百账号 (图)
·微信号共产党员走红网络 它的名字叫红 (图)
·如明星包装 微信学习小组奉旨赞习总
·你可以通过微信发传单/张圣雨
·胡佳谈微信管制,称中国会走八九之路 (图)
·徐州男子微信播谣被捕为网信新法祭旗 (图)
·边界:微博微信之后 百度贴吧的角色扮演 (图)
·龙湫:不必畏惧微信审查 (图)
·边界:微信严打与公民表达的窘境 (图)
·牟传珩:聚焦微信封号与网特培训
·王藏:【亂彈錄】近期微信語錄選
·牟传珩:聚焦微信封号与网特培训
·微信央视被点名,社交红利真有吗?
·习近平任网安组长后,微信也遭清算
·微信POS想干掉银联,没那么容易 (图)
·安替:微信的成功和局限 (图)
·阿里封杀微信,危机还是机遇? (图)
·许一力:微信红包能逆转支付宝的真相
·刘逸明:央视炮轰微信色情是当局打击微信前戏?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。