页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政协委员论价卖 统战部长成亿万富翁
(博讯北京时间2015年1月20日 转载)
    内地政协委员、人大代表看似很风光,实际上这些红帽子都是按价论卖,价高者得,那些掌握红帽子的统战部部长、政协主席们个个都是亿万富翁。
    
     广东省委原常委、省委统战部原部长周镇宏受贿、巨额财产来源不明,案件判决书日前公布:在担任统战部长期间,周镇宏收受六名知名房地产商行贿后,为其中五人担任广东省政协委员提供了帮助。而周镇宏的身家亦高逾一亿三千五百多万元。

    
    周镇宏卖官案只是政协委员帽子大批发的冰山一角,事实上类似的事件在全国各地非常普遍,上至全国政协,下至县市政协,莫不如此。近年来各级政协已沦为富翁俱乐部,尤其是每逢全国两会,海内外媒体纷纷抨击是亿万富翁开派对。
    
    政协原本的功能是选拔各行各业的翘楚精英,共商大事,为治国理政出谋献策,但由于政协委员的帽子掌握在各级政协主席、统战部部长手中,因此政协委员的选拔居然成为帽子拍卖大会,谁出的价高,谁就可以成为政协委员,出得起大价钱的还可以当政协常委。最后,各级政协沦为牛鬼蛇神的避难所,贪官污吏有之,奸商恶霸有之,黑恶势力亦有之。难怪有网民笑言,各级政协将坏人一网打尽,社会反而更加纯洁干净。
    

金钱游戏 黑箱作业
    
    政协如此,人大也不遑多让。早前臭名远扬的湖南衡阳市人大贿选案便很典型,该市十四届人大一次会议期间,共有五十六名当选的省人大代表存在送钱拉票行为,涉案金额人民币一亿一千多万元,五百一十八名衡阳市人大代表收受钱物,全省共计五百七十四名人大代表涉案。有些候选人送出上百万元贿款居然还没选上,从中可以折射出竞争之激烈。
    
    中共一向批评美国的民主选举是金钱的游戏,无论总统还是议员选举,都是钞票决定选票。但现在看来,中国的人大代表选举与政协委员选拔,甚至是执政党内部的晋升,也都是金钱游戏,「男人提钱进步,女人日后提拔」,早就成为内地官场的潜规则。虽然美国选举是用金钱来润滑,但起码还有一定的法律进行规管,不像中国这般黑箱作业。
    
    买官卖官自古有之,清朝时除了科举考试之外,还有捐官制,有钱人家通过捐献获得一定级别的功名,但这些捐献落入到国家财政,充做战时的军费,而现在的买官卖官,钱款都落入到贪官手中,不仅官场搞得乌烟瘴气,而且民怨沸腾。第五代打老虎拍苍蝇,目前还主要聚焦于一些实权部门,对统战部、政协、人大这些机构有所忽视,殊不知这些看似清水衙门的背后,也是老虎成群苍蝇成堆,不打不拍无法向人民交代。
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4910717
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·5家地产商贿赂原广东省委统战部长 (图)
·5家地产商贿赂原广东统战部长谋取政协委员资格 (图)
·孙春兰兼任中央统战部长 曾多次接待台知名人士
·令计划被免职 孙春兰接任中央统战部长 (图)
·罕见 习近平亲信孙春兰 掌统战部
·孙春兰掌中央统战部 曾是薄熙来对手 (图)
·天津人事调整:孙春兰调任中央统战部长,黄兴国接任市委书记 (图)
·天津市委书记孙春兰调任中央统战部长 (图)
·杜青林或接统战部 令家概念股下跌
·山东统战部原部长刘贞坚涉嫌受贿罪被提起公诉
·巡视组责令法院探访老股东 三任统战部长死保张宏伟
·王勇任海南省委统战部部长
·统战部向党外人士传达四中全会精神 令计划主持
·山西省委常委、统战部部长白云被调查 (图)
·山东日照市委原常委、统战部长万同被立案侦查
·内蒙古原统战部长王素毅被判无期 曾1次收20斤黄金
·中央统战部召开座谈会 令计划等出席 (图)
·内蒙原统战部长王素毅受审 涉贿一千万 (图)
·内蒙古原统战部长王素毅被控受贿1073万
·控告河南省统战部长史济春滥用职权、违法关闭他人合法煤矿的实名举报材料
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·作家邓复华不接受道歉 要求严惩原统战部长夏国玺
·作家邓复华不接受道歉 要求严处中共市委统战部长
·小平头:费记民阵再次安排统战部特务李震为洛杉矶大会站台(图)
·给组织部与统战部公开信:一国一制好
·鄂西北十堰市中共市委统战部长正导演一幕骇人听闻的闹剧/郭泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。