页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

总参谋长房峰辉:坚决听从习主席指挥
(博讯北京时间2015年1月20日 转载)
    (解放军报) 北京1月18日电 特约记者张彦中、吴旭报道:1月15日,总参召开党委会,集中传达学习习主席在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话和全军纪检工作会议精神,结合总参实际研究贯彻落实措施。中央军委委员、总参谋长房峰辉出席会议并讲话。
    
     房峰辉指出,习主席在十八届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,是在我们党进行具有许多新的历史特点的伟大斗争关键时期发表的一篇十分重要的讲话,对于我们全面加强党的建设,推进党风廉政建设和反腐败斗争深入发展,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。总参各级党委、纪委要深刻理解习主席关于党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的科学判断,切实增强忧患意识和责任感,坚持不懈打好反腐败斗争这场硬仗;坚决贯彻守纪律讲规矩的政治要求,坚决维护和落实军委主席负责制,自觉用“五个必须”“五个决不允许”规范言行,加强对纪律执行情况的检查督导,旗帜鲜明地抵制反腐问题上的错误言行,在思想上、政治上、行动上始终与党中央、中央军委和习主席保持高度一致,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥;对照五类共性问题,结合总参实际严肃深入查纠腐败等违纪违法问题,狠抓经费使用、立项审批、选人用人等方面规定落实,高标准完成整顿、备战、改革、规划各项任务。

    
    副总参谋长王冠中、戚建国、乙晓光,总参谋长助理陈勇、马宜明等参加会议。
    
    北京1月18日电记者尹航报道:总政治部16日召开党委扩大会,学习贯彻习主席在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话和全会精神。中央军委委员、总政治部主任张阳主持会议并讲话。
    
    张阳指出,习主席的重要讲话,深刻阐述党风廉政建设和反腐败斗争带根本性方向性全局性的重大问题,丰富发展了我们党反腐倡廉建设的理论和实践,是又一篇马克思主义的纲领性文献,为不断开创党风廉政建设新局面提供了根本遵循和科学指南。要把学习贯彻习主席重要讲话精神作为重大政治任务,切实统一思想行动。充分认清党风廉政建设和反腐败斗争的明显成效,进一步坚定信心决心;清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,进一步强化责任担当;全面领会当前党风廉政建设和反腐败斗争的工作任务,进一步明确努力方向;深刻把握加强党的纪律建设的政治要求,进一步增强守纪律讲规矩的高度自觉;深入理解以改革精神推进反腐倡廉制度建设的战略部署,进一步做好破和立两篇文章,切实在思想认识、思维理念、工作标准上紧紧跟上习主席的步伐。
    
    张阳指出,反腐倡廉建设的大政方针已定,关键要以习主席重要讲话为根本遵循,在工作指导上严明纪律约束,严厉纠风治弊,严查腐败案件,严密制度笼子,严格责任落实,把纪律约束落实到整顿、备战、改革、规划全过程。总政作为主抓全军作风建设和反腐倡廉建设的职能部门,遵守政治纪律和政治规矩,要有更高的标准要求,把坚决维护和贯彻军委主席负责制作为最高政治纪律,带头践行“五个必须、五个决不允许”,努力为部队做好样子。
    
    总政治部副主任贾廷安、杜金才、吴昌德、殷方龙,主任助理岑旭、崔昌军出席会议。
    
    本报北京1月18日电特约记者花晓、记者张晓祺报道:今天,中央军委委员、总后勤部部长赵克石主持召开总后党委会议,专题学习领会习主席在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话和全会精神,研究贯彻落实措施,结合总后在古田举行学习贯彻全军政治工作会议精神集训,部署总后党风廉政建设工作。
    
    赵克石要求总后各级切实把思想和行动统一到习主席决策指示上来,认真贯彻整风整改精神,深入推进依法治军从严治军,努力开创总后党风廉政建设新局面。
    
    赵克石强调,总后各级党委要把学习贯彻习主席重要讲话精神作为重大政治任务,着力在三个方面入脑落地。要在准确理解上下功夫,深刻领悟习主席重要讲话是我们党又一次坚定的反腐宣示,深刻认识党的纪律和规矩是新形势下的政治生活准则,清醒看待当前反腐败形势,进一步强化抓好总后党风廉政建设和反腐败斗争的责任担当。要在坚决执行上用气力,严格遵守“五个必须”的政治纪律和政治规矩,逐条对照检查,铁下心来整改,真正做到贯彻不走样、落实不变形。要在正好形象上见成效,认真落实党要管党、从严治党要求,大力弘扬总后长期形成的光荣传统和优良作风,深刻汲取谷俊山、刘铮等反面典型的沉痛教训,以更严的标准、更严的纪律、更严的措施加强高中级干部的教育管理监督,营造以上率下、风清气正的良好政治生态,重塑总后机关和部队勤俭清廉、务实高效的集体形象。
    
    总后勤部政委刘源对学习贯彻提了要求。总后勤部副部长孙黄田、李书章、周松和,总后勤部副政委刘生杰,以及总后纪委委员参加学习贯彻活动。
    
    本报北京1月18日电记者邹维荣、特约记者宗兆盾报道:1月16日上午,中央军委委员、总装备部部长张又侠主持召开总装党委会议,专题传达学习十八届中央纪委五次全会、全军纪检工作会议特别是习主席重要讲话精神,研究贯彻落实措施。
    
    张又侠指出,习主席的重要讲话,站在党和国家生死存亡的高度,深刻分析党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确提出当前和今后一个时期的总体要求和主要任务,展示了党中央全面从严治党管党的坚强意志,体现了崇高的党性品质和担当精神,宣示了反腐无禁区、全覆盖、零容忍、“永远在路上”的政治主张,是在新的起点上“再出发”的战斗动员,是新形势下深化改革推进党风廉政建设和反腐败斗争的纲领性文献。
    
    张又侠强调,贯彻落实习主席重要讲话精神,是当前的首要政治任务。总装各级必须紧密联系实际反复学习、深入领会,在思想上、行动上紧紧跟上党中央、习主席决策部署;必须始终对腐败现象和不正之风保持高度警惕,做到政治上坚定鲜明、作风上清正廉洁、品格上勇于负责、工作上落实扎实、组织上发挥作用;必须守纪律讲规矩,适应新常态,增强敏感性,把具体要求具体事抓严抓实;必须强化党委主体责任,从严要求各级党委班子成员,打好反腐败主动仗,实现总装海晏河清。
    
    总装备部政委王洪尧,总装备部副部长张育林、刘胜、王力、李尚福,总装备部副政委柴绍良,总装备部科技委主任刘国治参加会议。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1310311
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·接任中国国防部长的 不是刘亚洲是房峰辉 (图)
·军中盛传范长龙、房峰辉、常万全策划政变 (图)
·中央军委总参谋长房峰辉会见美军太平洋总部司令
·习近平和总参谋长房峰辉各说各话
·房峰辉:中国在西沙的钻井一定要打成 (图)
·房峰辉任总参谋长自曝:曾任国庆阅兵总指挥
·“胡锦涛心腹”房峰辉将出任总参谋长
·军委大局已定 常万全、许其亮和房峰辉有望进入政治局
·​春秋戈:房峰辉断了习近平的后路
·房峰辉何曾政变?胡锦涛命同光绪!
·贾甲:全面支持和拥护房峰辉将军的政治变革
·军人,不该为他人当“王八蛋”!房峰辉面对的是如何自保!
·不应为房峰辉政变军人干政辩护/何振荣
·军人干政从张万年到房峰辉 胡锦涛以其人之道还治其人之身(图)
·评北京军区司令房峰辉四中全会向中央发难
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。