页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏拘留期满未获释 反而与妻子遭非法关押
(博讯北京时间2015年1月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    今天(1月19日),民主人士、人权社团负责人秦永敏拘留10日期满,本该释放,但据民间社团“中国人权观察”晚间发布的消息称,秦永敏于19日中午被武汉地方当局从看守所非法的挟持到武汉郊区木兰湖八仙岛,他的妻子也被警方从武汉家中押往木兰湖八仙岛,两人一起被非法拘押软禁!
    
     秦永敏妻子赵素利尽管没有任何违法犯罪行为,在秦永敏拘留期间还是被一群“保安”模样的新沟桥派出所警察限制在家,楼下设治安亭日夜监控,连律师见面也不允许。现在当局干脆就把夫妻两人一起软禁了。

    
    1月13号,秦永敏代理律师蔡瑛、马连顺到武汉青山区拘留所会见秦永敏,遭刁难,向青山区公安局法制科投诉,无果。交涉之中,马连顺律师的委托书还被拘留所刘钢(音)所长抢成一张草纸。1月17日两位律师对武汉青山公安、拘留所违法行为提出控告,律师哪里还没得到当地相关部门的任何回复。谁料19日武汉当局竟然公然违背依法治国的政策,违法限制公民人身自由,记者将继续关注秦永敏夫妻两人的后续情况。
    
    以下为“中国人权观察(注册中)”公告:
    
    中国人权观察文告(第二十二号)
    
    中国人权观察(注册中)理事长秦永敏先生被武汉青山区新沟桥派出所非法行政拘留10天期当天又被秘密非法关押至武汉郊区木兰湖八仙岛非法行径的声明
    
    2015年1月9日中午十二点多,我接到(注册中)中国人权观察理事长秦永敏先生的电话,他在电话中对我说家中闯入了一伙人,在没有出示任何法律手续的情况下,要将他和妻子赵素利强行带走,之后我们就失去了联系。后至当晚八点十五分左右,我才接到赵素利女士电话。赵素利女士在电话中说:“今天中午12点多,秦永敏和她(赵素利)被武汉青山区新沟桥派出所警察带走,晚上8点多,秦永敏被告知行政拘留10天,没有提供任何法律手续“。赵素利回家后发现家被抄。两台电脑主机,三大本赵素利日记,其中俩本是写完的,一本新的。已经被拿走。秦永敏被行政拘留十天的罪名居然是“最近写文章太多和接受外媒采访”。其荒唐程度让人瞠目结舌。2015年1月9日晚上8点秦永敏被送至拘留所关押。
    
    然而、令人瞠目结舌的事又发生了,2015年1月19日本该获释回家的秦永敏先生于当天中午又被武汉地方当局从看守所非法的挟持到武汉郊区木兰湖八仙岛上非法拘押软禁起来,而且还把秦永敏夫人赵素利女士也从武汉的家中押往木兰湖八仙岛一起实施了非法软禁!
    综上所述、经中国人权观察(注册中)多方核实,确认秦永敏先生和夫人赵素利女士已于2015年1月19日中午又被非法押往武汉郊区木兰湖八仙岛实施了秘密关押。
    
    本社团全体同仁在此郑重声明:我们严重关注秦永敏先生的安危以及事态进一步的发展!并强烈谴责这种非法剥夺、非法限制公民人身自由、侵犯公民合法权利公然践踏宪法视法律为草纸的犯罪行径。
    
    中国人权观察(注册中)郑重声明、保留对此种违法行为依法进行追究的权利!同时也非常感谢社会各界对此事的严重关切!
    
    中国人权观察(注册中)秘书长:刘兴联
    
    2015年1月19日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3492250
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏律师控告武汉公安侵犯律师执业权
·玫瑰团队:王芳已出院不要再捐款 释放秦永敏
·律师见秦永敏受阻 警方称查无此案保安威胁请喝茶
·秦永敏刑拘十天最新情况通报:其妻子被警告十天不能出门
·严厉谴责再次非法拘禁秦永敏的声明 (图)
·民运领袖秦永敏被抄家 再次被拘留10天
·秦永敏第四十二次遭抓捕归来发声明强烈谴责
·赵素利:秦永敏遭非法绑架致武汉国宝的抗议信
·铁流遭加控“非法经营罪” 秦永敏等多人被羁押
·谢燕益律师:关于秦永敏等遭遇非法拘禁的法律声明
·关于秦永敏等遭遇非法拘禁的法律声明 (图)
·“四中全会”如临大敌 秦永敏被国保带走
·民主反腐同盟联络员王东海邀请秦永敏给访民讲课 (图)
·胡佳病情加剧再接死亡恐吓 秦永敏夫妇探亲被阻 (图)
·秦永敏夫妻被青山区国保以绑架手段阻止离开武汉市
·著名民主维权人士秦永敏欲赴西安 在武汉火车站遭拦截
·秦永敏:为郭洪伟、柳小华筹措律师费情况通报之四——杨勇维律师探望郭洪伟 (图)
·秦永敏:黄汉中律师愿意免费代理郭洪伟案
·秦永敏:为郭洪伟、柳小华筹措律师费情况通报(多图) (图)
·武汉市青山区信访局拒绝受理秦永敏的上访
·秦永敏夫人赵素利的抗议信
·异议人士秦永敏被堵家门口 保安称“出门就要打人”/秦永敏
·郑州“公祭赵紫阳案”追踪之三/秦永敏
·秦永敏:救助浙江钟亚芳呼吁书 (图)
·肖国珍为秦永敏先生公开控告武汉警方
·中国民主党海外支部关注秦永敏安危
·秦永敏: 强烈要求立即拆除新建监控岗亭并停止非法监控
·3次寻找未果,曹顺利或已失踪/秦永敏
·继续寻找曹顺利启事/秦永敏
·秦永敏寻找维权女士曹顺利
·湖南湘乡维权人士尹卫和被抓捕/秦永敏
·秦永敏拒绝接受武汉当局意见的声明
·苏州中学老师潘露的声明/秦永敏
·中国人权观察秦永敏:促释放刘本琦夫妇
·陈云飞、秦永敏屡受打压
·请尊重宪法,尽快无条件还秦永敏先生人身自由
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·全民共建人权至上的社会规范体系/玫瑰团队(秦永敏执笔)
·2014年中国民主人权事业的进步(下)/秦永敏
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(上)
·2014年中国民主人权事业的进步(上)/秦永敏
·伊力哈木:我们和你同罪/秦永敏
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(下)——苏格兰独立公投和香港争真普选之比较
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(上)
·只有人权至上才能避免依法治国成为暴政工具/秦永敏
·香港“真普选”前景瞭望/秦永敏
·秦永敏:中国政权黑社会化问题简论(上)
·秦永敏:制止警察权越界,切实保障人权
·秦永敏:关于当局雇佣黑社会化“保安”“画地为牢”的声明
·中国人权观察第三次注册登记公告(第一号)/秦永敏
·罗好:警察第一次不让看秦永敏
·秦永敏:好人、坏人和匪徒——评“公安局抓的还有好人?!”
·中国劳工运动迈出胜利的一步/秦永敏
·罗好: 赞秦永敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。