页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公民联署签名: 范木根无罪
(博讯北京时间2015年1月17日 转载)
    范木根无罪 合议庭的诸位成员:
    
     获知被关押一年多的范木根先生面临“故意伤害”罪名审判时,让我们惊诧,因为我们曾心怀善意,侥幸地以为当政者不会疯癫到如此愚不可及,不会置明显的事实于不顾,而执意要将一名面对暴徒进攻、家人生命危急时刻进行自卫的善良人士定罪判刑,这让我们无法接受,更让我们感到愤怒,因为它与情与理与法皆不合。

    
    事实上,他从未做过任何伤天害理之事,年轻时为保卫这个国家而从军服役,尽了公民的一份义务
    
    事实是,在他拒绝拆迁方案后,他和他的家人就遭到拆迁方雇佣的打手无休止的骚扰、恐吓、殴打;他曾无数次的向警方求助,均遭漠视,也曾多次向上一级政府机构反映、求助,都被轻蔑地一脚踢开。
    
    事实是,为躲避拆迁方打手的暴力伤害,他和家人不得不离家出走,四处漂泊,承受了普通人难以想象的痛苦。
    
    事实是,事发当天,他因抑制不住对家的牵挂,而怀着一丝侥幸回去探望,却不知危险已经降临。
    
    事实是,在暴徒来袭时,他再一次拨打110向警方求助,到场的警察没有采取制止措施,反作壁上观,无疑助长了暴徒的凶焰。
    
    事实是,八名打手棍棒齐下,对他和他的家人痛下杀手,他当场头破血流,妻子手臂被打断、儿子头被打破,妻儿的呼喊就是自卫的号角,此时此刻既便是温顺的绵羊也会奋起自卫,随手的杀羊刀是生命的应急反应,危急瞬间的自卫,是无法对后果进行估计的,否则,倒下的就是他和他的家人。
    
    鉴于以上事实,我们认为,对他的任何刑事审判都是不公正的,对他任何一秒钟的关押都是非法的。
    
    我们是一群普通人,虽然无权无势,但不要低估我们的正直和勇气。今天,我们要和他站在一起,并大声地告诉你们:
    
    当人的生命被逼到死亡临界时,暴力反抗不仅有效,而且正当,这是自然正义的起点,因为生命是人类文明的目标和核心价值,即使是司法审判,对此唯有保护之责,决无扼杀之所谓权力。
    
    即便从现行法律来看,他的行为也完全符合正当防卫的基本要件。
    
    今天,你们在法庭内审判着范木根,我们在法庭外注视着你们!
    
    信息时代,写在判决书上的名字是无法抹去的,若让无辜者蒙冤,将使自己的双手沾上无法洗脱的血污。
    
    我们呼吁合议庭的诸位成员在审判中,展现出一个人应有的正直,在自己良知的指引下作出裁决,释发范木根,还他自由!让他早日回到家中,回到亲人身旁!
    
    2015.1.16 日 晚 左 义
    
    全体公民签名如下:山东青岛公民 臧洪防 电话 13864885677 山东青岛公民 孙世芹 郑浩 13954219833 山东济南公民 于新永 1531559864,山东青岛公民林秀丽13141001153 山东青岛秦永 15053235319, :山东龙口李淑芬, 请帮我签上,吉林曹桂苹电话,18289577889, 请帮我签上,黑龙江大庆张宝珠18518277803
    
    (名单还在继续) (博讯 boxun.com)
3722310
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·苏州强拆抗暴英雄范木根案将于2月4、5、6三日开庭审理 (图)
·苏州公民声援自卫抗暴的范木根和余文生律师 (图)
·勇于抗争的苏州公民纪念抗暴英雄范木根案发一周年 (图)
·范木根正当防卫案一周年 公民集会要求无罪释放 (图)
·苏州范木根开庭在即 拉横幅呼吁彻查非法拆迁/视频 (图)
·80后女诗人潘无依创作诗歌声援苏州抗暴英雄范木根(15图) (图)
·苏州范木根案召开庭前会议 100多位维权人士前往围观(二,22图) (图)
·范木根案庭前会议,南通等地维权人士前往围观 (图)
·范木根案今开庭前会议 各地数十维权人士前来声援 (图)
·苏州范木根案召开庭前会议 100多位维权人士前往围观(34图) (图)
·范木根案再拒律师复制电子視频证据
·范木根案本月或会开庭审理 起诉书称其防卫过当 可从轻处罚
·倍受关注的范木根黑拆血案的肇事者庭前会召开 (图)
·范木根案庭前会议范永海、王全章被赶出会场 (图)
·王宇律师:范木根案进展通报 (图)
·苏州市姑苏区法院开庭审理违法侵权,用手铐铐走范木根儿子范永海
·苏州姑苏法院拒绝当事人回避,铐走范木根儿子范永梅 (图)
·范木根身陷囹圄135天,苏州民众要求无罪释放 (图)
·何德普等看望范木根北京版抗暴英雄许刚母亲 (图)
·恐范木根再现,苏州打手穿防弹衣拆迁 (图)
·看南通公检法,知苏州范木根为何杀人
·常州“范木根”——潘雪昌出狱至今未拿到强拆赔偿 (图)
·『中国控诉』向范木根学习杀尽胆敢强拆的匪徒 2014年1月13日
·上海访民在东方明珠打横幅吁全国公民挺范木根无罪 (图)
·范木根抗暴律师团:救助范木根 (图)
·强烈要求无罪释放苏州通安范木根联署签名 (图)
·《中国控诉》联合国控诉记234:范木根无罪! (图)
·上海14访民赴苏州吁全国挺抗暴英雄范木根无罪 (图)
·『中国控诉 』范木根抗暴杀匪无罪! 2013年12月18日
·潘无依维权日记14:范木根的梦
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·联署签名:强烈要求无罪释放苏州通安范木根
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。