页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民航局遏“空鬧”:正建旅客信用記錄
(博讯北京时间2015年1月16日 转载)
     (南早中文網訊)近期接連曝出多起內地遊客在飛機上大鬧的事件。中國民航局昨日(1月15日)表示,正著手建立民航旅客信用記錄機制,加大對旅客在飛機和候機樓內違法和不文明行為的懲處力度。
    
     此外,國家旅遊局將協調電信部門,通過手機短信,使遊客一踏上境外旅遊目的地,就能收到“講安全、講禮儀、講衛生,不大聲喧嘩、不亂寫亂畫、不違法違規”的提示。各旅行社將做到出境旅遊管理審核培訓責任到位,行前說明提示到位,領隊履行職責到位。國家旅遊局將協調相關方面,對不文明旅遊者進行依法處置,依法制定對不文明旅遊者追責制度。

    
    據新華社報道,中國民航局有關負責人表示,近期在昆明發生的個別旅客“擅自打開航班應急撤離門”事件,不僅影響飛行安全,還影響了其他旅客的正常出行。為了遏制類似事件再度發生,民航正在著手建立民航旅客信用信息記錄和聯動機制,加大相關懲處力度,為旅客營造良好的出行環境。
    
    據報道,民航局已經為此下發通知,要求民航各單位進一步加強航空運輸秩序管理,機場公安機關進一步加強對危及民航安全和擾亂航空運輸秩序行為的執法工作,對諸如在飛機上打架滋事、在機場打砸、毆打工作人員等擾亂航空運輸秩序的行為,接到警情後要立即出警、迅速接案、依法處置。
    
    另外,中國今年還將開展旅遊不文明“隨手拍”活動,將旅遊不文明照片、視頻等集中公佈,形成聲討旅遊不文明行為的氛圍。
    
    上月,有中國遊客在亞航曼谷飛往南京的航班上涉嫌向空姐潑開水,甚至揚言要炸飛機和跳飛機,導致飛機折返回曼谷降落。國家旅遊局表示,涉事乘客已經受到處罰,會將相關乘客納入個人信用不良記錄。當時有專家表示,這可能意味著這些乘客在相當長一段時間內,不被允許出國或者乘坐飛機。
    
    本月10日,昆明一班飛往北京的航班因天氣原因出現延誤,部分旅客和機組出現爭吵,有乘客打開機上三扇安全門,造成航班無法起飛被迫撤銷。公安部門已將有關乘客帶走調查。 (博讯 boxun.com)
4351254
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·民航局:2014年国内民航未发生飞行事故
·民航局研究将不文明“任性”乘客纳入信用记录
·民航局称“MU750备降遭拒空中耗油”消息不实 (图)
·民航局发红色预警 多个机场通行能力跌75% (图)
·中国民航局证实5地航班延误 公布措施
·中国民航局长透露 曾有飞机失联60年
·民航局长3次“返场”谈马航 提最坏准备
·民航局副局长谈马航客机失联假护照等问题
·民航局长:已侦测到海上有疑似漂浮物
·民航局:允许廉价航空简化服务
·民航局尚未接到新舟60停飞申请
·230名飞行员上书民航局 要求废止行业内离职限制
·上百名飞行员联名致信民航局 要求解决离职难
·民航局6月受理投诉165件 国航南航列投诉前两位
·民航局正研究统一赔偿标准以整治航班延误
·民航局专项治理航班延误:将严查登机等候过长 (图)
·民航局签发波音787中国“准飞”证
·民航局长:机场多数亏损,但能拉经济增长
·民航局局长:机场多数亏损但能拉动经济增长
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。