页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国土资源部部长:抓紧出台不动产登记细则
(博讯北京时间2015年1月16日 转载)
     人民网北京1月16日电 1月15日,全国国土资源工作会议在京召开。会议的主要任务是,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议和农村工作会议部署,分析经济发展新常态下国土资源工作面临的形势任务,总结2014年工作情况,部署2015年重点工作。国土资源部部长姜大明在会上表示,今年将全力以赴推进不动产统一登记制度改革,慎重稳妥推进农村土地制度改革,积极主动推进油气资源勘查开发体制改革。
    
     姜大明强调,国土资源是经济发展的基本要素,具有保障和约束双重作用,经济发展新常态不可避免地带来国土资源领域的一些重大趋势性变化。要历史地、辩证地认识新常态下国土资源领域的阶段性特征,努力把握新常态带来的机遇和挑战。要观大势、谋大事、懂全局、管本行,观念上要主动适应,认识上要尽快到位,方法上要抓紧改进,工作上要更加得力,走出一条新常态下国土资源事业改革发展新路。要更加注重资源环境保护,要更加注重提高耕地质量,要更加注重资源节约集约,要更加注重创新驱动,要更加注重维护群众权益。

    
    据悉,2015年国土资源工作的总体要求是,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面贯彻落实中央经济工作会议和农村工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,以提高资源配置的质量和效益为中心,尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益,全面深化国土资源领域改革,全面推进法治国土建设,主动作为、奋发有为,为经济持续健康发展和社会和谐稳定提供有力支撑和保障。
    
    姜大明表示,2014年不动产统一登记制度改革取得突破性进展,24个省(区、市)完成了省级职责整合任务。对于下一步工作部署,要抓紧出台不动产统一登记实施细则,尽快颁布使用统一的簿册证书;以市县两级为重点,推动地方政府加快职责整合,争取年内基本完成;启动不动产统一登记信息平台建设;选择10-15个地区率先建立不动产统一登记窗口。
    
    据了解,全国国土资源工作会议为期两天。1月15日下午、16日上午进行分组讨论,16日下午进行会议总结。 (博讯 boxun.com)
301013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国土部:不动产登记实施后原有证书仍有效
·一张图读懂不动产登记条例全文:明年3月施行 (图)
·专家:不动产登记非公开官员财产 楼市不会大波动 (图)
·住建部专家解读不动产登记:不会大幅拉低房价
·李克强按期签发不动产登记条例 明年三月施行 (图)
·24省市启动不动产登记引热议 中国房价连续第四个月下降
·“官员也不例外” 中国不动产登记助力反腐? (图)
·王广华任首任不动产登记局局长
·不动产登记引发官员抛售多占房 委托中介不露面
·北京二手房价格近期回暖 不动产登记影响甚微
·北京玩真的 不动产登记局内设6个处
·不动产登记局编制确定 领导13人工作人员11人
·媒体称一些部门有多套住房 不愿配合不动产登记
·专家:不动产登记条例将对腐败官员产生震慑力
·中国公布不动产登记草案 公众并没有知情权
·不动产登记条例拟规定利害关系人可查房
·李克强也动手:不动产登记条例将征求意见
·官方失信盘点:不动产登记爽约 房价十年九调
·省级不动产登记前期工作全面铺开 各地蓄势待发
·陈宝存:不动产登记改变不了楼市现状
·谢逸枫:别指望不动产登记制度降房价
·叶檀:不动产登记不能是“均贫富”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。