页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西去年发生洪涝干旱等灾害375次 致37人死亡
(博讯北京时间2015年1月15日 转载)
     中新网西安1月15日电 陕西省民政厅15日披露,2014年该省发生洪涝、干旱等9类自然灾害375次,灾害共造成1177.4万人次受灾,37人死亡,紧急转移安置23.92万人次;倒塌和严重损坏房屋4.74万间,轻度损坏房屋8万间;直接经济损失93.85亿元。
    
     陕西省民政厅新闻发言人鲁锋介绍,受灾困难群众生活保障一直备受关注,陕西省民政厅在保障受灾困难群众基本生活、救灾资金发放使用、灾后恢复重建等方面开展了扎实细致的工作。

    
    当地把灾后民房重建与农村危房改造和移民搬迁工作相结合,陕南三市灾后重建纳入陕南移民搬迁范围、陕北两市灾后重建纳入扶贫搬迁。截至2014年12月底,完成了7400户农房重建和16129户农房修缮任务,部分未建成新房将在2015年汛期前完成。
    
    陕西民政部门扎实排查摸底,及时开展冬春救助工作。2015年1月5日,陕西省民政厅、财政厅及时下拨第一笔冬春救助资金2.6亿元,主要用于解决冬春期间受灾困难群众口粮、衣被、取暖等基本生活困难。
    
    同时,当地不断加强社会救助制度建设,健全完善社会救助工作机制。截至2014年11月底,陕西全省共有城市低保对象29.3万户、60.1万人,农村低保对象84.2万户、187.8万人,农村五保供养对象15.2万人,有农村敬老院478所。
    
    鲁锋表示,为做好困难群众救助工作,陕西省民政厅认真履行统筹牵头社会救助的职责,扎实完善规章制度,健全工作机制,取得了成效。(完) (博讯 boxun.com)
3791605
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南局地遭受洪涝灾害9万人受灾 损失5000余万元
·黄淮局地发生洪涝灾害 致部分农田受淹房屋倒损
·河北黑龙江洪涝灾害已致10.4万人受灾 1人死亡
·浙江丽水洪涝灾害城区变汪洋 30万民众受灾
·陕西洋县遭遇洪涝灾害 1万余人受灾 (图)
·新疆伊犁发生洪涝灾害 直接经济损失近1100万元
·云南保山隆阳区发生洪涝灾害 致3人死亡5人失踪
·南方多地遭洪涝灾害 28人死亡2人失踪34万人转移
·新疆局地发生洪涝灾害 2100余人受灾1人死亡
·南方洪涝灾害已致3人死亡 逾120万人受灾
·重庆四川局地遭受风雹洪涝灾害 3人死亡
·河北山西遭受洪涝灾害 2人因建筑物倒塌死亡
·重庆四川遭受洪涝灾害 1人因石岩坍塌死亡
·河南云南部分地区遭受洪涝灾害 致4死2失踪
·国家防总:今年以来因洪涝灾害死亡575人 失踪340人
·青海乌兰县遭受洪涝灾害 造成13人死亡5人失踪
·山西晋城晋中等地遭受洪涝灾害 致7死1失踪
·黑龙江黑河佳木斯等地遭受洪涝灾害 4人溺亡
·四川绵阳阿坝等地遭受洪涝灾害 1人死亡
·洪涝灾害有人为的原因/周德全
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。