页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两地数百业主抗议 遭警抓捕及射辣椒水
(博讯北京时间2015年1月14日 转载)
    
    陕西及湖北周二(13日)分别有数百名业主示威,其中西安巿一楼盘数百名业主,因车位及物业费问题在小区讨说法,遭百多名特警镇压,10多名业主被抓﹔而湖北襄阳一楼盘百多名业主,因开发商没有验收合格证明强行交楼,到房地产公司外抗议,特警驱赶时喷辣椒水,业主被殴打,数人被抓,其后获释。(海蓝报道)
    

    西安巿汇林华城小区二期的一名业主,周三(14日)向本台表示,300多名业主在小区集会,部分业主曾到停车场抗议,百多名特警到场,把10多名业主抓走,到今晚约10 时才够24小时,不清楚会否继续被拘留。他又指,业主已经数次维权,每次警方到来镇压,但没有解决他们的问题。
    
    业主说: 带走10几个(业主),没有发生肢体冲突,直接来了100多名特警,我们业主就3、4百人。我们现在已经见怪不怪,我们一维权,派出所就来,然后抓人,问题总是解决不了。
    
    业主透露,汇林华城属城改房,分为第一期南区及第二期东区,二期其中两幢是安置楼,其馀8幢楼是商品房,入伙至今未有房产证。该小区没经物价部门审批,并按高标准收取物业费。此外,开发商要求业主支付18万元购买车位,比附近小区贵,令业主不满。
    
    他又指,二期于2012年入伙至坅,业主持续维权几年,由开发商延期交楼到去年冬天暖气供应问题,加上小区基金被私自挪用金钱,没交给房管局监管等,业主一直在维权。上周一即1月5日,大批业主曾在小区大门外讨说法,区当局及警方曾答应替业主与物管公司协调事件,1月10日前解决,但至今没结果。
    
    汇林华城一期业主指,昨晚是二期业主在维权,一期业主亦在上月中曾在太元路堵路抗议,3名业主被抓,他是其中之一。他们被带到派出所后被殴打,警方原想拘留他们,但经其他业主斡旋,当天全部释放。
    
    一期业主说: 把我弄到派出所以后把我打了,还要戴手铐,当时带了我们3个。区内几个人在外头硬把我们要出来,当时要拘留我们,我们字都签了,拘留7天至15天,结果,我们区的人不答应他。
    
    就业主被抓,记者曾致电辛家庙派出所,警察指,仍在调查事件。被问到会否拘留,他指没法回答。
    
    记者致电开发商陕西江林房地产有限公司,电话一直没人接听。
    
    另外,湖北襄阳巿和信名城百多名业主,到和信永成投资开发公司抗议。其中一名业主指,开发商不肯接见业主,部分业主堵路示威,特警到场后,双方发生争执,警方向业主喷辣椒水,并殴打部分业主。一名业主衣服扯烂倒地,他被送院治疗,另4名业主被抓,昨晚获释。
    
    业主说: 受轻伤,特警向业主喷辣椒水,因为看到很多业主眼睛红肿。有一个业主被撕扯衣服,特警当时抓了4个人走。昨天晚上我了解到,他们在9时多回到家里。
    
    他又指,其后,高新区管委会到场与业主代表会谈,答应向开发商协调事件,但他们要进行调查,一星期后答覆。
    
    事源上月30日,业主进行收楼,该名业主指,发现小区工程未完成,緑化未峻工、道路未建完,垃圾到处放,没达到入住标准,楼内走廊未铺地砖,电梯未弄好等。此外,业主最不满是开发商安装了电费昂贵的某一牌子中央空调,虽然国家要求节能环保指标,业主向开发商多次反映未被理会。
    
    业主向开发商出示峻工综合验收合格证、消防合格证等,均没法出示,强行要业主收楼,并收取多种费用,包括中央空调初装费、一年的物业费,另有水电费及垃圾费等,他付了7千多元,但开发商违约,如没有峻工合格证,业主没法拿到房产证。和信名城有7幢楼,约千户,暂时仍未售销完成。
    
    记者致电高新区管委会,官员指,他不负责此事,著记者致电建设或招商部门,但该部门电话打不通。
    
    记者曾致电和信永成投资开发公司,电话一直没人接听。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3592308
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安业主维权遭镇压10人被拘 (图)
·湖北业主堵路维权遭镇压 (图)
·发展商卷钱潜逃 数百业主抗议遭警镇压 (图)
·河南逾千业主维权近20人被抓捕 (图)
·重庆300业主维权遭镇压 (图)
·河北燕郊天洋城业主维权 特警去维稳 (图)
·“学位”纠纷 业主与开发商冲突 (图)
·安徽业主维权遭抓捕 (图)
·楼苑偷工减料业主堵路维权 (图)
·安徽近千业主堵路维权遭抓捕 (图)
·三地数百业主抗议 十多人被捕 (图)
·四省市业主维权均遭镇压共20人被抓捕 (图)
·物管强增管理费数百业主堵路维权 (图)
·开发商被村官欺负导致众业主买房八年住不了 (图)
·兰州数百业主维权遭抓捕 (图)
·成都500业主维权遭镇压 (图)
·新购房货不对办数百业主维权遭镇压
·成都数百业主维权遭镇压 (图)
·发展商烂尾300商铺业主维权遭镇压 (图)
·河北鹿泉市市寺家庄镇城市印象业主房子被抢走(13图) (图)
·区思明 :业主的利益成了新业委会,新物业和老物业之间争斗的牺牲品
·重庆解放碑联合国际大厦业主被逼跳楼 (图)
·武汉私房业主到硚口区政府讨要私房 打横幅 (图)
·常州出租车业主印文龙被逐出医院到最高院上访 (图)
·省会城市中心区断水断电7年逼迁,业主誓言用生命捍卫权利
·集会游行申请书/上海市经租房业主及继承人维权上访讨房团
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·控告恶霸村官陈生荣伙同呼图壁县政府变卖承包地给私营业主(图)
·200小业主苏州投资商铺被白用,天堂如此黑暗
·海淀褐石园2期全体业主致北京市政府副秘书长的一封信
·成都皇家花园业主袁行根的呼吁书(图)
·经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
·北京名流花园小区众保安被指殴打抗议停热水业主
·佳运园社区成立业主委员会的发起人之一被打!
·“门头沟绿岛家园业主的呼唤”,没认清当局和黑社会勾结的本质!
·关于声援华南新城业主李刚的集会通知
·广州“华南新城”业主委员会筹备组成员李刚被打之后,目前生命垂危!(图)
·华南新城业主被5名打手入室殴打,令人难以置信
·徐军:业主委员会参与社区治理的问题与建议
·对话陈凤山:学做公民,先学做业主
·沈阳业主自治“新办法”引发关注/陈凤山
·一个小企业主本年经济评论/丁朗父
·补偿老业主将扭曲楼市信号
·谦卑是司法职业主义的前提
·业主自治中的“备案制度”该废/李杰
·北京金泉广场业主才遭泼漆又遭恐吓电话 中共依靠黑社会辅助统治
·物业成业主领导 政府难辞其咎/刘生敏
·业主下跪 刘淇应还礼/李进
·晒晒潜伏在楼脆脆中的神秘业主
·将业主投诉材料扔出门的官员为谁服务/吕红霞
·刘逸明:买了倒楼的炒房业主不值得同情
·给倒塌的莲花河畔景苑“业主”的一些建议
·鲁国平:廉租房业主跪谢市领导 刘淇应羞愧
·“业主自治”不乐观/陈兵
·谁敢采访欺骗1041户高校教师业主的河南省最牛官商结合骗子
·业主的利益永远被官商吃定了
·业主大会筹备组召集权法律分析/孟宪生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。