页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东"地下产房"曝光:孕妇住废旧工厂 男婴值8万
(博讯北京时间2015年1月13日 转载)
     齐鲁网济南1月13日讯 去年七月以来,警方发现,许多从外地来的孕妇隔三差五的被人从火车站带到济宁兖州一个废弃工厂,没过几天,这些生完孩子的孕妇很快就踏上归程,她们一系列奇怪的举动,引起了警方的注意,济南铁路警方对秘密厂房进行了调查摸排。
    
     警方解救37名被拐卖儿童

    
    工厂位于济宁市兖州的城乡结合部,背靠村庄,四周是三米多的高墙,由于大门紧锁,侦查员只好爬墙进入。
    
    随后,侦察员发现几名操着外地口音的孕妇和几名陌生的男女,经过侦查员辨认,他们就是从兖州火车站出来的那几位。
    
    济南铁路公安局侦查员刘阳告诉记者:“我们发现两名妇女,怀孕的妇女,彝族的,她们发现我们,没有表现出很惊讶、很惊奇,用彝族话问我们,我们也听不懂。”
    
    侦查员对现场的所有嫌疑人控制住后,开始搜查房间,但没有发现婴儿。就在侦查员打算放弃的时候,突然又有了一个意外的发现。
    
    济南铁路公安局侦查员张强表示:“这几床被子就这么压着这个孩子,一搜查,那个孩子差一点掉下来,一看是一名婴儿。”
    
    侦查员在这家“地下产房”共发现嫌疑人七名和一名婴儿。南铁路公安局局长解新喜称:“犯罪嫌疑人宫振岐他自己把这个废旧工厂租下来,让这些孕妇在这个地方生活, 一直到生产,进行交易,在交易过程中,最多的女孩拐卖到六万多, 男孩八万多,经过两个多月的艰苦努力,我们一共抓获了涉案人员一共是103人, 解救了被拐卖的儿童一共是37人。”
    
    被拐卖儿童大多患有艾滋病、梅毒等
    
    警方在调查中发现,这些人贩子除了将孕妇带到山东生产外,他们还在四川、云南等地收集刚生完的婴儿,然后再将其贩卖到济宁、曲阜、临沂等地区。而随着办案深入,警方发现,这些犯罪嫌疑人有比把孩子当成商品随意买卖更恶劣的行为。
    
    济南铁路公安局民警侯军告诉记者:“我们解救的这37名孩子中, 几乎没有一个身体健康的,不同程度的都有病,我们在一个乡村废弃的传染病医院的太平间里,万万没想到他们能(把孩子)藏到那个地方,进去以后看到,冰冷的太平间,给孩子吃的, 我看就是方便面, 还有即食食品。”
    
    令人意想不到的是,有些孕妇明知自己身体患有各种疾病,但受利益驱使,仍然违法生产贩卖,经核实,共发现了七名婴儿身上患有梅毒、性病、艾滋病等。
    
    多数被拐孩子系被亲生父母贩卖
    
    警方对被解救的37名婴幼儿全部进行了DNA采集,其个人身份等信息全部输入到公安部打拐数据库。到目前为止,只有三岁的婷婷一人找到了自己的亲生父母,其他婴儿大都因为被亲生父母自愿买卖,给下一步寻找他们的亲生父母带来了一定的难度。
    
    在破获八起贩卖婴幼儿案中,三岁的婷婷是最大的一个,而卖掉她的竟然是她的亲奶奶和她姑姑。被解救后,婷婷重新回到妈妈的怀抱。
    
    婷婷找到了自己的亲生父母,可其他36名被贩卖的婴儿中,有些孩子可能终生难以找到他们的父母,因为他们当中的大部分是被亲生父母自愿卖掉的。
    
    由于不能马上找到这些孩子的亲生父母,济南铁路警方决定,将这些婴儿一部分暂时寄养在养父母家里,另一部分则安置在山东济宁和泰安两地儿童福利院。 (博讯 boxun.com)
131436
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州一孕妇吃干锅肥肠吃出水银 10分钟后鼻子流血 (图)
·孕妇打吊针后突死亡 家人抗议被抓
·缅甸孕妇携20公斤毒品偷渡入境 连跨5省被抓获
·潜逃14年 陕西斧头杀夫孕妇落网
·陕西23岁孕妇家中睡觉时被拉出 家遭强拆 (图)
·老中医应战“号脉验孕” 首轮未辨出孕妇 (图)
·1架飞机上5个中国孕妇 赴美生子人数翻百倍 (图)
·江苏孕妇在北京前门放炮撒传单鸣冤
·北京孕妇赴港被拒入境 网上臭骂香港政府 (图)
·孕妇"为夫猎艳"案17日二审 一审夫死刑妻无期
·海口城管推倒孕妇引冲突村民堵路遭镇压 (图)
·苏州欲非法逼签强拆殴孕妇 公民围观遭威胁 (图)
·玉树杂多女作家被捕 石渠一孕妇自杀抗议 (图)
·赵志家中搜出“死亡名单” 和他有“矛盾”的孕妇儿童都在列
·湖南孕妇赤裸陈尸手术床 医院愿赔逾53万 (图)
·云南地震:中学校舍倒塌 两被埋孕妇出生天 (图)
·广西平南酒后枪杀孕妇民警被执行死刑 (图)
·湖南浏阳警察打孕妇被围堵 (图)
·黑龙江孕妇为夫猎艳案 夫判死刑妻囚终身 (图)
·内蒙古杭锦后旗官员们在实施润昇湖项目强拆强迁后对一个孕妇场面 (图)
·推打孕妇的如皋警察,如此嚣张的底气何来? (图)
·山东淄博计生惨案:新婚孕妇第一胎六个月惨遭杀害
·山东省冠县一高龄孕妇被强制引产 导致母子双亡
·SOS!生存危机的孕妇第八次向政府求生存!
·孕妇杜青艳致胡锦涛主席的公开信
·警车收费站强行冲关受阻 警察五脚踹晕孕妇
·华惠棋:救救孕妇,救救天使
·重庆发生野蛮执法事件 孕妇肚子被撞下身出血
·西安一执法人员粗暴执法 脚踩孕妇致胎儿死腹中
·石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
·交警太冷漠!强扣欠费急救车致使孕妇胎儿命丧
·四川“冷漠运政”导致孕妇死亡案宣判,四被告均被判有罪
·为孕妇全楼禁用wifi是过度关爱
·为了每年不多死2万个孕妇/杨支柱
·刘逸明:引产孕妇为何成了“卖国贼”?
·中国孕妇涌来,香港无解/林保华
·闲话中国移民:中国孕妇推动美国再次修宪/谷粱
·中国孕妇潮是内地恶质社会对香港的又一践踏/李怡
·美国西北航空竟把剩饭菜给孕妇乘客吃
·“无证分娩”与孕妇李丽云之死/何亚福
·请求帮助江油军人的妻子孕妇王琢
·“签字门”孕妇惨死案内幕揭密:被计划生育干部迫害致死!/旧华社编辑
·“孕妇之死”中的社会悲情
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。