页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曝江西一学校食物中毒致死 官方:38人送医无人死
(博讯北京时间2015年1月12日 转载)
     来源: 澎湃新闻网
    
    中毒的学生在彭泽县人民医院接受救治
    曝江西一学校食物中毒致死 官方:38人送医无人死


    
    针对网曝江西省彭泽县新星学校出现学生食物中毒疑似1人死亡、校方害怕家长闹事全面封锁消息的事件,1月12日,澎湃新闻从彭泽县人民政府应急管理办公室获知,截至当天12日12时,共有38名学生(其中30名男生、8名女生)反映出现呕吐、腹泻、发热症状,初步判断为上呼吸道感染、急性肠胃炎,部分心因性反映。目前,38人仍在医院观察治疗,具体原因尚在调查中。
    
    12日中午,新浪微博实名认证为“前中国专业人才网营销中心事业二部销售经理”的@猎聘顾问 发微博称,江西省彭泽县新星学校出现学生食物中毒,学校害怕家长闹事,全面封锁消息,学生打电话都有老师监督。中毒的学生都在县人民医院救治。“另据爆料称已有1学生死亡。”
    
    上述微博还称,事发学校是寄宿学校,很多学生家长都在外打工,希望相关部门尽早介入调查。
    
    对于微博中提及的1名学生死亡的说法,@猎聘顾问 表示,是彭泽的朋友告知,其也在考证。
    
    澎湃新闻看到,帖子发出后,很快被当地多个媒体转发,引起了较大反响。
    
    当天下午1时多,江西省九江市彭泽县县委宣传部通过官方微博,发表了彭泽县人民政府应急管理办公室关于上述事件的通报。
    
    通报称,1月11日13时许,彭泽县新星学校小学部(设在马当镇跃进村)部分学生出现呕吐、腹泻、发热症状。截至12日12时,共有38名学生(其中30名男生、8名女生)反映出现上述症状。事发后,患者被及时送至县人民医院治疗,经市、县专家组调查诊断,初步考虑(判断)部分学生为上呼吸道感染、急性肠胃炎,部分心因性反映。
    
    目前,38名学生仍在医院接受观察治疗,病情稳定。通报中,未提及学生是否在该校食堂就餐,称具体原因尚在调查。
    
    当天,澎湃新闻多次拨打彭泽县新星学校的电话,均无人接听。
    
    彭泽私立新星学校的校网资料显示,该校系经彭泽县教育局批准创办的一所集小学、初中一体化的全日制、封闭式、准军事化管理的寄宿制学校。该校拥有食堂等生活设施,后勤人员达40人,并在2006—07、2008-09学年度的县教育局督导评估中,连续荣获“校后勤管理先进单位”荣誉称号。
    
    (原标题:江西一寄宿制学校食物中毒致死?官方:38人不良反应无人死) (博讯 boxun.com)
4821723


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南一餐厅41名员工食物中毒 警方确认系人为投毒
·河南一餐厅41名员工疑食物中毒 警方初步排除投毒 (图)
·山东57名学生因食堂馒头机机油泄漏致食物中毒
·哈尔滨13人疑似食物中毒 或来自同一单位 (图)
·辽宁本溪60人集体食物中毒 午餐豆角未完全煮熟
·浙江百余人吃喜宴后腹泻呕吐 疑似集体食物中毒 (图)
·广西贵港市一中学发生食物中毒事件 93人住院
·卫计委:一季度收到食物中毒报告19起 死亡21人
·西宁发生一起疑似食物中毒事件 已有36人入院 (图)
·云南一幼儿园32名儿童疑似食物中毒 已有2人死亡
·云南32名儿童疑食物中毒 已2人死亡 (图)
·云南一幼儿园32名儿童疑似食物中毒 已两人死
·安徽六安79师生餐后恶心头晕,疑食物中毒
·甘肃白银54人参加婚宴后疑似食物中毒住院
·儋州白马井中学48学生疑似食物中毒 食堂被关闭
·内蒙古杭锦旗92人疑似食物中毒住院
·包头一中学240余名学生疑似食物中毒送医
·河南师大校庆日109学生疑似食物中毒
·河南师范大学90年校庆 百余名学生疑似食物中毒
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。