页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军中红二代崛起 习近平的坚实靠山
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年1月12日 转载)
    
    
     2014年年底,解放军近期密集展开新一轮高级将领例行调整,涉及总部机关、海军、二炮、大军区、武警部队以及军事院校等多个方面。外界解读多为前中央军委副主席徐才厚倒台后的大清洗,或是身兼中央军委主席的中共总书记习近平打造习家军,不过几乎所有分析都忽略了一个实事,在今次被提拔的少壮派将领中,不少都是军中「红二代」。

    
    无论是原南京军区副司令秦衞江调任副总参谋长,还是原武警司令员王建平上将与原副总参谋长王宁中将对调、总参谋长助理高津中将调任军事科学院院长,以及国防大学原校长宋普选任司令员、兰州军区原政委苗华中将任海军政委,他们的简历都不难发现,这些将领基本都是十五六岁已经从军,原因是,他们都是军中红二代。
    
    关于中共红二代,以往很多人都误以为是指中共元老或开国将军后人,更冠以太子党,其实北京政圈将所有中共建政前参加中共的党政军干部子女列为「红二代」。因此,即使在中共政治局常委中,属于「红二代」不仅是习近平,还有全国人大委员长张德江、全国政协主席俞正声、国务院总理李克强,以及中纪委书记王岐山。不过即便如此,真正红二代从政的其实并不多,从军的最多。
    
    1968年至76年,内地处于文革期间,毛泽东发动知青山上下乡转移失业矛盾。解放军各兵种和大军区则安排军队干部子女特招入伍,几乎所有的营团级以上军官家庭都有子女入伍当兵,且不少人年仅十四五岁,而这一波的红二代从军至少全国有十数万人,多是50后。经过三十年,能留在部队的基本都已是将军级高级军官。
    
    第二波红二代从军则是改革开放初期的上世纪七十年代末和八十年代初,当时大批军队院校招生,优先照顾部队子女入学,一大批60后的部队子女进入军校,部分人目前多为上校以上军官,个别人甚至已晋升少将,成为军中少壮派。
    
    军中红二代由于自幼受家庭教育影响,一向只认江山不认人,认为江山是父辈抛头颅洒热血打下,对中共忠心耿耿,绝不容许红旗倒下,坚决反对国家化,同为红二代的习近平掌军,自然获军中红二代坚定拥戴。毛泽东曾豪言,「撼山易,撼解放军难!」不知是老毛「英明」,还是「阴差阳错」,上世纪两波的红二代参军潮,如今却化成了军中最坚实的磐石。
    
    来源:东网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3920456
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平打造习家军?提拔军中「红二代」 (图)
·何清涟:习近平号召“红二代”退出商界?
·李长春在说给谁听?妻子非红二代
·蔡晓鹏致言红二代:告别革命,拥抱改革
·江泽民号称“红二代”其父墓碑照片 (图)
·徐才厚谷俊山联手 逼红二代逃出国 (图)
·胡乔木之女:少数"红二代"破坏革命后代形象 (图)
·红二代全面进驻 《炎黄春秋》死定了
·北京近百名红二代座谈会 林彪之女罕见露面 (图)
·近百名红二代在北京座谈 林彪之女公开露面( (图)
·“红二代”自称:习总是我们的人
·红二代里也有公知 任志强独领风骚 (图)
·“假太子”与红二代联手 铤而走险
·贪官与血统:平民官落马 红二代不贪?
·红二代祭出毛泽东 网友:他终于办了一件人事 (图)
·落马的都是平民官 红二代自称不贪 (图)
·习近平重新分配利益 红二代太子党被惹毛 (图)
·时事大家谈:红二代能否扶大厦之将倾?
·红二代密集出手 能否扶大厦之将倾?
·兰江:军中红二代崛起 习近平坚实靠山 (图)
·活体解剖红二代/说不是罪
·吴戈:红二代将领还能盘点几遍 (图)
·王德邦:中国「红二代」反腐的底气 (图)
·郭大眼:红二代欲展实力 台湾问题先碰钉 (图)
·驰平:军中新型「红二代」群体显现 (图)
·非韩:冷笑话:红二代没有涉贪? (图)
·扮萌装纯恬不知耻的红二代/陈维健
·红二代和他们的老子红一代相比较 模样差很多 (图)
·魏武王:刘源又使红二代面临一个重要转折点
·周海滨:远离聚光灯的“红二代”,演变成不同派别
·我习总谴责王小宁《红二代宣言》
·红二代应该站出来,挽救国家危难,推动中国政治大变革/王小宁
·陈维健:“文革”再来借官二代人头救红二代江山
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山/陈维健
·习近平和“红二代”要的红色江山是什么?
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·孔丹的“官二代”定义证明他是个无知的红二代/吕柏林
·恽仁祥:“红二代”是典型的文革血统论的疆尸还魂
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。