页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘士辉严正声明 斥姚小远就乐森萍跳楼事件诽谤中伤
(博讯北京时间2015年1月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    刘士辉更多文章请看刘士辉专栏
    刘士辉严正声明 斥姚小远就乐森萍跳楼事件诽谤中伤


    维权半生身患疾病 46岁乐森萍1月5日跳楼身亡
    
    1月10日博讯记者获悉,安徽维权人士乐森萍1月5日在上海寓所跳楼身亡后,网络上流传着署名姚小远所撰写的文章,文中指“乐森萍的死刘士辉律师是有责任的”(姚小远原文附在声明下),为此文刘士辉律师今天发声明作出回应:
    

刘士辉严正声明

    
    就在我和乐森萍家属被突如其来的灾难和巨大悲痛几乎击垮的同时,就在我和家属办理乐森萍葬礼的当天(1月8日),一个署名“姚小远”撰写的介绍乐森萍坠楼经过的帖子开始在网上不胫而走并四处传播。
    
    我今早才刚刚看到朋友转给我的截屏,异常愤怒!这是对遭遇劫难的我的刻意诽谤和恶毒攻击!姚文中对事件经过的描述严重失实,居然无中生有地编造说:我对精神崩溃的乐说“你要跳就跳”。
    
    迄今为止,我没有跟任何人谈及乐这次坠楼的经过和我们以前感情经历的详情(包括最亲近的朋友都没有,因为我对于个人私事几乎是一个守口如瓶的人),除了事发当晚我在警方做过笔录和次日跟家属说过事发经过和感情历程之外,没有任何人知晓乐森萍坠楼当晚的事发经过和我们的感情经历。邻居以前也许听到过我们吵架,但是对于其中的对话内容和过程不可能完整知悉。
    
    我迄今为止还没有发布过事发经过,我想请问姚小远:人命关天的事,你的信息是从哪里来的?你是否进行了谨慎核实?是否有明确的信息源?我所以至今尚未公布事发详情,一是因为我心力交瘁,几近崩溃;二是因为乐父患有心脏病,当时正要面临搭桥手术,家属没有告知两个老人消息,家属也不愿意对外公开,8号当天我在网上发了乐离世讣告,乐家属都不太高兴。
    
    对关键事实胡编乱造,甚至恶意中伤,这是伤口撒盐、趁火打劫的歹人行为!对于无中生有、恶毒诽谤之徒,我将坚决拿起法律武器,捍卫自己的权利!
    
    我将会在近日适当的时候发布事发经过,以满足公众的知情权。
    
    刘士辉
    
    2015年元月10日12时38分
    
姚小远撰写的文章:

    
    1月5日18时30分左右,在浦东航瑞路地铁16号线(鶴沙新城站)边上一小区有一女子坠楼。
    
    后了解,坠楼女子名叫乐森萍,坠楼前在家和他的老公刘士辉激烈争执。  
    
    听邻居说当晚刘士辉对乐森萍辱骂,羞辱后,乐精神崩溃,从20楼住所跳下。  
    
    据刘向警方报案,其称:当晚刘与乐吃完晚饭在家聊天,刘在乐面前称赞他以前在广州的女朋友,并当面用手机联系以前的女朋友,乐为此与刘争吵起来。在争吵中,刘大骂乐森萍是废物,神经病(乐有精神病史)。乐很伤心,大叫活着没意思,要跳楼,刘说你要跳就跳,乐听刘这么一说真的从他们居住的二十楼的阳台上跳了下去。  
    
    根据昨天律师朋友的微信以及刘士辉律师对于其妻乐森萍女士死因的语焉不详,我倾向于乐森萍的死刘士辉律师是有责任的。  
    
    希望刘士辉律师能够对乐森萍女士的死因做个澄清!   
    
    姚小远2015年1月8日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4251443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“刘士辉要跳楼”:一个谣言的诞生和被揭穿 (图)
·上海维权人士旁听刘士辉律师诉浦东公安分局非法限制人身自由案庭审纪实 (图)
·刘士辉律师“被行政拘留案”上海开庭庭记
·刘士辉律师:我被非法驱逐案9月23日开庭
·人权律师刘士辉诉上海市公安局浦东分局迫害 9月23日开庭 (图)
·刘士辉律师依法诉讼上海市浦东新区法院拒不立案 (图)
·人权律师刘士辉在上海法院立案不成反遭非法拘禁、手机被抢 (图)
·刘士辉:未审先判,黄文勋被判四年
·刘士辉律师被押回内蒙软禁,疾病得不到治疗 (图)
·刘士辉获释关押期间被拒诊疗 广州袁新亭已会见律师 (图)
·维权律师刘士辉被从拘留所释放后又被强行带回内蒙
·刘士辉律师离开上海看​守所,被强行带离
·张磊律师:会见刘士辉律师的情况通报
·张磊律师会见刘士辉未果,尹旭安等人为其存钱送物
·刘士辉律师被关押在上海浦东新区看守所
·关注:刘士辉律师在上海失踪
·人权律师刘士辉将起诉上海浦东机场边防检查站 (图)
·上海之春 公民抗议广州当局驱逐人权律师刘士辉 (图)
·博讯镜头 上海访民今冒雨声援刘士辉律师,4名女访民早50名警察殴打 (图)
·接过唐荆陵的旗帜 计时3273日/刘士辉
·关注聂占业/刘士辉
·寻找刘士辉律师及其家人 (图)
·广州市司法局“阳招”出笼:拟对我停止执业9个月/刘士辉(图)
·刘士辉:开庭记
·陈青林:真律师:唐荆陵、刘士辉、浦志强 (图)
·刘士辉律师:唐荆陵袁新亭王清营三剑客的命运令人揪心
·民主有望让每家每户成百万富翁/刘士辉
·刘士辉:房子缘何也“煽颠”?
·掳妻拆婚----"茉莉花"回首(二)/刘士辉
·且看国保如何不打自招对我的施暴——“茉莉花”回首之一/刘士辉
·中共当局刑拘刘远东说明了什么?/刘士辉
·刘士辉:中共用抓人行动为北韩核爆撑腰
·“白卷先生”胡锦涛/刘士辉
·刘士辉律师质疑GDP超日本
·“中国特色”:气吞罢免如虎/刘士辉(图)
·刘士辉:专制垮台之日,就是律师执业资格重回我手里之时 (图)
·关注声援支持人权律师刘士辉/郭国汀
·梅州监狱打死人,我代郭飞雄举报“躲猫猫”/刘士辉
·我罢网,我自豪,我光荣!/刘士辉
·“一党独裁,遍地是灾”文化衫让刘士辉律师受困三小时/刘士辉
·“一党独裁,遍地是灾”之灾/刘士辉
·刘士辉:前有犬獒东东,后有太监成龙
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。