页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国将成最穷的国家!希拉里激怒中国人
(博讯北京时间2015年1月09日 转载)
    
    
中国将成最穷的国家!希拉里激怒中国人

    中国空气污染严重,多个城市长期出现雾霾天气。 图为吉林长春市的一座烟囱正喷出大量废气。 (法新社图片)
    
    一条最新消息:美国前国务卿希拉里最近哈佛大学发表演讲,对将来的中国发表预测:20年后,中国将成为全球最穷的国家。她提出了六个依据:
    
    中国90%的官员家属和80%的富豪已申请移民,或有移民意愿,对自己的国家失去了信心;当代中国人对自己的国家和社会缺乏责任感,更不知道对国际社会应负的责任和义务,所受的教育、宣传都是仇视他人或他国;中国是世界上少数没有信仰的可怕国家之一,上上下下唯一的崇拜就是权力和金钱;大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义,这种全民腐败、堕落、茫然的现象,在人类历史上空前绝后;肆无忌惮地破坏环境、掠夺资源,需要几个地球才能供给?最后,她的预言是:如果不顺应时代潮流和人类文明趋势,主动变革,“中国只能越来越不稳定,将会出现大的社会动荡和人道灾难,20年后,中国将成为全球最穷的国家。这或将是全人类的灾难,同样会是美国的灾难。”
    
    ——很少听见美国高层政界人物“唱衰”中国。在我的印像中,美国知识界左派势力极为强大,对中国极权专制尽力迴避,而高唱中国之崛起。美国商界奸商也不少,在美国国内守法,在中国则同样腐败,污染环境,向官方妥协甚至合作,以期从中国超经济崛起中分一杯羹。在这一点上,知识界也不比商界好多少,特别是某些所谓的“中国通”,会看中共的眼色,做叫中国政府高兴的学问。我认识一位大名鼎鼎的汉学家,就是因为八九年六四屠杀以来坚持批评中共,20几年以来不准入境。一位汉学家,不能近距离接触研究中国社会,等于在世界上丧失了话语权。而有些学养远不及他的人,因为能经常去中国,转两圈回来就是一本书,在学界的地位自然迅速上升。我还知道一位同样大名鼎鼎的经济学家,因为对中国的预测叫当权者不高兴,发动中国经济学家大肆围攻,后来就学乖了,拣好听的说。这样,他就能出入中国,还能获得研究项目和经费,恢复了在经济学界的地位。有这样的一些知识分子和商人,你就多少能估计政界人士了。毕竟,近世以来,像罗斯福和里根那样富于正义感、道德感的总统总是少数。当总统,一两个任期内要立竿见影,实用主义主导,世界上的麻烦很多,只要中共不闹事,就拉着哄着。因此之故,希拉里在哈佛的演讲是一个异数。
    
    她一共讲了六条,前五条都是常识,也是中国人早有切身感受并深恶痛绝的。我所惊异的是,她怎能看明白中国生态环境破坏和资源掠夺背后的大灾难,而且铁口直断,说“20年后,中国将成为全球最穷的国家。”?十几年前我就出版了一部系统研究中国环境与资源的600页大书,题目叫《中国之毁灭》,我不敢说中国是否将成为最穷的国家,但敢说在一两代的时间里毁掉百代祖宗留下的遗产和提前挥霍掉后代子孙应得福祉的这种国家,除了毁灭,没有其他前途。
    
    这个哈佛演讲,中文媒体的题目是“怒了!希拉里六个依据惹火了所有中国人”这个绑架式的标题恐怕言过其实了,真正“怒了”的祗能是当政者。当然,我也不否认有相当数量的平头百姓也跟着人家一起“怒了”。中共媒体几十年一贯制使用“我们”,于是培植出一种奇妙的“自居”心理,外人一说中共不好,自己就大失颜面,跟着一起愤怒,拿自己不当外人。2002年,我写了一篇小文《评“最伤中国人自尊心的假新闻”》,那条所谓的假新闻是什麽呢?——“世界10大污染城市中国竟占8个”。十多年过去,不知当年的伤心者现在作何感想?这一次,对希拉里,还跟着那些有上亿身家的当政者一起伤心愤怒了吗?
    
    来源:RFA _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2100059
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·希拉里救陈光诚 奥巴马送三个字 (图)
·对待中国,希拉里才是最狠的那个 (图)
·转:中国网友弱弱地问希拉里几个问题
·希拉里揭黄奇帆说谎,涉中共高层!
·希拉里首揭“刽子手”王立军叛逃内幕
·希拉里披露拒绝政治庇护王立军内幕
·希拉里晒“大姐大”造型,有意问鼎白宫 (图)
·因迎接希拉里国务卿 上海邬玉萍劳教1年3个月(劳教系列13)
·中方回击希拉里警告 促美在钓鱼岛问题谨言慎行
·进京迎接希拉里遭截访,福州冤民陈依香被失踪
·温家宝下通牒 会希拉里只摞下一句重话
·整整4个小时 希拉里同杨洁篪谈至凌晨1点
·习近平突然取消会晤希拉里等外事活动引发各种猜测
·希拉里闪电访华 中美高层不避分歧力倡合作
·胡锦涛会见希拉里 习近平会面安排突然取消
·希拉里为南海准则制定时间表 中方回应
·习近平临时取消与希拉里的会面
·中国三大军区 实弹军演迎希拉里
·希拉里之行遭遇中国媒体冷遇
·香港学生闹事由敌对势力操控 温家宝希拉里搞我习近平 /何岸泉
·学希拉里,我们丽媛想当总书记
·希拉里如此显摆:就是要让共产党过得不好
·王丹:希拉里讲话传递的讯息 (图)
·希拉里自传曝克林顿丑闻内幕 (图)
·习近平副主席会见希拉里突遭变故:希拉里身后的中美关系/巩胜利
·抗议“希拉里”访华/王学勤
·希拉里访华为什么?/巩胜利
·西方女子琵琶仙:希拉里在《推背图》/网络游戏
·郭庆海:像希拉里一样捍卫互联网自由
·希拉里的“网络自由”与中国事实
·奥巴马担心克林顿成第三者 放弃希拉里
·一改常态 希拉里想凭借“母性”来征服朝鲜?
·希拉里访华只是“试探之旅” 尝试改变强硬立场
·“面人彭”新作:希拉里穿旗袍吃冰糖葫芦(图)
·上海维权人士张翠平:致美国国务卿希拉里公开信!
·高洪明:请希拉里国务卿不要忘记对华民间外交
·李天笑:从希拉里败选看奥希配的荒诞
· 《时代》:历数希拉里进军白宫所犯五大错误
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。