页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

H7N9禽流感疫情再发 江苏苏州12日起暂停活禽交易
(博讯北京时间2015年1月08日 转载)
     中新社苏州1月8日电 “今天卖得挺好的,你看我们的鸡笼都快空了。”8日午后,走进苏州市区最大的家禽交易市场南环桥市场,22户经营户的店铺都正常营业。只是早上的一则通知让他们颇感意外。
    
     “我们一早就挨个告知各个经营户了,12日全部暂停营业。今天早上已对这里进行了全面彻底的清洗、消毒。”南环桥市场相关负责人告诉记者,这一波的禽流感对市场家禽销售的冲击非常大。往年临近春节这个时候正是家禽销售高峰。

    
    据了解,去年12月下旬以来,苏州市先后发现3例H7N9禽流感确诊病例,死亡2例,患者均为70岁以上老人,均住姑苏区,发病前均有农贸市场活禽接触史。
    
    目前,苏州卫生部门已对3例确诊病例的居住场所进行消毒,并立即组织人员对病例居住地进一步开展流行病学调查,确定密切接触者20人,均已落实医学观察,截至目前,均未发现有发热或呼吸道病症。
    
    为了预防和控制H7N9禽流感等重大疫病的发生,苏州7日发布《苏州市人民政府关于暂停市区活禽交易》的公告,公告中明确,自2015年1月12日起在市区范围内(吴中区、姑苏区、苏州工业园区、苏州高新区)暂停各类活禽交易,各县级市、吴江区人民政府根据本区域内实际情况,确定暂停交易的时间和范围。
    
    目前,经专家风险评估,苏州出现人感染H7N9禽流感病例的可能性为“高”,但发生大规模流行或暴发的可能性为“低”,后果严重性为“中”,综合判定风险等级为“中等风险”。(完) (博讯 boxun.com)
171645
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东疾控中心专家预警:广东存在人感染H7N9风险
·浙江永康确诊第三例H7N9病例 1人死亡
·H7N9禽流感再现 香港提升警报级别 (图)
·中国新增2例人感染H7N9禽流感病例 一女性死亡
·黑龙江出现H7N9禽流感病例被确定为谣言
·烟台确诊2例H7N9流感病例 其中1人死亡
·廣東新增2例人感染H7N9禽流感病例
·广东新增2例人感染H7N9禽流感病例
·吉林延吉发现H7N9禽流感确诊病例 患者危重
·中国H7N9加重扩散 又到高发季节
·江西新增1例人感染H7N9禽流感病例
·江苏18日新增1例人感染H7N9禽流感病例
·安徽新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例
·安徽新增1例人感染H7N9禽流感病例 为69岁老人
·深圳新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例
·吉林起诉卫计委禽企已申请破产 因H7N9损失巨大 (图)
·广东通报2名H7N9病例死亡
·福建增1例人感染H7N9病例 累计17例散发病例
·广东惠州新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例
·北京爆发H7N9维稳型病毒,访民集体躲避新发地捡菜“饭醉”
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。