页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

交通执法部门打击"专车" 仍有打车软件进行推广
(博讯北京时间2015年1月08日 转载)
     法制晚报讯 北京交通执法部门打击“专车”,但记者注意到,滴滴、快的等打车软件的“专车”业务仍在开展。对于有消息称昨天滴滴专车相关负责人被约谈,相关打车软件公司均予以否认。
    
     继上海、沈阳、南京等地后,北京也认定私家车从事专车服务属于非法运营。从前天开始,北京市交通执法部门在首都机场查处“黑车”时,将手机软件预约租车,定性为从事非法运营的行为,并以上限处罚了司机。

    
    昨日,滴滴、易到用车、快的等打车软件公司均回应称,所有“专车”车辆都属于有资质的汽车租赁公司,驾驶员来自劳务派遣公司,具有正规运营资质。
    
    不过记者昨日体验发现,部分专车司机并没有与租车公司签署协议,而是直接与滴滴、快的等打车平台签协议,达成合作关系。
    
    市交通执法总队相关负责人表示,依照《无照经营查处取缔办法》第4条,利用网络平台和手机软件预约租车属于未取得运营资格擅自从事非法运营。
    
    从本月开始,交通执法总队将加大对各类“黑车”的打击,并有针对性地重点检查“易到用车”、“滴滴专车”等利用打车软件非法运营的“黑车”,一经发现一律依法从严查处、高限处罚。记者查询发现,按照对非法运营的处罚规定,查扣车辆属于“黑车”的最高罚款2万元。
    
    此外,昨日有消息称,市交通委运输局以及公安局网安等部门已经约谈了滴滴专车有关负责人。对此,滴滴方面上午予以否认。
    
    追访 “专车”推广仍在继续
    
    虽然身陷“黑车门”,但是各大打车软件却在加码专车服务。
    
    记者在易到用车的微信公众号中看到,其发布了“易到用车携手国航 全民免费接送机”的内容,称如果用户首次使用这款软件,并且通过国航官方渠道购票,就可以获得138元的首次体验券,享受接送机服务。
    
    此外,快的打车上午仍在给客户推送短信,赠送100元的代金券(25元面值的代金券4张),新注册用户更是可以直接得到这套优惠券。 (博讯 boxun.com)
1331406
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·苏州客管处下发通知 明确封杀社会打车软件
·各地“强制收编”打车软件 工信部介入调查
·上海限用打车软件10天 高峰时段事故率下降27%
·交通部欲出手干预打车软件烧钱战
·青岛禁止出租车司机行车时使用打车软件 (图)
·马云他妈打不到车 怪罪打车软件
·马云父母一句话:喻打车软件补贴战或终结 (图)
·合肥一的哥用打车软件,5个月获返利2万元 (图)
·北京规范出租车打车软件 每辆车只许装一个终端
·出租车司机用打车软件一年获利4万多元
·打车软件"争圈地"致不用APP群体打车难
论坛最新文章:
  • 法国奶酪极品:布里亚-萨瓦兰
  • 香港将在紧张情势下迎来首次选举
  • 蔡英文称台商回流七千亿台币 韩国瑜批欺骗治国
  • 裁禁蒙面法违法的港高院 判下周五执行 留港府上诉变数
  • 澳前情报头子明控中国间谍干预政治
  • 中国第一富婆家中曝窃
  • 郦英杰:陆施压影响民主流程美台合作对抗假讯息
  • 香港人海外留学查询猛升
  • 鹰派漏风:自制航母第二艘正在建 中国最厉害
  • 又因千人计划 美国起诉一名涉窃密的中国公民
  • 尴尬了 香港或判出12岁反送中"政治犯"
  • 鼠疫惊闹大 官方出手严定进京防火墙
  • 一人一票选区议会 香港反送中寄往民意大裁决
  • 美军两战舰驶入南中国海中美对峙再度升级
  • 北京清晨恶性命案 中学生东城上学遇袭多刀丧生
  • 虽表强硬然续铺路示好 中国仍稳买美国大豆
  • 最后时刻 韩国决定仍续《军事情报保护协定》 美日暂松口气
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。