页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家知识产权局:加大信访举报和查办案件力度
(博讯北京时间2015年1月08日 转载)
     来源: 中央纪委监察部网站
    
     近日,国家知识产权局党组书记、局长申长雨对派驻纪检组《2014年纪检监察信访举报与查办案件工作报告》做出批示。他指出,2014年以来,派驻纪检组扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,取得显著成效。希望深入贯彻党中央、国务院的决策部署,认真落实中央纪委监察部的各项要求,进一步加强纪检监察工作,为知识产权战略深入实施和知识产权强国建设提供更加有力的保障。

    
    派驻纪检组组长肖兴威对2014年纪检监察信访举报和查办案件工作给予充分肯定。他指出,2014年以来,派驻纪检组深入推进“三转”,强化监督执纪问责,突出主业,处理信访举报和查办案件工作取得了新的成效,要认真谋划新的一年各项工作安排,抓好各项工作落实,为营造风清气正的工作环境、推进知识产权强国建设做出新的贡献。
    
    国家知识产权局党组历来高度重视党风廉政建设和反腐败工作。2014年,派驻纪检组进一步加大了信访举报和查办案件工作力度。对3起违纪问题进行立案调查,分别给予2人党纪处分,3人政纪处分;对20件群众反映的问题线索进行核实了解,对6名领导干部进行谈话函询;同时,着眼于“抓早抓小”,对反映领导干部问题线索进行“大起底”排查,对清理出的遗留问题线索进行了结。此外,注重加强制度建设,制定了《国家知识产权局纪检监察信访举报问题线索处置办法》、《国家知识产权局查办案件专项经费管理办法》、《监察通知书和监察建议书使用办法》等规章制度,确定了查办案件工作点,购置了办案设备,进一步提高查办案件工作科学化水平。
    
    派驻纪检组在第一时间召开全体会议,传达学习了领导批示精神。全体干部职工一致表示,要认真谋划新一年工作,进一步深化“三转”,聚焦主业,强化监督执纪问责,不断推进党风廉政建设和反腐败工作开展,为知识产权战略实施和知识产权强国建设贡献力量。(驻国家知识产权局纪检组监察局) (博讯 boxun.com)
1030907
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央纪委信访接谈室首曝光 (图)
·江阴信访局长邓国平与访民赵长福深谈半夜! (图)
·圣诞平安夜:国家信访局千余访民排队却提前关门 (图)
·韩玉坤被信访局长等公职人员打断肋骨 诉告无门 (图)
·广东惠州一信访局原局长诈骗千万被判无期
·官员谈群众信访不信法:确有司法公信力不高问题
·新中纪委副书记刘金国敢查大案 曾主动找信访人 (图)
·信访局长给情人写承诺书:明年娶你
·沈佩兰被便衣和信访办人员绑架并被殴打致伤 (图)
·河南省信访接待大厅里访民高呼口号(视频) (图)
·中共国家信访局:造成严重后果的信访机构将被追责
·国家信访局新版门户网站开通试运行 (图)
·访民翟海贵82万赔偿金被信访局高官贪占 求告无门 (图)
·坚定不移地在法治轨道上解决涉法涉诉信访问题
·上海访民第13次集体信访中纪委 控告上海地方政府不作为和乱作为的行为(8图、视频) (图)
·娄底五县市七九参战老兵19日在娄底市政府维权和老兵总政信访(5图) (图)
·视频:武汉访民程翠红、魏红旗等在北京国家信访局谴责暴力强拆公民合法财产 (图)
·要求国家信访局信息公开的维权人士郭宏伟、柳小华被以“寻衅滋事罪”批捕
·因申请《信访督查制度》公开被打的吉林访民郭宏伟已被批捕
·李金龙:2014年12月26日在人大信访大厅受辱
·网上信访,举报如同一张白纸/刘修召 (图)
·私设介休信访局科级机关驻京接访办事处,长年在京干什么?
·北京强拆受害者孙宝妹揭穿西城区信访办官员董正民的谎言(视频)
·北京强拆受害者孙宝妹拍摄的西城区信访办(视频)
·从许海凤家祖孙四代上访一案看中国信访制度腐败透顶
·河南逐级信访宣传图片省级乃终点 信访大厅访民图片(15图) (图)
·武汉维宪公民张人强在最高人民法院信访中心见闻 (图)
·河南武警总队干部孙自卿举牌抗议国务院军转办军委信访局等侵犯人权 (图)
·国家信访办为虎作伥,纵然下属机构公然违法
·武汉市青山区信访局拒绝受理秦永敏的上访
·郑州冤民到河南巡视组实名信访举报 (图)
·武汉姚家岭村被血腥暴力强拆户吴艳丽等给国家信访局舒晓琴局长的一封公开信(7图) (图)
·浙江桐庐县信访局拒不给钟亚芳无故停发病假工资信访答复 (图)
·李金龙在京上访,抗议河南、郑州司法、信访腐败 (图)
·桐庐县公安局耍流氓不撤监控人不给钟亚芳信访答复
·上海访民国家信访局第19次大集访 (图)
·上海访民9月17日在上海市信访办排队信访(13图) (图)
·陈士胜:去深圳市人大信访办公室里
·王德邦:如何解开信访不信法的中国困局?
·闫曼:“信访学习班”是加剧矛盾“利器”
·于新永:维权不能靠信访,信访维稳不维权
·丛晓波:访民变身“信访主任”就能维稳吗? (图)
·田青山:信访就是语言说服
·百姓为啥“爱”上访?信访的“问题包袱”应该“压”给谁?
·中国的信访制度是保护贪官欺压访民的罪恶制度
·上海市卫生局信访办王家军可耻!无赖/徐佩玲 (图)
·王德邦:终结信访排名不能遏制地方政府的截访冲动
·康素萍缘何申请国家信访局信息公开 (图)
·宋伟忠:“信访工作制度改革”有用吗? (图)
·刘逸明:国家信访局为访民画饼充饥
·信访制度的存在说明这个国家没有法制/王振华 (图)
·河北司法腐败——信访怪象:
·从劫访看中国黑暗《信访条例》 (图)
·信访红色警报:浙江出台信访事项评议终结制/吕耿松
·吕耿松:中国的“信访GDP”
·中国信访制度是杀人不见血的软刀子/巩磊
·中共地方政府解决信访问题:手段靠打压/田兰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。