页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

【未普评论】令计划不能公布的罪才是弥天大罪
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年1月07日 转载)
    
    很长时间以来,令计划就已成为笼中的病老虎,只等锦衣卫拿下问罪。现在官方公布令家罪行,只是逐一证实网络上“遥遥领先的预言”——也就是官方曾经要封杀的所谓谣言全部所言不假而已。
    

    和薄熙来、周永康、徐才厚一样,令计划案情脉络越丰富,细节越生动,戏剧性越跌宕,其政治内涵就越深刻。当初拿下薄熙来时,那可不是一只病老虎,当时薄熙来正炙手可热,重庆模式和红歌响遍大江南北,而且薄熙来十八大入常委已经板上钉钉。所以当薄王案发时,全党愕然,中央不得不把薄家的刑事重罪曝光,并要求全党全军紧密团结在党中央周围。等到薄熙来阵营瓦解后,党中央就发愁了,薄罪证太多,更糟糕的是论贪腐糜烂虽骇人听闻,却与其他高官只有程度差别,要公布出来大家都受不了。怎样去发落薄熙来?从辽宁到重庆,他和手上人命不止一条,要罗列出来他杀了和逼死了多少人,断然不行。杀掉一个英国人,用官方文告语汇来说已经“极大损害了党和国家的声誉”,更不要说血债累累了。所以最后就以受贿、贪污和滥用职权这三宗罪来定案。
    
    后面的周永康虽然贵为十七大政治局常委,却没有红色血统,中央对他就没有那么客气了,他被列出的罪名共有七宗。而出身农民家庭的徐才厚已经癌症晚期,更是一只死老虎。令计划的血统也不算高贵,等到他被移交司法办理时,罪名决不会轻。然而无论如何,他们真正的罪名都会永远隐藏在党的机密档案里,这些罪状不是个人贪腐或者家族贪污,不是所谓的“通奸”,不是滥用职权,不是泄露党和国家机密,而是“颠覆”。说起来这个罪名从来都只用在异议人士和维权人士身上,但真正颠覆国家政权和危害国家安全的,都是这个政权核心里面的人。
    
    试问陈希同、陈良宇是因为贪腐坐牢的吗?他们真正的罪名都没有说出来,就是“对抗中央”。这二陈对抗中央,只是阳奉阴违而已。薄熙来、周永康、徐才厚、令计划的“新四人帮”,却是真正的颠覆。记得在王立军闯馆之后,《纽约时报》的评论敏锐点出,薄熙来的要害是“挑战既定的权力交接秩序”。而令计划儿子2013年3月出事,《纽约时报》就形容为“一场改变了中国政治格局的法拉利车祸”。
    
    “新四人帮”当中,薄熙来和周永康的勾结早就有端倪,薄熙来在庭审时就已经有所披露,后来被官方从庭审直击报道的微博上删除。现在周永康自己都落网了,也不需要再遮掩了。徐才厚对钱财的贪婪远远大于对政治的图谋,但他和周永康关系非同寻常。至于令计划,就现在所知,他是在儿子车祸后才和周永康达成政治交易的。当时中纪委已经对周永康展开秘密调查,掌控执法系统的周永康不可能不知道,他掩盖这场车祸提出的条件是,要求令计划出手阻止调查,作为回报,他支持令计划进入政治局常委。
    
    两人达成协议,令计划就利用中办权力,把原定在2013年6月底的党内摸底“海选”提前到5月,把各省市、中央部委以及军队的高官召集到北京,投票决定未来十八大常委的候选人。结果令计划得票居第三位。他通过胡锦涛把未来政治局常委名额初定为11人,就是为了保证自己入选。结果这次诡异的海选被各方势力联手否定了,理由是海选突然提前,并没有咨询过党内老同志的意见。常委11人方案也被否决,胡锦涛从此失去了对十八大人事的发言权。
    
    这场充满戏剧性的政治运作,才是不折不扣的“颠覆国家政权”!这样的罪名能公诸于世吗?其情节能让普通民众知道吗?当然不能。于是当局参照薄熙来模式,把政治罪道德化、刑事化,比如贪污受贿,滥用职权、和“多位女性发生和保持不正当关系”的“通奸罪”之类。他们手上沾满鲜血的反人类罪,以及谋反的弥天大罪,统统都隐形了。这就是打上专制烙印的中国政治。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3962316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委:周永康等被移送司法 令计划等正立案审查
·李友被查 曾被揭替令计划家人在日购房产 (图)
·北大方正高管被调查,曾用豪车讨好令计划儿子
·领导要尝鲜 令计划儿子竟是被冤死的! (图)
·传令计划被双规时手抖 水杯摔了 (图)
·北大方正魏新、李友、余丽被调查 向令计划儿子送法拉利车
·揭秘:令计划公子令谷3.18车祸——有领导想尝鲜
·政治局专门开会批判 令计划的下场很惨 (图)
·楼忠福被带走 曾“赞助”令计划的妻子
·谷丽萍潜逃 中央怕令计划突然自杀 (图)
·不近人情者多为大奸邪 说的就是令计划
·与令计划关系密切 外长助理突遭免职
·谷丽萍外逃,中共被迫急抓令计划 (图)
·非常神秘 令计划小舅子的三重身分曝光 (图)
·官媒撕破脸 怒批周永康令计划是小朝廷
·曝广厦老板楼忠福被中纪委带走 疑涉令计划案 (图)
·浙江富豪涉令计划案 从机场被带走
·令计划被免职 孙春兰接任中央统战部长 (图)
·令计划落马 习近平下狠手整肃团派 (图)
·【梁京评论】令计划的中国梦VS习近平的中国梦 (图)
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛? (图)
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·雷鸣声:令计划倒台,最蒙羞的不仅仅是胡锦涛
·陈潇:令计划是个「小人物」 (图)
·西诺新唱:《令计划》死在计划路径依赖(视频)
·何清涟:令计划为何成为反腐的第三大目标?
·宣布对令计划的调查:习近平已剑指胡锦涛/黄鹤昇
·90个给令计划投反对票的都是谁? (图)
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·郭大眼:查令计划瓦解团派 剑指十九大 (图)
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·华颇:令计划到底是谁的人
·令计划妻子的猛料有哪些 她的风光照/郝吉林 (图)
·令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。