页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

老人被拖室外房屋遭强拆 10万现金仅找回3600元
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2015年1月07日 转载)
     来源: 新华网
    
     昨天凌晨1时许,陇海南里与金城街交叉口附近一家属院,三位熟睡的老人,被40多名年轻壮汉强行拖到室外。随后,几辆铲车和大型吊机开进院内,将10间房屋“轰隆隆”化为废墟。其中,一半的垃圾被大卡车运走。

    
    67岁老人张雨兴说,40余年,老两口攒下的10多万元,一直被藏在床下。昨天,他和老伴扒了一天,仅找回3600元,“大部分钱随垃圾被拉走了”。除了老张的10多万元,同被埋在废墟下的,还有两只黑背、四只藏獒,几个仓库的啤酒。据业主估算,价值约200万。
    
    昨天,二里岗派出所民警及时赶到现场,将6名拆房男子控制并暂扣。此事原委,警方仍在调查中。
    
    [事发]凌晨三位六旬老人被拖出室外
    
    据张雨兴介绍,昨日凌晨1时许,在屋内熟睡的他突然被一阵杂乱的声音惊醒,“听声音来了不止一辆车”。之后,小院大门被撬开,四五名壮汉走进屋子,二话不说,便将他从床上往下拽,他挣扎着倒在地上,对方抬起他便向屋外走去。“他们把我塞进车,一直拉到南三环,吓唬我说,大声叫就把我活埋了。”凌晨4时许,他被对方送回时,房屋已夷为平地。
    
    张雨兴年轻时在郑州老布厂上班,退休后,打些零工。这几年,他在这个院内租了两间房,靠拾荒为生。与他同住在小院内的,除了妻子,还有一个62岁的房主亲戚。
    
    当时,几个壮汉走进屋子,动用机械正打算拆房时,张雨兴想到了藏在床下的40多年的积蓄。他说,老两口年纪大,不会用银行卡,平时,他们挣点钱,不舍得花,都打成捆,放在床下面一个铝盆里,“足足10多万”。他说,妻子见拆房,便挣脱着去拿钱,但被壮汉强行拉走,这些钱,全被埋在了废墟里。
    
    昨天,围在废墟旁的,除了三位老人,还有其他几位租户。租户武女士称,她是做啤酒销售生意的,她在小院内也租了一间屋子作为仓库来储存啤酒。此外,还有两个租户也租了房子存酒。据他们讲,三家啤酒一共价值近50万元。此外,一家租户在院内养了6只名贵犬,“2只黑背、4只藏獒,这是我一辈子的积蓄,一共170万。”犬主人沙先生说,昨天,他的6个“宝贝”随着大铲一挥,殒命在废墟之下。
    
    [调查]房子无房产证,双方一直未谈妥补偿标准
    
    昨天,为了找回埋在废墟中的钱,张雨兴夫妇以及闻讯赶来的女儿和儿媳,一直用双手在废墟上扒,希望将二位老人的血汗钱重新找回来。然而,截至昨晚7点,他们仅从废墟中找回了36张残破的100元人民币。
    
    据紫荆山南路办事处有关负责人介绍,该院系郑州老粮库家属院,一直未办房产证。此前,因老粮库改制为一家股份制公司(现名为“金农商贸有限公司”),该公司将家属院土地进行拍卖,公司给家属一定补偿,“双方因赔偿问题没谈妥,一直拖着”。该负责人称,2014年夏,办事处曾主动帮助协调,但最终双方在房屋面积上起争议,这件事一直搁置到现在。“我也不知道咋回事,突然开始拆了。”该负责人说。
    
    家属院拆了,是否提前进行了通知?昨天,该院房主朱女士介绍,房子系母亲留给自己的。近些年,她以一间每月200元的价格租给住户。在此之前,家属院内其他两家已完成了拆除。2014年夏季,她接到办事处拆迁通知,家里随即停水停电,因赔偿问题未达成一致,拆房一致拖延至今。“即使要拆,也提前通知一下,但我从没接到任何通知。今天早上,我接到租户电话,才知道房子被拆了。要是出了人命,那可咋办?”朱女士说。
    
    [进展]6名拆房者被警方扣留
    
    “这些人,都是公司叫来的,我们不搬走,他们就强拆。”朱女士愤愤不平地说。昨天,大河报记者根据朱女士提供的电话,致电金农商贸有限公司吕姓负责人。他在电话中称,朱女士家的土地所有权属于公司。对朱女士所说的“他找人来拆房”一事,吕姓负责人予以否认。随后,他以“工作正忙”为由挂断了电话。
    
    昨天,沙先生说,他听说房子被拆将自己的6条狗砸死后,赶快赶到现场,拦下两辆铲车和大卡车。
    
    昨天,二里岗派出所一位陈姓负责人表示,昨天凌晨,他们接到报警后,因对方人数较多,他们上报领导,从其他派出所调派了一些警力,最终,在现场抓获了6名拆房者。目前,6名拆房者被警方暂扣,正接受笔录,案件的缘由,警方仍在调查。 (博讯 boxun.com)
2711205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网曝浙江平阳警察进村强拆伤人 官方称不慎受伤
·山东费县暴力强征强拆,村民王立现被逼悬梁自尽
·郑州泼屎泼粪强拆:半夜掀患病女孩被子摸身体 (图)
·临沂村民李振举深夜遭黑社会性质的暴力强拆 (图)
·浙江百警暴力强拆打伤村民 (图)
·世界新闻:江苏南通以负补偿强拆一公司 (图)
·西安刚家寨村民遭殴打绑架强拆近三年得不到查处 (图)
·丁汉忠抗违法强拆自卫被判死刑研讨会/视频
·山东数百村民阻路抗强拆 (图)
·江西村民抗强拆被打死家属游行讨说法 (图)
·南乐教会被封 十字架遭强拆 (图)
·政府强拆民宿设施疑为大财团收购铺路
·武汉江岸区被暴力强拆户们要围堵到区政府检查工作的市委阮书记 (图)
·三亚城管暴力强拆冲浪中心 (图)
·湖南洪江侗族残疾老兵詹文明反抗强拆维权访谈
·无锡被强拆户纪念南京大屠杀遇难者 抗议“三光”/视频
·上海强拆受害者申琴芳、卫佩芳因公祭日去南京被关“黑监狱”
·山东泰安近千名回民上街示威游行抗议政府强拆 (图)
·数百回民游行抗议强拆
·北京朝阳区三间房村民到朝阳法院状告政府非法强拆(视频)
·南阳艾滋病拆迁案抓获一窝贪犯 爆料人杨金有期待调查全国强拆强征冤案(7图) (图)
·南阳艾滋拆迁队爆料者杨金有:弟弟杨金德公司遭强拆弟妹命运更悲惨(12图) (图)
·强拆,我们应对暴力说“不”!/闫春明
·北京强拆受害者孙宝妹揭穿西城区信访办官员董正民的谎言(视频)
·北京西城区长李岩不敢接待强拆受害者孙宝妹(视频)
·北京强拆受害者孙宝妹拍摄的西城区信访办(视频)
·西城强拆受害者孙宝妹到北京市纪检交举报材料不收(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹质问西城法制办工作人员(视频)
·福建省委书记 您听见莆田顶墩村遭遇暴力强拆的哭喊声吗?
·小洋楼被强拆损失数百万 上访至今无人理 (图)
·福建省委书记 您听见莆田顶墩村遭遇暴力强拆的哭喊声吗
·北京西城强拆受害者孙宝妹要求西城法院法官改正错案(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹与什刹海街道办书记徐利谈话(视频)
·北京高院拒绝给强拆受害者孙宝妹状告西城区政府立案(视频)
·北京二中院拒绝给强拆受害者孙宝妹状告西城区政府立案(视频)
·北京西城纪检拒绝接待强拆受害者孙宝妹(视频)
·北京强拆受害者孙宝妹住在西城区南区大街上(视频)
·北京强拆受害者孙宝妹在西城房屋管理中心外住了50多天(视频)
·林昭的子弹费和三江教堂的强拆费/郭宝胜
·天雷:强拆与强奸
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷/徐永海
·就十字架被强拆 92岁牧师紧急呼吁 (图)
·昝爱宗:杭州富阳建华村基督教聚会处被强拆记
·木然:猛于虎的苛政 强拆就会亡党国 (图)
·杨思律:浙江强拆十字架暴行是中国人的耻辱
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·胡建兵:拆错了”比“非法强拆”更可怕 (图)
·刘进成:强拆十字架给中国基督徒的启示
·强拆十字架是政府的邪教行为/刘进成
·朱欣欣:强拆教堂的背后
·从三江强拆看基督得胜和破除迷信/刘进成
·就强拆教堂致基督教两会和那些“沉默者”!/Barnabas
·谴责浙江强拆十字架 声援教友护堂护教/高洪明
·武汉被强拆访民吴长维上访被警察半夜传唤
·强拆、截访的悲剧何时了1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·恒大夺冠还需江苏常州强拆的“正”能量/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。