页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

工行:龙早林与廖向恒内斗的真实故事
(博讯北京时间2015年1月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:乙乙生
    
    这是发生在十多年前工行湖南省资兴市支行的真实故事,当事人现在有的还在银行供职,有的已退休。
    
    龙早林,男,时年50多岁,任工行资兴支行人事股股长,就担当这么个小小的职务,由于他是本地人,在银行里头待得也久,且早已构建了牢固的人际关系,加之他为人阳奉阴为,因而能牢牢地掌握着实权。例如,他对那时新调来的行长也不放在眼里,常使用些手段,将行长也架空。
    
    廖向恒,男,时年40多岁,虽在此地工作,然老家非本地人,人生地不熟,任办公室主任,虽说执掌着审批大权,然权力处处受掣肘,有其名而无其实,活脱脱就是一个傀儡,正如俗语所说,“同意得批,不同意更得批。”但在无奈之外,他还颇具几分较劲味儿。不过此人平时还是比较刁钻古怪的,也有些野心。
    
    一天,龙拿着发票来到廖办公室要求报帐,廖在那种被人牵着鼻子走的状况下,对拿来的发票还是签字批准报销了,但暗中却记下了有关情况,其后向检察机关举报。
    
    检察机关接到举报后,将涉事的几个人一一抓起来。其中一个叫宋梅X,是个女的,晚上还在床上,只听外面急促敲门,她没穿好衣服起来开门,就赤条条地被架走了;另一个叫陈剑X的,是该支行一分理处主任,被抓起关在检察机关一间小屋里,陈责问,“到底有什么事?我还管着我行处里的钥匙,他们等着开门营业呢。”但只听检察人员讯问,“你老实交代!”龙被抓起来后,老实了许多,耷拉着脑袋,不停地打着哆嗦。然而终究没有查出什么大事,没隔多久就将他们放了出来。
    
    受到了这么些打击,他们心有不甘,思考着到底是谁举报了他们,思前想后,觉得应该是办公室主任廖向恒,因为只有他知道情况。于是在一场设计好的构陷性评分中,他们合力给廖很低的评分,自然就将廖的办公室主任职务卸掉了。
    
    事后,龙廖都得了一个绰号,龙叫“实权派”,廖则叫“阴险佬”。
    
    -----------
    
    下期故事预告
    
    标题:工行湖南资兴支行行长何小明自杀的前前后后
    
    作者:乙乙生
    
    故事梗概:因为巨额资金被骗,行长何小明惧怕责任担当引起恐慌,来到一座山上刎颈自杀。幸有人看到迹象不对,打他手机,手机那头回答,“我不行了、、、、、、”声音很微小,但不知在哪里;后来寻找者根据有人提供的线索来到一座山上,边打手机边寻找,只听附近有手机铃声响起,循声找去,果然将他找到,背回送医,才捡回他一条性命。其后,此案被当地公安轻微地给定性为“差错事故”。

(Modified on 2015/1/13) (博讯 boxun.com)
182212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·工行涉金融欺诈长沙受害存款客户围堵银行维权 (图)
·工行安徽分行被约谈 被要求改善房贷霸王条款
·工行女职员称遭宝鸡市科协干部酒后袭胸
·工行收买维权领袖致维权活动夭折
·黎超明:捐赠一瓶水,感动一座城—关怀烈日下的环卫工行动(多图) (图)
·工行副行长张红力被老东家德银告上法庭索赔630万美元 (图)
·工行副行长张红力遭前雇主德银控告索偿630万美元
·德银向工行执行董事张红力索偿630万美元 (图)
·广东东莞全面排查企业雇佣童工行为
·中信证券董事长王东明因批评工行被罚近百万元
·工行回应快捷支付限额幕后:并非旨在打压余额宝 短期会迎支付机构反弹
·工行谈封杀支付宝:快捷支付3年来一直“违法”
·湖北工行断友伍立娟出黑监狱,家门被封窗户被砸 (图)
·全国各地康师傅-百事可乐职工发起统一罢工行动 (图)
·高仿工行假官网出现 后台会记录密码
·银行放贷黑幕曝光:工行农行等串通中介造假
·视频:工行湖南省分行9月16日断友维权
·“世界500强,工行最无良”
·工行ATM机取出印有“作废”字样钞票
·新年河南工行数十名银行下岗职工拉开维权序幕 (图)
·工行海宁支行关于解决鲁滨同志工资标准问题的请示报告
·工行“十化”
·上市公司管理混乱 工行领导吃里爬外
·揭露工行用谎言答复媒体的行为!
·工行湖南省分行:维稳是假,破坏习李新政是真! (图)
·九百万存款离奇失踪 捅穿工行惊天黑幕 (图)
·工行高密支行买断工龄员工误遭截访
·哥、姐,我好悲愤!——写给上访失踪的工行买断员工/方丈
·云南普洱思茅工行买断员工赖俊平的起诉状
·江西工行有权强制我们捐款吗?(人民网消息)
·鲁滨:工行,我为你而哭泣
·鲁滨:工行,我为你而哭泣
·工行凭啥能挣2600亿?
·伍立娟:对工行总行“紧急通知”的声明 (图)
·工行,我为你而哭泣/鲁滨
·工行行长姜建清还是不是人?
·录音:河北唐山工行买断员工谈维权感受和体会
·中国劳工行动愈演愈烈
·倡议书/工行
·工行好黑心:又在迫自己的员工下岗(续二)
·大陆黄金第一案 工行有权侵吞大学生2100万盈利吗?
·工行前员工网上疯传诗词二首
·一封给工行领导的信/黑河工商银行“买断工龄”下岗人员
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。