页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西宜春靖安县退伍老兵吴力新百万财物年末遭抢劫
(博讯北京时间2015年1月06日 转载)
    来源:民生观察
    
     近年来退伍老兵屡遭不公正对待已经是数见不鲜的事情,还有上京城抗议养老无保障的退伍老兵,其中有很多老兵都曾经在战场出生入死过,很多伤残在身,进入风烛残年,他们不仅没有得到应有尊重,反而受到各种不公正对待。

    
    吴力新就是有这样遭遇的一位退伍老兵。在去年的十二月中旬,他为了维护自己被靖安县政府损害的财产权利,几度信访,求告无门,靖安县当局竟然无动于衷!
    
    2014年12月11日,靖安县政府当局组织十几个单位的一百多大小干部强行闯入退伍军人吴力新经营了十几年的苗木基地,将他几千棵碗口粗的丹桂树全部强行挖走,造成吴力新预计四百多万直接财产损失,并打伤去拍照的他哥哥并抢去手机。打当地110报警却拒绝出警。吴力新苦心经营了十几年的苗木基地就这样被霸占,他的全部身家财产就这样被地方政府强抢而空,十几年苦心经营的基业毁于一旦。
    
    事情的原因竟是县委书记为了引进一家企业,看中了这片土地,却不想照价赔偿,于是悍然下令光天化日之下抢了过来,这简直是和土匪强盗行径无异!
    
    是什么原因,谁给的胆量让靖安县政府如此疯狂、如此骄横、如此强悍,竟然可以置法律条文和道义公正于不顾,让依法治国成为纸上空谈?让习近平总书记的话成为笑谈?
    
    在反腐倡廉、无情打大老虎的当前局势下,靖安县当局的领导们如此勇敢地顶风作案,难道就不怕走多夜路碰见鬼吗?
    
    一个区区小县政府,一个小小的九品芝麻县官,就能冠以莫须有引资之名义,对百姓实施抢劫行为,这位老百姓还是作为人民子弟兵的退伍军人,而且还是在国家领导人推出“依法治国”的高潮期,这是否是在公然向最高层领导人的权威挑衅?
    
    对待退伍军人尚且如此,那么可想而知那些最底层民众的遭遇了,说什么军民鱼水一家亲,你们说的比唱的都好听?这就是你们处理鱼水关系的方式方法吗?你们这是在撕裂社会机理、制造官民矛盾和社会对立吧?
    
    试问你们如此这般恶劣对待退伍军人,以后那些见此事而愤怒的百姓们,还会有几个对党和国家以及人民军队有信心呢?!这是不是在动摇国本,在抽掉江山社稷的第一块板?
    
    这里我们不问天理何在,而是向国家领导人请问法律何在?你说的话有没有用,靖安县政府的无法无天,习近平他又能奈之如何?北京中央政府对地方政府还有行政效力和发号施令的权力吗?
    
    江西省靖安县委办公室电话:
    0795-4662212 0795-4662476
    
     受害退伍军人吴力新 13662299993 (博讯 boxun.com)
4851630
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西靖安县政府强抢民财,退伍老兵吴力新维权无门
·数千越战退伍老兵准备到福建古田找军委主席习近平
·退伍老兵向文世再捐款60万元支援家乡修村道
·七旬退伍老兵被强拆至今无家可归 /视频
·网曝周口市长祖坟遭退伍老兵反掘
·退伍老兵王长福贫病交加上访求助遭漠视
·陕西退伍老兵纪念收复老山二十八周年
·广州千名越战退伍老兵示威
·江西省靖安县政府无法无天 强抢退伍老兵几百万财物
·江西靖安强抢退伍老兵财物/吴力新
·退伍老兵的心酸呼吁/伍桂庆
·1979年参加自卫反击战伤残退伍老兵许开生控告信
·走投无路的一个退伍老兵/孙有武(图)
·一个中共退伍老兵的悲与冤(图)
论坛最新文章:
  • 台陆委会:1至10月来台居留港人4352人 年增21%
  • 自爆受陆“国保”刑虐 郑文杰承认嫖娼及忏悔视频
  • 港理大仍有近百名示威者被围困 多人情绪崩溃
  • 王岐山:中国面临复杂严峻的内外挑战 成长成熟各有烦恼
  • 图瓦卢外长访台称拒中方援建人工岛:维持与台关系
  • 拼多多三季度巨亏23亿 800亿蒸发 亏损狂飙110%
  • 大马破获“史上最大”网络诈骗集团 逮捕680名中国嫌犯
  • 基辛格:美中冲突没有赢家 盼经贸磋商成功
  • 反中反共是香港青年身份认同的核心部分
  • 已有四百多位港生教授申请到台各大学附读或当访问学者
  • 曾钰成再惹批评“假营救真围捕”及“吃人血馒头”
  • 香港英领事馆前职员郑文杰在中国的恐怖遭遇
  • 香港理大仍有示威者固守 警方伺机抓捕
  • 马尔他逮捕涉及谋杀著名记者的大亨芬内克
  • 北京回应英方关注郑文杰控刑求:不接受交涉
  • 美国政府向部分公司发放向华为供货许可证
  • 法国政府提应急方案因应法国公立医院大罢工
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。