页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北大方正高管被调查,曾用豪车讨好令计划儿子
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年1月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
     1月5日晚间,北大方正集团董事长魏新、CEO李友、总裁余丽,以及李友的弟弟北大方正集团副总裁李国军已于4日应相关部门要求协助调查。事发之后,北大迅速任命校长助理、北大资产管理公司董事长黄桂田接替魏新担任方正集团董事长、党委书记一职。
     对于北大方正集团几位高管被调查的原因,目前官方尚未给出确切说法,但是经多方猜测,很可能与令计划案有关。自2014年11月以来,李友等方正集团高管被公开举报涉嫌内幕交易,导致国有资产流失等,其中就包括李友曾被揭发在日本为已经被调查的令计划家人购买巨额房产。
     博讯网记者获悉,李友、魏新等人与令计划之子令谷车祸案也有紧密联系。2012年3月18日,令谷在驾驶法拉利跑车时发生车祸身亡,而买那辆法拉力车送给令谷的实际上是魏新与李友。他们通过银基集团李龙深兄弟找了个河南老板出面送车给令谷。李友、魏新、李龙深是河南老乡,他们向令家送钱,车与房子之类。

    
    此前博迅发表记者西诺采写文章指,令谷车祸和举报北大方正的郭文贵有关。博迅了解北大方正李友和郭文贵都各自和令计划有交情,而近期互相举报,令案情更为眼花缭乱。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2670705
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北大方正集团三主管被要求“协助调查” (图)
·协助谷丽萍逃亡? 北大方正4名高层被查 (图)
·北大方正魏新、李友、余丽被调查 向令计划儿子送法拉利车
·北大方正CEO李友曾被曝私吞数百亿国有资产 (图)
·北大方正魏新李友等配合有关部门接受调查 (图)
·助令计划妻子逃跑 官方证实调查北大方正 (图)
·北大方正举报人郭文贵被立案侦查而长期滞留境外 (图)
·用黑社会抵抗拒捕,北大方正李友出逃,令计划妻子被抓 (图)
·政泉声明透露北大方正抓捕最后时刻细节
·曝北大方正遭武力控制 金融四人帮涉令计划 (图)
·北京政泉控股有限公司实名举报北大方正 (图)
·北大方正李友为贺国强之子​贺锦涛洗钱72亿美金
·北大方正李友等向令计划家人及朋党高额行贿
·调查报告:北大方正李友三大路径掏走200亿国资
·占领北大方正 国企惊爆颜色革命
·北大方正的黑幕 越揭越惊人 (图)
·北大方正幕后越揭越惊人!/纪硕鸣
·中国证监重庆监管局查北大方正李友内幕交易
·揭开中国金融界黑幕──-北大方正CEO李友遭举报
·北大方正让媒体失声的悲哀/纪硕鸣
·北大方正被调查:北大医药难以相信的谎言/纪硕鸣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。