页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海踩踏悲剧难属 殴打警察堵路泄愤
(博讯北京时间2015年1月03日 转载)
    
    
上海踩踏悲剧难属 殴打警察堵路泄愤

    
    上海外滩人踩人事件,当局公布最小的遇难者年仅12岁。家属昨日前往上海宝兴殡仪馆认尸,外滩还设立专门悼念通道让民众在现场献花。有部分家属不满当局的善后处理方式,在南浦大桥下堵路抗议,并殴打现场维持秩序的警察。包括官媒及民众都批评,上海政府管理部门严重失职官员须负责。
    
    据上海市卫生和计划生育委员会通报,外滩陈毅广场人踩人事件,昨日新确认两名伤者,而受伤名单中,有18人经诊治后出院,而事件中最小的遇难者,是12岁的男童毛勇捷。其母亲在上海市第一人民医院听闻噩耗后,情绪一度失控。
    

最小遇难者仅12岁
    
    死难者家属昨日开始陆续前往上海宝兴殡仪馆认尸,在认尸现场,部分人悲恸得不能言语。另据网友「小丁丁爱看卡通」称,一众家属疑因不满警方安排,拦住陆家浜路南浦大桥的上下马路,致使来往车辆排长队。「有家属打警察,警察都没有还手,劝他们不要拦路,他们就坐在地上」。
    
    从现场照片显示,最少有20名据指是惨剧死者的家属堵住其中一条双行线的马路,致当地交通受阻,现场则有多名警察劝说。
    

批沪政府管理失职促负责
    
    在外滩事发现场,昨日仍有民众自发送鲜花悼念遇难者。澎湃新闻报道,当局昨日紧急调运800铁马,在外滩观光平台上人流最密集处及陈毅像前的草地四周,设立专门悼念通道。一位上海医药高等专科学校的男学生跟随前来悼念的人龙进入现场,他说是来祭奠当晚遇难的同学。「都是年轻人,我不想说什么,心里很难过」,手捧鲜花的年长市民管先生说,他住在外滩附近,听说了这场令人痛心的事件后,特意过来对逝者表示哀悼。
    
    遇难者家属则在下午分批来到现场祭拜亲人,他们站在夺命的17级台阶上,部分家属悲恸难抑,需人搀扶。
    
    上海警方在事发后承认对此次跨年活动的人流数量估计不足,当晚在外滩参加跨年活动的民众虽然较国庆为多,但警力安排却较去年国庆减少。引来民众批评,指上海政府管理部门严重失职,并要求官员负责。
    

新华社发文三问当局
    
    新华社发文三问当局「风险预防策略是否充分?」「安全管理手段是否到位?」「应急控制措施是否及时? 」《新京报》昨日发表社论质问当局「『最坏打算』去哪了」:在人群高度聚集地带的监控预警、现场处置上,没考虑到各种情况、消除某些盲区;事发后缺乏应急预案,只能靠警察人力「强制切入」,以至于局面失控。这突显的,就是「最坏打算」的缺失。截至昨日上海当局暂无回应。
    
    来源: 明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1560908
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏女孩踩踏事故中遇难 原定元旦陪母亲 (图)
·上海民众自发悼念外滩踩踏事故遇难者 (图)
·目睹踩踏事故残忍一幕:前面人倒下,后面踩上去
·上海卫计委:踩踏事故伤员姓名全部查明
·新华社三问上海踩踏事故
·如何在踩踏事故中幸存 如何避免
·外滩踩踏事故 或酿成上海官场大地震 (图)
·踩踏事故:20岁复旦才女外滩身亡 钟爱传统文化 (图)
·上海踩踏事故涉事酒吧网站已无法显示 (图)
·上海踩踏事故疑似"撒钱者"被扒出 媒体:勿伤无辜
·上海外滩踩踏事故已致36人死亡47人受伤
·上海踩踏事故伤者含3名台湾人1名马来西亚人 (图)
·上海收治踩踏事故伤员医院开始进行家属登记
·习近平李克强对上海踩踏事故作重要批示
·上海外滩发生拥挤踩踏事故 35人死亡48人受伤
·2015年新年上海外滩踩踏事故悲剧现场组图(34图) (图)
·记者亲历外滩踩踏事故:满地都是鞋子 (图)
·时间线:还原上海35死踩踏事故全过程 (图)
·专家忠告:遇到踩踏事故你该怎么办 (图)
·踩踏事故之后,寄宿的孩子怎么办
·踩踏事故怎怪学生兴奋
·上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。