页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海网媒有骨气 不顾禁令坚持报道踩踏
(博讯北京时间2015年1月03日 转载)
    
    
上海网媒有骨气 不顾禁令坚持报道踩踏

    
    上海几家主要报纸一改前一天的「冷处理」,昨终大篇幅报道外滩的人踩人惨剧,头版标题却「不约而同」是:「习近平作重要指示上海全力善后」。上海网媒平台则不顾宣传部禁令,坚持发声。
    
    元旦日出版的上海几份大报,都以习近平新年献辞为头条,外滩踩踏消息则被放在版底用百字短讯交代,或索性没有,招来强烈批评。浙江大学传媒学院教授吴飞称:「35条鲜活生命的逝去,就是头版下方的一个小小豆腐块!这样的神话还要演多久?」
    
    与报章的凉薄相比,上海当地网络媒体则热切关注外滩意外,不光新锐网媒澎湃新闻表现突出,传统媒体如《新民晚报》的网络平台新民网也一直滚动直播,还将标志改成了黑色以示哀悼。
    
    据悉上海市委宣传部曾发通知:禁止网站将踩踏事件作为头条,新闻来源只采用中央和上海市主要新闻单位的权威稿源,严禁商业网站自行采访,又严禁采用微博微信等网络资讯、、、、、、显然,不少良知传媒人跳出这个框框。
    
    官方爱造假的形象深入民心,意外后「重大事故死亡人数不超35人」的说法再次流传,据说超过此数市委书记将撤职,所以中国重大事故的死亡人数,多保持在35人。昨人民网等官媒称该说法属谣言,安监总局发言人3年前澄清,死亡30人以上的即为特别重大事故。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
220856
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏女孩踩踏事故中遇难 原定元旦陪母亲 (图)
·上海民众自发悼念外滩踩踏事故遇难者 (图)
·目睹踩踏事故残忍一幕:前面人倒下,后面踩上去
·上海卫计委:踩踏事故伤员姓名全部查明
·新华社三问上海踩踏事故
·如何在踩踏事故中幸存 如何避免
·外滩踩踏事故 或酿成上海官场大地震 (图)
·踩踏事故:20岁复旦才女外滩身亡 钟爱传统文化 (图)
·上海踩踏事故涉事酒吧网站已无法显示 (图)
·上海踩踏事故疑似"撒钱者"被扒出 媒体:勿伤无辜
·上海外滩踩踏事故已致36人死亡47人受伤
·上海踩踏事故伤者含3名台湾人1名马来西亚人 (图)
·上海收治踩踏事故伤员医院开始进行家属登记
·习近平李克强对上海踩踏事故作重要批示
·上海外滩发生拥挤踩踏事故 35人死亡48人受伤
·2015年新年上海外滩踩踏事故悲剧现场组图(34图) (图)
·记者亲历外滩踩踏事故:满地都是鞋子 (图)
·时间线:还原上海35死踩踏事故全过程 (图)
·专家忠告:遇到踩踏事故你该怎么办 (图)
·踩踏事故之后,寄宿的孩子怎么办
·踩踏事故怎怪学生兴奋
·上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。