页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海外滩踩踏惨案真相未得 官方已经希望翻过这页
(博讯北京时间2015年1月03日 转载)
    
    上海外滩踩踏惨案真相未得 官方已经希望翻过这页


    中国上海外滩人踩人惨案真相未得 官方已经希望翻过一页
    路透社照片/Stringer
    
    作者 小山
    
    上海外滩人踩人造成36死47伤的惨案,究竟有没有人为诱发因素,疑问没有消除。悲剧发生前后第一时间,网络曾有外滩大楼上有人往楼下人群抛洒疑似美元信用券的纸币,引发路面众人哄抢的新闻。元旦时,高楼有人撒钱引发拥挤哄抢造成踩人悲剧的说法一度甚嚣尘上。官方显现杜绝撒钱说法炒作的决心,由上海警方出面肯定,撒"美元"发生在踩踏事故之后,而撒钱现场未见人群挤压。
    
    据当地官方媒体报道,针对网传上海外滩踩踏事故是因为有人抛撒疑似美金引发,警方调查,美金为外滩18号一座酒吧代金券。监控显示,当晚23时47分至48分,距事发现场约60米的外滩18号附近有数十张疑似纸张飘落,引发不少群众捡拾,但没有发现人群挤压。警方强调,抛洒代金券距事发现场约60米外,而且此事发生在踩踏事件之后。
    
    对与高楼撒钱的诱因质疑,曾经一度在中国网上掀起人肉搜索,查询到在撒钱和人踩人事件发生前曾在网上炫富晒钱的疑似嫌疑人的姓名与身份。中国民众普遍对官二代和富二代的炫富有公愤。由于中国正在大力反腐,炫富张扬的富二代官二代被谴责是典型的坑爹族,刚刚被撤去统战部长一职的令计划正是因为他的儿子死于法拉利豪车事故而开始陷入贪腐以及密谋政变的指控调查。此时这类新闻应当非常敏感。
    
    上海官方已经显现要尽快翻开人踩人悲剧的一页。元旦翌日,上海三大报纸头版不登人踩人的悲剧追踪报道,而是一齐在头版重要位置大肆报道国家主席习近平元旦前的讲话:习总为人民点赞。
    
    有消息分析说,尽管官方希望把上海外滩人踩人悲剧限定在秩序维护失缺范围,而避免节外生枝,但上海官场可能还是应当会有人为这一悲剧引咎下台。
    
    据中央社今天指出,中国有专家批评,有关单位面对大型活动仍有安全认识和应对能力不足的问题,应尽快建立应对和人流管制与分流机制。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
1720131


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海民众自发悼念外滩踩踏事故遇难者 (图)
·外滩踩踏事件:上海警方否定撒代金券致事 (图)
·上海公布踩踏遇难者名单 最小年仅12岁 (图)
·上海外滩踩踏惨剧死伤数字受质疑 (图)
·上海外滩人踩踏事件惨剧谁之过?!
·上海公布踩踏遇难者名单,并否认与撒“美金”有关 (图)
·上海卫生计生委通报“外滩踩踏事件”救治情况
·目睹踩踏事故残忍一幕:前面人倒下,后面踩上去
·踩踏惨剧翌日上海三大报头版:习总为人民点赞 (图)
·外滩踩踏事件中遇难的台胞周怡安遗体将返台
·上海卫计委:踩踏事故伤员姓名全部查明
·中国官媒对36人丧生踩踏事件报道迟缓
·上海警方否定“撒美金”导致踩踏 (图)
·新华社三问上海踩踏事故
·揭外滩踩踏悲剧根本原因:政府麻痹了
·民众哀悼上海踩踏死难者 警方安保不力引怨声
·如何在踩踏事故中幸存 如何避免
·上海市委宣传部发出通知:禁止网站将踩踏事件作为头条 (图)
·亲历踩踏护士:游人警察不会急救法 干着急
·赵缶:踩踏事件政府责无旁贷 (图)
·乔木:官贵民贱的踩踏事件 (图)
·踩踏事故之后,寄宿的孩子怎么办
·踩踏事故怎怪学生兴奋
·上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
·邹陶嘉:超市踩踏事件暴露商家弱智营销
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。