页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海公布踩踏遇难者名单 最小年仅12岁
(博讯北京时间2015年1月03日 转载)
    
    
    上海公布踩踏遇难者名单 最小年仅12岁


    
    外滩踩踏事件至今造成36人丧生。
    
    上海政府新闻办公室官方微博“上海发布”1月2日(周五)公布了外滩踩踏事件中首批32名遇难者名单。事件至今造成36人丧生,其中包括一名台湾人和一名马来西亚人。
    
    在首批公布的名单中,共有11名男性,21名女性,其中年龄最大的37岁,最小的只有12岁。
    
    另外,该微博发布的最新消息透露,截至1月2日上午11点,受伤人数已增至49人,其中18人在诊治后离院,31人继续在院治疗,其中重伤13人,轻伤18人。
    
    承认人流预估不足
    
    有消息称,遇难者大多并不是真的死于踩踏,他们的死因更多的是挤压性窒息。而新华社1日晚间发表的一篇报道也质疑有关部门的风险预防策略是否充分、安全管理手段是否到位、应急控制措施是否及时。
    
    而上海警方则否认有消息称在踩踏事件发生之初,事发现场附近没有警员的说法。
    
    上海相关部门表示,当晚安排了700多名警力到场,而在事故发生之后,共动员500多名警员参与救援。但上海市公安局黄浦分局指挥中心副指挥长蔡立新也承认:“警方存在对此次活动人流量预估不足的情况。”
    
    蔡立新表示,除夕当晚外滩的人流量已经超过国庆65周年(10月1日)的人流量,但布置的警力却比国庆时少。据上海警方称,除夕当晚约有700名警员在外滩一带维持秩序,在陈毅广场开始出现拥挤人群时,有500名警员被调派到该区域。
    
    否认“撒美金”是起因
    
    此外,上海警方也发布声明,否定了踩踏事件是因为有人在现场“撒美金”导致的传言,
    
    上海市公安局官方微博在1月1日晚上公布警方关于“撒美金”的调查结果,表示根据视频监控显示,外滩18号附近有数十张疑似纸张从高空飘落是发生在晚上11点47分至48分,当时引发了少数群众捡拾,但未发生人群挤压,且此事发生在拥挤踩踏事件之后。官方公布称,踩踏事件是大约发生在11点35分。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
3790011


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·目睹踩踏事故残忍一幕:前面人倒下,后面踩上去
·上海卫计委:踩踏事故伤员姓名全部查明
·新华社三问上海踩踏事故
·如何在踩踏事故中幸存 如何避免
·外滩踩踏事故 或酿成上海官场大地震 (图)
·踩踏事故:20岁复旦才女外滩身亡 钟爱传统文化 (图)
·上海踩踏事故涉事酒吧网站已无法显示 (图)
·上海踩踏事故疑似"撒钱者"被扒出 媒体:勿伤无辜
·上海外滩踩踏事故已致36人死亡47人受伤
·上海踩踏事故伤者含3名台湾人1名马来西亚人 (图)
·上海收治踩踏事故伤员医院开始进行家属登记
·习近平李克强对上海踩踏事故作重要批示
·上海外滩发生拥挤踩踏事故 35人死亡48人受伤
·2015年新年上海外滩踩踏事故悲剧现场组图(34图) (图)
·记者亲历外滩踩踏事故:满地都是鞋子 (图)
·时间线:还原上海35死踩踏事故全过程 (图)
·专家忠告:遇到踩踏事故你该怎么办 (图)
·上海外滩发生踩踏事故 35人死亡 (图)
·上海外滩跨年夜发生踩踏事故 重伤数人死亡不明 (图)
·踩踏事故之后,寄宿的孩子怎么办
·踩踏事故怎怪学生兴奋
·上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。