页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谷丽萍潜逃 中央怕令计划突然自杀
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年1月02日 转载)
    来源:法广
    
    谷丽萍潜逃   中央怕令计划突然自杀
     
    中纪委宣布对中央中央统战部长令计划“涉嫌严重违纪”进行调查的两日后,令计划的妻子谷丽萍在青岛落网,外界以为是令计划遭调查,连带让谷丽萍被逮捕,《中国密报》则披露,其实是谷丽萍潜逃才引发了中纪委提前宣布对令的调查。今天的“明镜书刊”节目,我们请到明镜集团总编辑助理、美国印第安纳州大学大众传播硕士柯宇倩女士给大家介绍《中国密报》第29期的内容。
    
    法广:中纪委对令家已进行了长时间的调查,但直到12月22日才正式宣布调查令计划,到底原因为何呢?
    
    柯宇倩:原因与令计划的妻子谷丽萍有关。根据《中国密报》获知的消息,令计划被官方宣布调查前,办桉人员虽然对他进行了严密的监视,但令计划仍保有一定的行动和对外联系的自由。12月19日凌晨,警察突袭了北大博雅酒店,当时谷丽萍正在酒店中与北大方正的CEO李友开会,谷丽萍闻讯后逃离现场。当局担心令计划会突然自杀、出逃,因此提前宣布调查令计划,他的有限自由被取消。
    
    法广:谷丽萍当时为什麽会在北大博雅酒店?
    
    柯宇倩:谷丽萍明知自己受到严密监视,却还要跑到酒店,是为了跟李友商讨攸关生死的问题——销毁“西山会”证据的事。
    
    法广:请您介绍介绍“西山会”到底是个什麽样的组织?
    
    柯宇倩:它主要由进入中委和候补中委的山西籍官员组成,官员外,只有个别获得认可的山西籍商人,才能获得埋单资格。消息人士告诉《中国密报》,“西山会”在令计划的整个篡权阴谋中,有非常重要的地位,它集令计划的大本营、活动基地、中坚力量及后备队等等功能于一身,多位中国商人排着队来资助“西山会”,其中的主要资助者就是李友。主管“西山会”的,是谷丽萍。
    
    法广:令计划和薄熙来是两位备受瞩目的落马高官,可以说他们的妻子在丈夫的垮台中都起到了“引爆”作用,请您谈谈谷丽萍与谷开来有哪些相同之处?
    
    柯宇倩:谷丽萍与谷开来确实有很多共同点,她们都姓谷,都学法律专业,而且都出自北大、都患有抑郁症,她们还都有相同的爱好,那就是钱。
    
    她们对丈夫的命运影响很大,还都跟“死亡”有关。试想,谷开来若不是涉嫌毒杀英国商人海伍德,被王立军踢爆,薄熙来是否会全盘皆输、被关进秦城监狱,还真不好说;谷丽萍若不是大量受贿敛财,儿子令谷出了法拉利车祸身亡,自己又在“错误的时间、错误的地点”现身又潜逃,中央是否对令计划会采取断然措施,也不得而知。何频与黄闻光2013年曾出版《中国权贵的死亡游戏》,这个书名点出“死亡游戏”,透露出中国政治的诡异与残酷。
    
    谷丽萍潜逃   中央怕令计划突然自杀


    法广:这两位中共前高官妻子有什么不同之处呢?
    
    柯宇倩:谷丽萍显然更技高一筹,她不像谷开来那样通过很多金主明目张胆地在商业领域捞钱,而是通过公益社会组织这个中国的灰色地带,低调地发家致富。2003年11月,在令计划担任中办主任后不久,谷丽萍出面召集团中央、中国青联、国家劳动和社会保障部等七家机构,联合创办“中国青年创业国际计划”,她自任副理事长、总干事。成立当天,就收到全国各大企业数亿元的“献金”,随后在各大城市成立分部,经营房地産。
    
    法广:《中国密报》关于令计划披露了什么内情?
    
    柯宇倩:《中国密报》披露了令计划飞黄腾达的背后,与薄一波等元老的关系。他的父亲令狐野当过中共陕甘宁边区医院医务科长,与山西籍的高官薄一波熟识,这层人脉关系,在令计划20出头就调到团中央工作,起到了作用。香港有媒体曾说令计划之所以从团中央调到中共中央办公厅,是因爲中办的李学谦想回团中央工作,于是二人对调。但《中国密报》指出,内情不是这么简单,中共的人事制度也不允许两个干部一商量就彼此交换职位。令计划能到中办,与父亲好友薄一波的照应有很大关系。而他当上胡锦涛的“大内总管”,实际上就占据了“共青团派”的枢纽,令计划于是以此为资本,与太子党薄熙来、政法沙皇周永康、军头徐才厚等人勾结,阴谋篡权。
    
    法广:令计划的下场将会怎样呢?
    
    柯宇倩:各种消息来源印证,中共已将周永康、令计划、薄熙来、徐才厚定性为党内帮派、朋党集团,政治局专门开会进行了批判,官方媒体讲得更明白,用了“同盟”、“朋党”之词。但正如明镜集团总裁何频所说,当局不会公布令计划所谓的“新四人帮”罪,因为可能产生严重的政治后果,而是从刑事上来找令计划的死穴——这个很容易找到,因为腐败问题几乎每一个官员身上都有。《中国密报》则指出,令计划的下场,恐怕比薄熙来的严重得多。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4961207


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不近人情者多为大奸邪 说的就是令计划
·与令计划关系密切 外长助理突遭免职
·谷丽萍外逃,中共被迫急抓令计划 (图)
·非常神秘 令计划小舅子的三重身分曝光 (图)
·官媒撕破脸 怒批周永康令计划是小朝廷
·曝广厦老板楼忠福被中纪委带走 疑涉令计划案 (图)
·浙江富豪涉令计划案 从机场被带走
·令计划被免职 孙春兰接任中央统战部长 (图)
·令计划落马 习近平下狠手整肃团派 (图)
·最后一天 中共正式免去令计划职务 (图)
·传令计划与多名央视主播有染 李瑞英在列 (图)
·浙江广厦楼忠福被带走调查 或与令计划案有关 (图)
·仍未结束,令计划仍在位的“亲密战友”密谋反击
·传令计划与多名央视女主播“有染”
·消息人士:胡锦涛同意调查令计划 (图)
·令计划这一垮 团派彻底被终结
·传令计划与多名央视女主播有染
·令计划搭央视名记者,自己被男记者戴绿帽
·路透:胡锦涛同意调查令计划 (图)
·【梁京评论】令计划的中国梦VS习近平的中国梦 (图)
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛? (图)
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·雷鸣声:令计划倒台,最蒙羞的不仅仅是胡锦涛
·陈潇:令计划是个「小人物」 (图)
·西诺新唱:《令计划》死在计划路径依赖(视频)
·何清涟:令计划为何成为反腐的第三大目标?
·宣布对令计划的调查:习近平已剑指胡锦涛/黄鹤昇
·90个给令计划投反对票的都是谁? (图)
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·郭大眼:查令计划瓦解团派 剑指十九大 (图)
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·华颇:令计划到底是谁的人
·令计划妻子的猛料有哪些 她的风光照/郝吉林 (图)
·令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。