页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非常神秘 令计划小舅子的三重身分曝光
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年1月02日 转载)
    
    
非常神秘 令计划小舅子的三重身分曝光

    原中央统战部部长令计划 令计划妻弟、黑龙江省公安厅副厅长谷源旭 令计划妻子、谷源旭之姊谷丽萍
    
    随着令计划妻弟,黑龙江省公安厅党委委员、副厅长谷源旭被带走调查,关于他的往事也随即被媒体翻出。据财新网报道,除曾在央视担任编辑,后又成为兼管反恐工作的公安厅副厅长外,谷源旭还有第三个鲜为人知的神秘身分。
    

央视编辑
    
    谷源旭自小在北京长大,拥有北京户口,大学毕业于北京师范学院(现首都师范大学),毕业后曾在海淀区政府有过短暂任职经历,随后调任中央电视台工作。
    
    在2003年6月出版的中央电视台《东方时空》10周年系列丛书中,谷源旭有一段对于工作的自述:每次轮到值班,早晨5时许,我都要告别还在梦乡里的妻子和8个月大的儿子,踏上这条走了春夏秋冬一个轮迴的路。和上早班的人们一起,挤上头班公共汽车,行程十几公里,匆匆赶到电视台,播放每天一期的《东方时空》。
    
    2002年,中央电视台原评论部的职员曾策划了一场话剧《东方红时空》,在这场话剧中,谷源旭的职务为「对外统筹」。央视上述内部职员表示,这一职务主要任务是拉取外界商业赞助,而谷源旭「一口京腔,为人热情,会来事」。
    
    财新传媒报道称,在2003年前后,谷源旭还曾到宁夏电视台挂职任副台长。
    

反恐副厅长
    
    2009年谷源旭离开媒体,调任公安系统。他的第一个职务是国家反恐怖工作协调小组办公室担任处长。2010年初,他被任命为公安部27局反恐怖局副局长。
    
    2010年9月,谷源旭调任黑龙江省公安厅副厅长,官至副厅级。黑龙江省人力资源和社会保障厅2010年10月19日曾发布一份《关于谷源旭挂任职务的通知》,内容为「省政府决定:谷源旭挂任省公安厅副厅长。挂职时间两年(自2010年9月起至2012年9月止),挂职期满后,挂任职务自然免除,不再另行发文」。
    
    虽为挂职,谷源旭在黑龙江省公安厅却拥有实权。黑龙江省人民政府官网显示,谷源旭官至黑龙江省公安厅党委委员、副厅长,并兼任省反恐怖工作协调小组办公室主任。据报道,在任职期间,谷源旭频繁公开露面,多次到黑龙江省地市考察慰问。
    
    公开网络资料显示,谷源旭最后一次公开露面是在2014年12月5日,他作为黑龙江省公安厅的领导之一去渖阳参加东北地区警务合作联席会议。不过原来发布在黑龙江省政府网站上的这条消息如今已经被删去。同时,谷源旭在黑龙江省公安厅过往5年的存在印迹几乎全部「消失」,因为黑龙江省政府网站上关于公安厅的领导介绍栏目中,已没有了谷源旭的名字。
    

南京化纤神秘股东
    
    据财新网报道,除曾在央视担任编辑,后又成为兼管反恐工作的公安厅副厅长外,谷源旭还有第三个鲜为人知的神秘身分。据腾讯《稜镜》报道,谷源旭在资本市场上也多有运作,其中,他一度成为上市公司南京化纤的第九大股东,并被质疑有「老鼠仓」嫌疑。
    
    谷源旭的名字于2009年曾经短暂出现在南京化纤股份有限公司(后简称「南京化纤」)十大股东的名单里,根据公司2009年中报显示,谷源旭持有471,200股,佔总股本的0.18%,在公司十大股东中排名第九,在流通股前十大股东中排名第七。
    
    《稜镜》报道称,谷源旭在南京化纤以股东身分出现的身分证号来自北京,而其调任黑龙江省公安厅后,他还新增了一个黑龙江省身分证号。
    
    南京化纤是一家国有控股的上市公司,其前身是南京化纤厂,该厂由国家投资建设,并于1964年建成投产。1992年改制为股份制企业。1996年3月公司股票在上海证券交易所上市。据一份未经证实的交易纪录披露,谷源旭自2009年6月30前3个月开始持有南京化纤,资金254万。据此推算其持有成本为5.39元/股。
    
    在南京化纤2009年三季报中,谷源旭的名字已经消失,可见其持有的股票已于当年9月30日之前抛售。该股在其持有的时间内曾创出10.24元/股的最高价。如果其股票在最高点左右抛售的话,谷源旭在该股不到半年的持股期间最高可获得228万元利润。
    

南京化纤股被疑有「老鼠仓」
    
    在南京化纤股吧,有投资者对南京化纤在2009年年中的走势持怀疑态度,认为该股票有存在「老鼠仓」的嫌疑。「上午疯狂的砸盘,都是空中成交,砸完盘以后盘口出闪现了『123』的买单,有给老鼠仓送筹码的可能性。」有投资者评论说。
    
    来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2110109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·官媒撕破脸 怒批周永康令计划是小朝廷
·曝广厦老板楼忠福被中纪委带走 疑涉令计划案 (图)
·浙江富豪涉令计划案 从机场被带走
·令计划被免职 孙春兰接任中央统战部长 (图)
·令计划落马 习近平下狠手整肃团派 (图)
·最后一天 中共正式免去令计划职务 (图)
·传令计划与多名央视主播有染 李瑞英在列 (图)
·浙江广厦楼忠福被带走调查 或与令计划案有关 (图)
·仍未结束,令计划仍在位的“亲密战友”密谋反击
·传令计划与多名央视女主播“有染”
·消息人士:胡锦涛同意调查令计划 (图)
·令计划这一垮 团派彻底被终结
·传令计划与多名央视女主播有染
·令计划搭央视名记者,自己被男记者戴绿帽
·路透:胡锦涛同意调查令计划 (图)
·传令计划的接班人已有眉目 是孙春兰 (图)
·令计划策划江泽民去世假新闻 到底图什么 (图)
·令计划妻弟现身上市公司“南京化纤”大股东名单
·令计划履历造假?财新网爆猛料 (图)
·【梁京评论】令计划的中国梦VS习近平的中国梦 (图)
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛? (图)
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·雷鸣声:令计划倒台,最蒙羞的不仅仅是胡锦涛
·陈潇:令计划是个「小人物」 (图)
·西诺新唱:《令计划》死在计划路径依赖(视频)
·何清涟:令计划为何成为反腐的第三大目标?
·宣布对令计划的调查:习近平已剑指胡锦涛/黄鹤昇
·90个给令计划投反对票的都是谁? (图)
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·郭大眼:查令计划瓦解团派 剑指十九大 (图)
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·华颇:令计划到底是谁的人
·令计划妻子的猛料有哪些 她的风光照/郝吉林 (图)
·令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。