页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国民主党屡遭打压毛庆祥被问话抄家
(博讯北京时间2015年1月01日 转载)
    
    中国民主党浙江成员陈树庆和吕耿松,早前先后因“颠覆国家政权罪”被批捕,但浙江省政府对该党的打压,似乎无减退的迹象。成员毛庆祥在周三,亦因“颠覆国家政权罪”遭带走及抄家,而遭国保约谈的邹巍表示,当局警告民主党,未来要持续低调。(林静报道)
    

    当地维权人士周三在网上发出消息,呼吁外界关注中国民主党浙江委员会成员毛庆祥的安危,指他遭国保以“颠覆国家政权罪”,上门抄家并带走。
    
    本台周四成功致电毛庆祥,他指,当日遭国保带到派出所审问半天,于晚上获得释放。毛庆祥指,警方拒绝归还抄家物品,并对民主党浙江成员的未来动向仔细查问。
    
    毛庆祥说: 他们把我的电脑带走,说要技术性的分析内里有甚么,之后又抄了我的手机,在通知单上要我签字,罪名是颠覆国家政权罪。之后他们盘问我,在网上写了甚么文章,有组织甚么、参与甚么活动、有否叫人捐款(民主党)等情况。
    
    毛庆祥认为,自己是当地民主党成员中,较为低调的一位,亦因年老体弱的问题,较少参与维权行动,对政府竟动用到“颠覆国家政权”如此重的罪名来抄他的家,亦感到有点愕然。
    
    毛庆祥认为,当地的维权运动未来更举步为艰,因为随著国家主席习近平强势上台,他对赶绝异见声音的立场毫不掩饰,所以,地方政府对民主人士的无理打压,更趋公开。
    
    毛庆祥说: 有外界的舆论的关注,对我们的安全,还是有一点好处和作用,但现在政府都不怕舆论的了。譬如搜查令或拘留通知单等,从前都只是给你看一看,就收回去不敢公然的,但现在,他们都不介绍,你要就给你吧。
    
    毛庆祥估计,由于正受关押的浙江民主党成员陈树庆和吕耿松,案件已送到检察院,意味案件即将审理,当局不欲浙江民主党有其他动作,所以先行警告。
    
    而民主党浙江委员会另一成员邹巍向本台指,他周二遭到当地国保传唤约谈,对方除了在他身上打听其他民主人士的行踪外,亦向他作出警告,指新一年,浙江政府对民主人士只会钉得更紧,若民主党未来拒绝低调,恐怕会有更多人受牢狱之苦。
    
    邹巍说: 他们叫我在新的一年要保守点,上面有可能会对你进行迫害,好像陈树庆、吕耿松一样,有可能失去自由。
    
    浙江民主党人陈树庆、吕耿松,于去年中分别被当局以涉嫌“颠覆国家政权罪”传唤,其后逮捕,至今代理律师仍未能会见两人。另外,两名党员徐光和谭凯,早于去年四月,同样遭控“颠覆国家政权罪”而刑拘。之后,二人虽然获释,但被监视居住。
    
    此外,据维权网站《民生观察》周三报道指,浙江温州异见人士胡杨,遭市国保警员相约喝茶。席间,国保要求胡杨保持低调,不要有对党和政府作出不利的言行。而胡杨当面表明,自己一向的行为属光明正大,认为中国正步向民主,反劝对方不要无理打压。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
2922320
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划家破人亡 反腐败抄家灭族
·江青裸体像曝光 刘海粟惨遭抄家 (图)
·浙江民主党成员多人被传唤、被抄家
·传知行主管何正军遭抄家带走 NGO遭全面封杀
·徐才厚遭抄家 起出逾吨现金大批翡翠古玩 (图)
·徐才厚被抄家内幕:豪宅搜出1吨多重现金 (图)
·解放军后勤部将领刘铮落马 被抄家 (图)
·河南上访维权人士刘炳同宣传法律被抄家
·福建长乐郑恒宪家被强行闯入非法抄家 (图)
·无手续毛恒凤被刑拘抄家,家属看守所会见遭拒 (图)
·佛山维权人士苏昌兰已被抄家 并可能被拘留
·刘喜珍被非法拘禁后又被刑拘 今天再被抄家 (图)
·江西新余维权人士刘喜珍已失踪20天 今日突然被抄家 (图)
·艺术家邝老五家今遭粗暴抄家
·沈良庆、尹春因声援占中遭刑事传唤并抄家的经过 (图)
·沈良庆、尹春获释 两人都被抄家
·诗人王藏因上网挺“占中”照片被警抄家及羁押 (图)
·江西宁都维权人士宋宁生等人因声援港人占中被抄家带走 (图)
·徐才厚早成死老虎,郭伯雄被抄家在即
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·河南省委省政府不复核放火抄家案造成多次放火 (图)
·四川遂宁抄家中央巡视组举报人胡开荣
·上访维权人士金丽丽因在北京纪念六四被抄家刑拘 (图)
·杭"包子事件"扩大:朱英娣裘玉梅被拘抄家
·河南省党员干部放火抄家拖20多年无人管无人问 (图)
·河南党员干部放火抄家,谁来管?谁敢管?找谁管?该谁管?
·吕耿松:2013年9月16日被传讯和抄家的经过
·邓志波看望被抓胡俊雄遭警方拘禁抄家的诉状 (图)
·上海市教委书记停止权力“谋杀”行政行为,归还我的工资、医保、住房、抄家劫走的全家私人财产
·闯私宅,绑架抄家黑头套。警察?强盗?黑社会?
·公安机关枉法包庇,开发商半夜持刀入室抄家灭门!/吉林张洁
·左派声音:周永康被抄家灭族说明了什么?
·朱仕强:共产党抄家艾未未,全球太子党大查税! (图)
·孙文广再次被抄家后表示多种声音才是健康社会的表现
·孙文广:我今天再次被抄家
·王德邦:话说"讲道理"与"抄家伙"-就陈永苗先生发言的发言
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。