页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官媒撕破脸 怒批周永康令计划是小朝廷
(博讯北京时间2015年1月01日 转载)
    来源:环球时报
    
     12月22日,中纪委公布令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查的消息。此前的6月19日,中纪委公布其兄令政策被调查时用的也是同样措辞。据悉,“令氏家 族”已有多人因腐败问题接受调查。这种以血缘和家族关系建立起来的利益集团,官商两道通吃、相互充当保护伞,联手攫取权力和利益的现象,在当下的中国决不 是个案,应引起高度警惕。

    
    靠血缘和家族关系结成联盟,是“家天下”的缩版,在他们眼里只有联手豪取权力和利益,奉行的是“一人得道,鸡犬升天”,不可能有对党纪国法的敬畏。这种利益集团是典型的“山头主义”、宗派主义,是对“内举不避亲”的嘲弄。
    
    对于“朋党”,封建社会的朝廷始终十分警觉,一旦查实,惩罚十分严厉。许多朝代,因皇亲国戚和权贵“开牙建府”形成“山头”后,尾大不掉,是朝廷的心头大 患,往往最后都被痛下决心彻底根除。这种用血缘和亲情以及同乡、同学结成的“朋党”,不断在现代政治中复活,因势力强大、盘根错节,其成员都掌握不小的权 力和资源,勾连起来形成的巨大能量,会对政治、经济等产生较大影响,乃至影响政局。有些国家的世家望族,有的长期掌控政权,有的长期掌握军队,根深蒂固几 十年,根基越扎越深。令计划家族、周永康家族的腐败案,其家族集团的影响力已初见端倪,不能不令人警觉和深思。
    
    这种“联盟”奉行“打仗亲兄弟,上阵父子兵”的封建遗训,所以关系更加“铁血”,一荣俱荣,一损俱损。他们认为,联盟是自己的“小朝廷”,令计划、周永康是 “老大”“掌门人”,对后者言听计从。他们以各种名义“聚会”,既部署任务、交流信息、相互帮衬,又联络感情、密切关系,能够“入会”即是身份和地位的象 征。时间一长,因为他们的人遍布政治、经济、金融等领域,你帮过我,我帮过他等关系,共同“效忠”同一“门主”等因素,所以,这样结成的“联盟”就会更加 “牢固”,对抗法律政策更加肆无忌惮,手段更加多样,撬动国家利益付出的代价更小。因此,危害更加巨大。
    
    “家族集团”在政治上握有大大小小的“权杖”,在经济上发展为“豪门寡头”,损害国家经济。周永康在石油系统建立的利益集团,从国内到国外,能量惊人。令计划 家族在山西政坛、商界称得上是“第一家族”。他们的“集团”,几乎没有蹚不出的路,没有办不成的事。他们操纵一些市场价格,安插自己人到某些岗位,努力使 “联盟”的网越织越大、越牢,长此以往,这张“黑网”就会罩住一片天。如果任由这些大大小小的“朋党”联盟发展下去,就如同大大小小的蛀虫和硕鼠织成的 网、挖下的洞,不仅败坏党风党纪和社会风气,还会蛀坏国家的“四梁八柱”,甚至可能倾覆政权的大厦。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
621400
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“叛徒”终局:八问周永康命运走向
·周永康徐才厚大事不妙 很可能判死刑 (图)
·辽河油田原党委书记周灏被带走 系周永康侄子 (图)
·周永康其实是富二代 父母身家上亿元 (图)
·军报批周永康徐才厚:久不清洗过滤渐染精神雾霾 (图)
·令计划妻子勾结周永康亲信内幕 (图)
·北京市司法局和律师协会为何还在周永康、薄熙来的路线上裸奔?
·复杂 梅婷与曾庆红周永康两家的多角关系 (图)
·接班前神隐13天 习近平逼元老炒周永康令计划 (图)
·财新:令计划与周永康薄熙来存同盟关系 (图)
·薄熙来被双规后,令计划、周永康、李源潮秘密开会
·令计划要当总书记 下场比周永康还要惨
·曝周永康岳父曾与令计划弟媳共事
·周永康与嫩妻合照首次曝光 眼睛大大的 (图)
·周永康之前已有10名政治局常委不再是“同志” (图)
·习近平不打胡锦涛 令计划与周永康两码事
·令计划被指与周永康薄熙来朋比为奸
·徐才厚周永康 推动令计划走上前台 (图)
·薄徐周永康抬出令计划 挑战习近平 (图)
·周永康残余势力柳州国保迫害基督徒案
·习近平能搞倒周永康但搞不了一个小村官——中国之恶梦 (图)
·李鹏家族比周永康家族更腐败!【中国控诉】联合国控诉记(415) (图)
·哈尔滨市检察院长王克伦花五千万买周永康手里全国政法标兵劳模荣誉
·关于《中国联合商报》社长周家平投靠周永康的举报信
·广西北海市二冤民在最高法喊;打倒周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·是否杀周永康,习幕府内意见有分歧/紫荆来鸿
·郭大眼:周永康泄何机密使之成死罪叛徒呢? (图)
·白非:周永康徐才厚命悬一线 (图)
·杨政贤:周永康起底事件:传媒的操守问题
·周永康:前思后索催泪烟后的风雨飘摇 (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·陈敬慈:雨伞运动之后:从周永康三罢呼吁谈起
·兰江:中纪委进驻中南海 应吸取周永康教训 (图)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(上)
·孔布:周永康核心罪行包括双手沾满战友的鲜血
·老徐:周永康、徐才厚会被判死刑吗? (图)
·吴祚来:周永康与江泽民的责任 (图)
·华逸士:周永康案折射出中国的索多玛困境
·兰江:官媒定性「叛徒」 周永康仍免死 (图)
·刘江:香港“占中”让大陆公安系统走出周永康阴影
·华颇:周永康获死的几率有多大
·伦敦客:假如周永康是顾顺章二世
·周永康是叛徒,有谁信?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。