页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏州公民声援自卫抗暴的范木根和余文生律师
(博讯北京时间2014年12月31日 来稿)
    (苏州潘露)在去年的“12•3”苏州高新区通安镇血拆事件,65岁老人范木根在家中遭十多名手持铁棍的强拆打手的暴打,头被打破,情急之下,妻子顾盘珍急忙上前用手臂挡住砸向范木根头部的铁棍,右手手臂被打断成粉碎性骨折昏倒在地,为保护自身和家人的生命安全,范木根先生愤而反击,手刃两名强拆匪徒(死者姓名胡玉龙和柳明)。正是因为苏州当地政府非法治国,肆意雇佣黑社会和社会闲杂人员暴力逼迁,所以才会有2013年“12•3”范木根抗暴自卫杀人等等类似事件!另外,范木根先生在苏州市黄埭看守所关押已经超过一年,苏州市中级人民法院为何还不开庭公开审理此案?
    
    (范木根先生在看守所,来源于网络)
    苏州公民声援自卫抗暴的范木根和余文生律师


    案发后,苏州当地政府制造假现场,意图用“故意伤害罪”逮捕构陷抗暴英雄范木根,经过人权律师和公民声援团的努力,最后检察院改成“防卫过当”起诉到中级法院。在一个私有财产和合法权益被肆意侵犯的国度里,这样的正当防卫能够通过合理的司法审理过程还范木根先生一个迟来的公道吗?
    
    带着这样的疑问,苏州当地的30多名公民于2014年12月28日回到案发现场——苏州市高新区通安镇范木根家,对范木根家属表示亲切慰问,并呼吁苏州当地司法机关公开、公正、合理审理此案,给层出不穷的暴力血拆事件讨一个说法。同时也为涉嫌寻衅滋事案逮捕的余文生律师声援,要求北京丰台当局立即释放良心律师余文生。
    
    余文生律师,北京人,专职律师,北京大学法学学历,2002年做律师,执业证号:11101200210619244,2008年至2010年任北京市隆聚律师事务所主任,现执业于北京市道衡律师事务所。余文生律师在2008年,为奥运的知识产权方面做出很多工作,被北京市律师协会评为律师行业奥运工作 突出贡献奖,曾担任北京市律师协会青年委员会委员。2014年被评为北京市石景山律协律师代表。
    
    2014年10月13日下午,与当事人约好在所里谈案件的余文生律师被躲在律师事务所的一伙人非法抓走。时隔四天后经律师多次了解,这些人是北京市公安局大兴区分局金星派出所的警察。他们以寻衅滋事为由抓捕了余文生律师。
    
    而就在被抓捕的两天前,余文生律师因接受被同样以寻衅滋事名义抓捕的丰台区石榴庄人张宗刚妻子的委托,作为张宗刚的辩护人,依法到丰台区看守所办理会见,被非法拒绝后,实施了合法的抗议和控告。对此,我们认为北京公安系统有意识的对律师实施的打击报复行为,已经充分无疑的暴露了出来。而其后的经过,更显示了北京警方的恣意与罔顾法律。
    
    因此事件已引起律师界诸多同行的关注,100多名人权律师现就此事件向北京警方发出严正声明,希望北京警方纠正错误,从偏离的方向上走回法治的轨道,并立即释放被其非法羁押的余文生律师。
    
     (苏州公民声援范木根先生和余文生律师)
    苏州公民声援自卫抗暴的范木根和余文生律师


    然而,在“12•3”范木根事件血的教训面前,苏州当地政府并没有丝毫的悔改之意,变本加厉的继续动用黑社会和闲杂人员暴力逼迁涉迁公民。例如2012年3月吴中区长桥镇居民吴英家打砸事件,2012年6月吴中区长桥镇居民钱才珍偷拆事件,2013年9月吴中区木渎镇居民顾炳珍逼迁煤气中毒事件,2014年9月吴中区木渎镇居民顾炳珍逼迁被打事件,2014年12月吴中区木渎镇朱雪林、朱雪元、殷雪男、王法男、周金龙等居民家被大批黑社会人员长期围堵逼迁事件。
    
    (顾炳珍女士暴力逼迁被打伤)
    苏州公民声援自卫抗暴的范木根和余文生律师


    在此,我们呼吁在中共十八届四中全会提倡“依法治国”的大背景下,希望苏州当地政府知法守法、依法执法,不要跟中共中央唱对台戏,接受纳税人监督,中国社会的进步需要从各地政府守法开始,“依法治国”才能落实,社会才能和谐。
    
    2014/12/28 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4772117


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·勇于抗争的苏州公民纪念抗暴英雄范木根案发一周年 (图)
·范木根正当防卫案一周年 公民集会要求无罪释放 (图)
·苏州范木根开庭在即 拉横幅呼吁彻查非法拆迁/视频 (图)
·80后女诗人潘无依创作诗歌声援苏州抗暴英雄范木根(15图) (图)
·苏州范木根案召开庭前会议 100多位维权人士前往围观(二,22图) (图)
·范木根案庭前会议,南通等地维权人士前往围观 (图)
·范木根案今开庭前会议 各地数十维权人士前来声援 (图)
·苏州范木根案召开庭前会议 100多位维权人士前往围观(34图) (图)
·范木根案再拒律师复制电子視频证据
·范木根案本月或会开庭审理 起诉书称其防卫过当 可从轻处罚
·倍受关注的范木根黑拆血案的肇事者庭前会召开 (图)
·范木根案庭前会议范永海、王全章被赶出会场 (图)
·王宇律师:范木根案进展通报 (图)
·苏州市姑苏区法院开庭审理违法侵权,用手铐铐走范木根儿子范永海
·苏州姑苏法院拒绝当事人回避,铐走范木根儿子范永梅 (图)
·范木根身陷囹圄135天,苏州民众要求无罪释放 (图)
·何德普等看望范木根北京版抗暴英雄许刚母亲 (图)
·北京版的范木根——抗暴英雄许刚之母口述强拆打人经过 (图)
·阵容庞大:范木根自卫杀人案和维稳拆迁研讨会/视频
·恐范木根再现,苏州打手穿防弹衣拆迁 (图)
·看南通公检法,知苏州范木根为何杀人
·常州“范木根”——潘雪昌出狱至今未拿到强拆赔偿 (图)
·『中国控诉』向范木根学习杀尽胆敢强拆的匪徒 2014年1月13日
·上海访民在东方明珠打横幅吁全国公民挺范木根无罪 (图)
·范木根抗暴律师团:救助范木根 (图)
·强烈要求无罪释放苏州通安范木根联署签名 (图)
·《中国控诉》联合国控诉记234:范木根无罪! (图)
·上海14访民赴苏州吁全国挺抗暴英雄范木根无罪 (图)
·『中国控诉 』范木根抗暴杀匪无罪! 2013年12月18日
·潘无依维权日记14:范木根的梦
·陈永苗:追究周永康在范木根案中的政治责任
·联署签名:强烈要求无罪释放苏州通安范木根
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。