页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划的落马,会不会是反腐的终点?
(博讯北京时间2014年12月30日 转载)
    来源:中国江苏网
    
     中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席、中共中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。这是十八大以来继苏荣、徐才厚和周永康落马的第4位副国级以上高官。(新华社北京12月22日电)

    
    令计划被调查,显示了中共中央根除官员腐败运动的坚定决心,这是自八项规定以来反腐运动的一个根本性的转折点。令计划落马印证中央打击贪腐新风格,不仅是查处“苍蝇”,就算是令计划这样的“大老虎”也一样施以雷霆手段,而调查周永康和徐才厚后,当民众认为今年中央反腐“重头戏”收官时,令计划被查的重磅消息,让人们感到中共反腐的持续性、稳定性,意味着周永康的倒台并非中共反腐行动的尾声。他的落马成了一枚强烈的震撼弹,给所有贪官污吏再次敲响了警钟,这会是反腐的终点站吗?
    
    当前,“打虎”行动正在全国范围内如火如荼地展开,而又一名副国级高官的落马,表明‘老虎’层面的目标,正在从级别虽高但已退休的官员,转向现任高级官员。这为反腐运动开启了通向全新可能性的大门。
    
    反腐败斗争本身就具有长期性、复杂性、艰巨性。中共高层也异常重视反腐工作,最近已对就深入反腐问题作了新的部署,希望能真正实现“把权力关进制度的笼子里”。比如中纪委在中央办公厅、中央组织部、中央宣传部、中央统战部、全国人大机关、国务院办公厅、全国政协等机关派驻纪检组,派驻机构负责人可以参加或列席所驻部门领导班子会议,可以查看驻在部门有关文件、财务账目、领导干部财产申报资料等。派驻机构有了这些“尚方宝剑”,有利于为捉拿“老虎”清除障碍,但这紧紧是反腐一种途径。
    
    尽管中央在反腐上取得了一些成效,但如何怎样才能从根本上遏制贪腐,仍然是人们一直都很关注的问题。笔者认为要坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成“不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制”,并付诸实践,形成全新的反腐“新常态”。反腐任重道远,希望广大党员干部能严守八项规定,做一名清廉务实的好干部。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1181003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划在儿子出车祸死亡次日仍参加会议
·令计划冷血:儿子车祸亡他照常参会 (图)
·人算不如天算 令计划平生最难熬的一天 (图)
·李瑞英突然隐退 竟是与令计划有染?
·令计划妻弟谷源旭已被带走调查 (图)
·令计划的央视情人冯卓失踪去哪了?
·令计划小舅子谷源旭被抓,吉炳轩危险了 (图)
·政变行将常态化 从令计划被捕说起
·黑龙江公安厅副厅长谷源旭被调查 系令计划妻弟 (图)
·令计划许愿:政变后李源潮当总理 (图)
·令计划亲自在2011年安排发布江泽民去世假消息
·放料抹黑温家宝 令计划中纪委深喉曝光 (图)
·令计划情人冯卓已失联 曾在央视快速晋升
·助令计划妻子逃跑 官方证实调查北大方正 (图)
·火墙内外:有关令计划报道被严加管控
·令计划是个“小人物”
·令计划的中青政往事
·令计划长文表忠心 反逼习快速动手
·党外有党 党内有派 难怪令计划这个下场
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛? (图)
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·雷鸣声:令计划倒台,最蒙羞的不仅仅是胡锦涛
·陈潇:令计划是个「小人物」 (图)
·西诺新唱:《令计划》死在计划路径依赖(视频)
·何清涟:令计划为何成为反腐的第三大目标?
·宣布对令计划的调查:习近平已剑指胡锦涛/黄鹤昇
·90个给令计划投反对票的都是谁? (图)
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·郭大眼:查令计划瓦解团派 剑指十九大 (图)
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·华颇:令计划到底是谁的人
·令计划妻子的猛料有哪些 她的风光照/郝吉林 (图)
·令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。