页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划妻弟谷源旭已被带走调查
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月30日 转载)
    
    
    令计划妻弟谷源旭已被带走调查


    
    令计划是中共反腐努力中最近落马的最高级别官员
    
    据中国大陆媒体报道,黑龙江公安厅副厅长谷源旭已被带走调查,他是日前被中纪委调查的中国政协副主席令计划的小舅子。
    
    有关消息首先是由中国财经媒体《财新网》披露的,随后中港台多家媒体也跟随报道,但至今中纪委官网及官方媒体还没有证实有关消息。
    
    《财新网》的报道引述消息人士说,谷源旭是在其姐夫令计划在12月22日落马后,被北京来人带走的。
    
    有关记者曾经多次致电谷源旭本人,但其电话一直无法接通,而谷源旭妻子的电话也处于“呼叫转移”的状态。
    
    记者后来又致电黑龙江省公安厅办公室和宣传处了解情况,但对方称并不清楚谷源旭的具体情况。
    
    而谷源旭最后一次公开露面,是在2014年12月5日。当时他作为黑龙江省公安厅的领导之一去沈阳参加东北地区警务合作联席会议。
    
    不过,原本发布在黑龙江省政府网站上的这条消息已经被删去,只能通过百度快照看到。此外,原来发布于黑龙江省政府网站上的数十条出现谷源旭人名的消息页面,也已尽数被删除而无法打开。
    
    BBC中文网记者在网络上检索后也发现,除了媒体有关谷源旭被调查的消息,也无法找到他之前的任何官方消息和个人履历。
    
    曾在央视工作
    
    有关谷源旭过去的经历,在媒体上也有不同的说法。
    
    《财新网》援引谷源旭的一名前同事称,谷源旭毕业于北京师范学院(即今首都师范大学),曾在北京市海淀区政府工作,后调至中央电视台评论部,在当时刚刚创办的“东方时空”栏目工作,负责后勤剧务工作,后来或提升为评论部制片组组长,并与另一位从湖南电视台过来的女编导相恋结婚。
    
    据《财新网》的报道说,2003年前后,谷源旭到宁夏电视台挂职任副台长3年,回京后,又被调到公安部反恐局,成为了一名正处级干部。到了2010年9月,他又到了哈尔滨,在黑龙江省公安厅挂职至今。
    
    不过,海外中文媒体《明镜网》在今年8月的一篇报道则说,谷源旭在80年代初曾是待业青年,后去中央电视台保卫科当了一名普通保安员。在随后的几年里,还当过铁道警察。但随著其姐夫令计划的高升,谷源旭也开始进入仕途。到2009年,谷源旭已经在国家反恐怖工作协调小组办公室担任处长了。
    
    《明镜网》的报道还称,谷源旭在2010年初被任命为公安部27局(即反恐怖局)副局长。同年9月,谷源旭在黑龙江省公安厅挂任省公安厅副厅长。他还是黑龙江省公安厅党组成员,并兼任省反恐怖工作协调小组办公室主任。不过,这篇报道称,谷源旭在黑龙江省公安厅挂职两年。
    
    而《财新网》的报道也表示,黑龙江省人力资源和社会保障厅曾发布过一份关于谷源旭挂任职务的通知,“谷源旭挂任省公安厅副厅长。挂职时间2年(自2010年9月起至2012年9月止)”,但2012年9月挂职期满后,谷源旭仍继续留在黑龙江省公安厅担任党委委员、副厅长一职,并兼任黑龙江省反恐办主任。
    
    姐姐也已被捕?
    
    此外,日前也有多家媒体报道说,谷源旭的姐姐、令计划的妻子谷丽萍也于兩周前在北京被捕接受调查,但这一消息至今还没有得到中国官方的证实。
    
    谷丽萍曾在多家IT公司担任董事长、总经理,並曾任中国青少年宫协会副会长和秘书长。
    
    2003年11月,在丈夫升任中共中央办公厅主任不久后,谷丽萍创建了公益组织“中国青年创业国际计划(YBC)”,並出任副理事长兼总干事。曾有海外中文媒体报道说,这个公益组织成立当天,各大中外企业就“捐献”了数亿元人民币。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
3840433


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划的央视情人冯卓失踪去哪了?
·令计划小舅子谷源旭被抓,吉炳轩危险了 (图)
·政变行将常态化 从令计划被捕说起
·黑龙江公安厅副厅长谷源旭被调查 系令计划妻弟 (图)
·令计划许愿:政变后李源潮当总理 (图)
·令计划亲自在2011年安排发布江泽民去世假消息
·放料抹黑温家宝 令计划中纪委深喉曝光 (图)
·令计划情人冯卓已失联 曾在央视快速晋升
·助令计划妻子逃跑 官方证实调查北大方正 (图)
·火墙内外:有关令计划报道被严加管控
·令计划是个“小人物”
·令计划的中青政往事
·令计划长文表忠心 反逼习快速动手
·党外有党 党内有派 难怪令计划这个下场
·曝令计划情人央视冯卓失联 2年从记者到副主任
·弟弟出卖令计划 收藏6卡车黄金古董 (图)
·掌控“隐性权力” 这才是令计划最大的罪 (图)
·令计划妻子勾结周永康亲信内幕 (图)
·曝令计划在央视不只有一个情人 (图)
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛? (图)
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·雷鸣声:令计划倒台,最蒙羞的不仅仅是胡锦涛
·陈潇:令计划是个「小人物」 (图)
·西诺新唱:《令计划》死在计划路径依赖(视频)
·何清涟:令计划为何成为反腐的第三大目标?
·宣布对令计划的调查:习近平已剑指胡锦涛/黄鹤昇
·90个给令计划投反对票的都是谁? (图)
·抓令计划 扣住李源潮汪洋咽喉/郭大眼 (图)
·郭大眼:查令计划瓦解团派 剑指十九大 (图)
·令计划被查与周永康、薄熙来有何不同? (图)
·华颇:令计划到底是谁的人
·令计划妻子的猛料有哪些 她的风光照/郝吉林 (图)
·令计划后面还有“大老虎”吗?/老徐时评
·抛出令计划,并不意味着习王要继续向高层出击/紫荆来鸿
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·春秋戈:对令计划、李源潮的指控,打响了倒习第一枪!
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。