页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江永康确诊第三例H7N9病例 1人死亡
(博讯北京时间2014年12月29日 转载)
    
    12月29日晚,根据浙江省永康市政府新闻中心官方微博“永康发布”消息,当天下午,永康确诊第3例H7N9流感病例。这是今年入冬以来浙江继嘉兴、义乌确诊2例病例以来,出现的第5病例。根据浙江省疾控中心流行病学调查,此前两名患者发病前均有禽类接触史。而前两例情况有所不同的是,此例患者李某为女性,33岁,东城街道人,现已接受隔离治疗。
    

    经初步统计,与李某密切接触者有4名,目前健康状况良好,未出现发热、咳嗽等可疑症状,其他密切接触者正在调查中。
    
    而根据相关部门发布的消息,此前发现的2例病例中,已有1例抢救无效死亡,另1例处于危重抢救中。
    
    当地表示,分析这三个病例,没有及时重视流感症状是病情加重的关键因素,而流行病学角度看,H7N9流感在永康仍为散发病例,不存在直接关联。根据往年的规律,冬春两季是人感染H7N9流感病毒的高发期,基于这个规律,卫生部门表示,接下来的一段时间,不排除还会出现散发病例的情况。当地政府部门呼吁:市民出现咳嗽、发热等症状,一定要及时到医院诊疗。
    
    卫生部门再次提醒,尽量不要去接触活禽,一旦接触,一定要及时清洗、消毒。此外,还要养成良好的生活习惯和健康的生活方式,保持均衡饮食,经常锻炼身体,注意劳逸结合,提高自身抗病能力;勤洗手,勤通风,适时增减衣服,避免着凉。
    
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
1652208
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·H7N9禽流感再现 香港提升警报级别 (图)
·中国新增2例人感染H7N9禽流感病例 一女性死亡
·黑龙江出现H7N9禽流感病例被确定为谣言
·烟台确诊2例H7N9流感病例 其中1人死亡
·廣東新增2例人感染H7N9禽流感病例
·广东新增2例人感染H7N9禽流感病例
·吉林延吉发现H7N9禽流感确诊病例 患者危重
·中国H7N9加重扩散 又到高发季节
·江西新增1例人感染H7N9禽流感病例
·江苏18日新增1例人感染H7N9禽流感病例
·安徽新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例
·安徽新增1例人感染H7N9禽流感病例 为69岁老人
·深圳新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例
·吉林起诉卫计委禽企已申请破产 因H7N9损失巨大 (图)
·广东通报2名H7N9病例死亡
·福建增1例人感染H7N9病例 累计17例散发病例
·广东惠州新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例
·广州新增1例H7N9确诊病例 患者病情危重
·深圳新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例
·北京爆发H7N9维稳型病毒,访民集体躲避新发地捡菜“饭醉”
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。