页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安刚家寨村民遭殴打绑架强拆近三年得不到查处
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2014年12月29日 转载)
    
    我是西安市未央区大明宫街道办事处刚家寨村村民赵长兴,2012年5月13日夜晚11点多,西安市未央区大明宫街道办事处刚家寨拆迁指挥部和景泰富房地产开发有限公司的七八十个暴徒,砸开我家的大门,我只穿了一个裤衩跑到楼顶要打电话报警,电话还没接通,暴徒就冲上来,他们个个拿着砍刀、木棍、铁棍,对我乱打,并把我强行连推带架拉出房院,塞进一辆白色面包车里,在街上转悠,最后在凤城三路一家酒店附近把我推下车。凌晨5点多,我昏昏沉沉步行回到刚家寨,看到我家的楼房全部被挖垮了。我老伴儿为防避打人强拆,此前已住在附近小区租赁的房子里。她告诉我,她得知暴徒打砸的消息,赶过来看,有四辆挖掘机在拆我们的房子,她打电话报警,警察来了,制止了违法强行拆房,警察离开后,暴徒们继续强拆。我被送到附近的长安医院看伤,医院诊断为闭合性颅脑损伤、头皮血肿、多处软组织挫伤。我在医院的医治费用开始有人支付,是谁支付的,我问不出来,住院二十多天后不支付了,我被迫出院。
    
    除房屋外,我家中衣被用具和我珍藏的宝物全部毁坏或丢失,价值超过一百万元。
    
    在5月11日夜晚遭暴徒袭击殴打强拆的不止我们一家,村民遭此难的有3家,共有七个村民被打,还有刚素芹、张常宁、崔彩利三人伤重送到医院救治。
    
    事件发生两年七个月了,开始我到凤城三路派出所报案,接着从2012年5月开始上访,到西安经济技术开发区公安分局、西安经济技术开发区管委会、西安市公安局、陕西省公安厅、西安市信访局、陕西省信访局等处上访了不知多少次,还向中央巡视组反映过,陕西省公安厅对我的行政复核申请甚至连个答复都没有。至今公安机关对此案没有调查处理,更谈不上罪犯对我们的赔偿,我们的住房也没有得到拆迁指挥部的安置。西安经开分局警察曾经对我说,要警方调查处理,必须要我写个保证,今后息诉罢访(停止诉告和上访)。正是我反映过多次警方不查处,我才上访的,谁知警方又能调查处理成什么样?我没有答应警方的无理要求,没有写息诉罢访保证。
    
    我们家为什么不签“城中村改造”拆迁协议?首先,未央区大明宫街道办事处刚家寨拆迁指挥部没有给村民出具拆迁、改造手续,村民们没有看到西安市政府对我们村进行“城中村改造”的批文。拆迁办也没有给村民出示安置区域规划图、安置楼设计图等,只是拆迁指挥部人员和村干部肆意闯进村民家,逐户“做工作”,逼迫村民签字,连个正规的《协议书》都没有,就拿一张白条子叫村民签字。警察大力配合政府拆迁“改造”,驱赶村民家的租房住的客户。政府单方面定的拆迁安置条件是:只给村民一层二层的房屋拆一还一,超过二层的部分,每平方米只给补偿290元,当时买房一平方米要六七千元。我家的房屋有四层,我测量的总面积是1300多平方米,而拆迁办测量的是1100平方米。这样的拆迁安置条件我们能接受吗?
    
    刚家寨村遭拆除,村民们被迫四处借居、租房过渡已经四年半了,如今没有一户住进安置房,建安置房的地方还是一个大坑,连基础都没有完成!村民们多次集体到中共西安市委、西安市人民政府上访、请愿。
    
    西安市未央区大明宫街道办事处刚家寨村村民 赵长兴
     2014年12月25日
    西安刚家寨村民遭殴打绑架强拆近三年得不到查处


    附 以前有关文章
    
    西安刚家寨拆迁“改造”连个通告也不出
    
    2010年4月30日夜晚,西安经济技术开发区管委会雇佣人员,在我们刚家寨村悬挂多幅标语,要对我们村进行“城中村改造”,要“和谐拆迁”我们村。然而,近二十天了,村民们不知道拆迁补偿方案,连个拆迁《通告》也没见到,450多户村民,有约400户没有签《拆迁协议》。就像日本鬼子进了村一样,进出村子的路口就被拆迁指挥部砌墙设岗把守,拆迁指挥部人员肆意闯进村民家“做工作”,威胁恐吓村民,经开派出所的警察逐户驱赶商户和房客,使村民主要的收入来源断绝,我们平静和谐的生活一下被打乱,1600多口村民心寒胆战,愤怒惶恐无奈,在黑社会威慑下苦熬。
    
    既然是“依法拆迁”,“和谐拆迁”,就应按照《西安市城中村改造管理法》的规定,先制定规划方案,经村民讨论,有70%以上的村民同意,报区、市城中村改造办公室审批后实施。而我们村根本就没有开过这样的村民大会,根本就没有讨论过,讨论啥?村民至今没有见过规划方案,甚至有的村委会成员也没有见到过。村主任和书记不知怎样搞出了15个“村民代表”,在区政府和大明宫街道办事处官员的参与下,4月中旬把这些“代表”拉到未央湖旅游渡假村开会,让这些“代表”同意拆迁“改造”,给每个代表1万元和一个电磁灶。
    
    随着西安市近二十多年的扩展开发,随着市政府迁到北郊,原西安北郊已成了官商勾结掠夺的主要目标,二三十个村子相机被拆迁“改造”, 我们村也不能幸免。政府在我们村打出的横幅说,我们村295亩占地,拆迁安置后剩余的土地归政府储备。“政府储备”是什么意思,大家都看的明白,心里清楚,就是归政府主要官员倒卖、开发。否则政府官员和村干部为什么会有这么大的积极性呢?为什么会这样是费尽心机、不择手段、不顾一切呢?十多年来,我们的土地就是这样丧失的,现在,连我们居住的村子也要被拆除。我们没有起码的人权,土地、住房都做不了主,但如何安置我们,应该告诉我们嘛。然而,村干部连这样的口头告诉也没有。
    
    5月17日,我们四百多村民到西安市信访接待中心上访,要求罢免村干部。
    
    西安市未央区大明宫街道办事处刚家寨村上访村民
    
     2010年5月18日
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
3760108


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·丁汉忠抗违法强拆自卫被判死刑研讨会/视频
·山东数百村民阻路抗强拆 (图)
·江西村民抗强拆被打死家属游行讨说法 (图)
·南乐教会被封 十字架遭强拆 (图)
·政府强拆民宿设施疑为大财团收购铺路
·武汉江岸区被暴力强拆户们要围堵到区政府检查工作的市委阮书记 (图)
·三亚城管暴力强拆冲浪中心 (图)
·湖南洪江侗族残疾老兵詹文明反抗强拆维权访谈
·无锡被强拆户纪念南京大屠杀遇难者 抗议“三光”/视频
·上海强拆受害者申琴芳、卫佩芳因公祭日去南京被关“黑监狱”
·山东泰安近千名回民上街示威游行抗议政府强拆 (图)
·数百回民游行抗议强拆
·山东临沂暴力强拆逼死人命 家属投诉6年未果 (图)
·上海王爱莲公司遭强拆、洗劫 维权不成反被监视跟踪
·南宁300特勤强拆群殴村民 (图)
·数百官警强拆教堂十字架
·南京鼓楼区政府强拆民房,吴菊芳申请行政复议 (图)
·潍坊丁汉忠自卫杀死两强拆暴徒,被判死刑 (图)
·丁汉忠自卫杀死两强拆暴徒,死刑判决书 (图)
·强拆,我们应对暴力说“不”!/闫春明
·北京强拆受害者孙宝妹揭穿西城区信访办官员董正民的谎言(视频)
·北京西城区长李岩不敢接待强拆受害者孙宝妹(视频)
·北京强拆受害者孙宝妹拍摄的西城区信访办(视频)
·西城强拆受害者孙宝妹到北京市纪检交举报材料不收(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹质问西城法制办工作人员(视频)
·福建省委书记 您听见莆田顶墩村遭遇暴力强拆的哭喊声吗?
·小洋楼被强拆损失数百万 上访至今无人理 (图)
·福建省委书记 您听见莆田顶墩村遭遇暴力强拆的哭喊声吗
·北京西城强拆受害者孙宝妹要求西城法院法官改正错案(视频)
·北京西城强拆受害者孙宝妹与什刹海街道办书记徐利谈话(视频)
·北京高院拒绝给强拆受害者孙宝妹状告西城区政府立案(视频)
·北京二中院拒绝给强拆受害者孙宝妹状告西城区政府立案(视频)
·北京西城纪检拒绝接待强拆受害者孙宝妹(视频)
·北京强拆受害者孙宝妹住在西城区南区大街上(视频)
·北京强拆受害者孙宝妹在西城房屋管理中心外住了50多天(视频)
·江苏省无锡市一个外来妹被强拆的悲惨遭遇 (图)
·武汉姚家岭村被血腥暴力强拆户吴艳丽等给国家信访局舒晓琴局长的一封公开信(7图) (图)
·武汉被血腥暴力强拆上访维权人汤素芳被“四中全会”忽悠刑拘(视频、8图) (图)
·林昭的子弹费和三江教堂的强拆费/郭宝胜
·天雷:强拆与强奸
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷/徐永海
·就十字架被强拆 92岁牧师紧急呼吁 (图)
·昝爱宗:杭州富阳建华村基督教聚会处被强拆记
·木然:猛于虎的苛政 强拆就会亡党国 (图)
·杨思律:浙江强拆十字架暴行是中国人的耻辱
·郑小群:从浙江强拆教堂十字架看中共宗教政策的败亡
·强拆十字架与所谓的“基督教中国化”/郭宝胜
·胡建兵:拆错了”比“非法强拆”更可怕 (图)
·刘进成:强拆十字架给中国基督徒的启示
·强拆十字架是政府的邪教行为/刘进成
·朱欣欣:强拆教堂的背后
·从三江强拆看基督得胜和破除迷信/刘进成
·就强拆教堂致基督教两会和那些“沉默者”!/Barnabas
·谴责浙江强拆十字架 声援教友护堂护教/高洪明
·武汉被强拆访民吴长维上访被警察半夜传唤
·强拆、截访的悲剧何时了1/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·恒大夺冠还需江苏常州强拆的“正”能量/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。