页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏省委书记罗志军讲话被指“假大空”
(博讯北京时间2014年12月28日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     据《扬子晚报》2014年12月26日报道,江苏省常委和党员副省长分别带队,对13个省辖市和13个省级机关部门领导班子落实党风廉政建设责任制情况进行实地检查考核。12月25日,省委书记罗志军率检查考核组,到常州市进行检查考核。
    
     罗志军在检查考核时说:“、、、、、、决不允许出现‘半拉子工程’和‘形象工程’听起来冠冕堂皇,但据无锡市民说无锡半拉子工程和形象工程到处都是。
     记者走访了位于无锡锡山区、羊尖镇,那里就有现成的‘半拉子工程’和‘形象工程’不知道江苏省委书记是如何去检查考核的?难怪群众指责江苏省委“假大空”。
    
    江苏省委书记罗志军讲话被指“假大空”


    
     据当地一个小企业主王建芬介绍:我家所在的位置是羊尖镇廊下锡沪路北17号,我家是一幢三层的小楼,地下还有一层共四层。2009年时,锡山区羊尖镇政府把我不在拆迁范围的小楼用挖掘机砸成了这幅模样,至今已六年了。2009年,锡张高速公路开工建设,锡张高速公路项目在2010年10月建成完工并通车。
     而王建芳家的房子不在拆迁范围内,却被毁坏成现在这个模样,和她一排的连体结构门面房共20间,在2009年被拆除后,这里成了一片废墟,现在的围墙是建在这堆废墟上用来遮挡住这里荒芜的废墟。不知这算不算是“半拉子工程”?这里正在施工,这是羊尖镇政府为了评为文明城镇,在拆掉的一排门面房上建起了装饰隔离墙,也就是“遮羞墙”。这算不算是“形象工程”?
    江苏省委书记罗志军讲话被指“假大空”


    江苏省委书记罗志军讲话被指“假大空”


    
     江苏南通通州区兴仁镇的一个资产过亿的女企业家邱红云,她家的企业,2013年6月他名下的“南通兴源色织有限公司”,在没有任何法律手续的情况下,当地政府六部门联合“执法”,进行查封,致使她几百名工人和本人无法进入公司,至今也已经一年半了,当地政府没有任何说法,邱红云质问说:我门口这条路,算不算南通的“形象工程”,而我家的厂房直到现在不陪、不拆,不让开工,这算不算是“半拉子工程”?
    
     据南通港闸开发区市民告诉记者:他们那里有大片的土地闲置,当初是以上海北高新技术开发区的名义征地520公顷,好多土地没有征地批文,都是以租代征,“这难道不都是‘半拉子工程’和‘形象工程’”?这位接受采访的市民说。
    
     据悉,在江苏无锡、南通、常州、常熟、张家港、南京、苏州等个大城市,各种拆迁项目,几年未能建成,拆迁户几年未能得到新房子的“半拉子工程”到处都是,而这些“半拉子工程”又都是为了当时的领导的“形象工程”而造成的,难怪江西的拆迁户和上访人都说他们省委书记说的话是“假大空”,无法落实。也没有看到一个领导,因为“半拉子工程”和形象工程而被撤职查办,或者受到处罚的。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1381658


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏省江阴市人民政府官员与访民赵长福深谈半夜达成一致! (图)
·江苏南通先锋镇发生打砸事件致老人重伤
·江苏年末省管干部大换血:61名干部拟调岗
·多名跨国毒贩在江苏被判死刑 累计贩毒近600斤
·江苏南通政府“违法查封拒赔偿”,亿万富婆搭窝棚守财产 (图)
·单丽华:江苏南通先锋镇发生打砸事件致老人重伤 (图)
·江苏300业主市府维权遭殴打 (图)
·江苏工人家属讨说法遭镇压 (图)
·冯兰美诉江苏如皋黑监狱,南通中院枉法裁定不受理
·江苏古城泗州城深埋水下330多年后重见天日 (图)
·习近平在江苏考察工作:希望大家日子都过得殷实
·南京开庭案涉江苏省政府,南通张亮委托倪文华代理 (图)
·江苏盐城中储油掺水案离任职工被非法拘捕
·江苏一精神病患者遭多方遗弃后疑饿死家中 (图)
·江苏省政府丢失法律文件 王广明家属再次申请复议
·江苏常熟数百工人堵路 (图)
·江苏如东计生比全国提早10年 提前20年老龄化
·江苏常州高校爆炸无人伤亡 系玻璃瓶蒸馏中爆裂 (图)
·江苏常州一所高校实验室发生爆炸 (图)
·江苏省江阴市讨薪外来妹的悲哀与悲鸣! (图)
·江苏民办代课老师上访第二天转战教育厅 (图)
·江苏省江阴市讨薪外来妹到底犯了哪一条法规?/张玲 (图)
·控告江苏省江阴市人民政府截留贪污数亿耕地补偿款
·致江苏省江阴市人民法院的民事起诉状/ 张玲     (图)
·请江苏省江阴市人民法院执行申请书/张玲 (图)
·江苏省江阴市公权力还我血汗钱! (图)
·500天后的今天江苏省江阴市人民法院终于立案了! (图)
·江苏省江阴市讨薪外来妹张玲的控告状 (图)
·江苏省江阴市讨薪外来妹张玲逐级上访无果的一封求助信 (图)
·江苏省江阴市百姓保护耕地,遭到人民警察镇压!
·彻查江苏省江阴市人民政府截留贪污数亿征地补偿款 (图)
·彻查江苏江阴市人民政府贪污截留数亿征地补偿款 (图)
·江苏省江阴市人民法院请依法治国纠正冤假错铁案 (图)
·江苏镇江新区亿都建材城开发商拖欠民工工资雇佣黑社会流氓殴打民工及家属! (图)
·且看江苏省江阴市公权力天衣无缝来合作欺负讨薪外来妹! (图)
·江苏江阴东辰机械制造有限公司刘成龙请还我血汗钱! (图)
·江苏江阴东辰机械制造有限公司刘成龙请还我血汗钱! (图)
·江苏江阴市公权力迫害讨薪外来妹!/张玲 (图)
·《江苏社会科学》李昌庚 : 党和政府是否怠于改革
·陈中华:建议江苏政府尽快释放自杀性上访者
·恒大夺冠还需江苏常州强拆的“正”能量/视频
·顾志坚致信江苏省常委,苏州书记蒋宏坤
·江苏无锡的最牛违建别墅还要牛多久? (图)
·夺命的应试教育何时休!----江苏一女生跳楼身亡或因月考没考好
·从江苏省委书记罗志军视察无锡说起/王振华
·江苏教师的呐喊:拿开你的脏手
·新年伊始:看江苏文明城市警察 的“执法”与执罚 (图)
·江苏省灌云县的大局究竟是什么? (图)
·江苏江都市人大常委李如玉:共产党员有脱党的权利和自由吗?
·江苏洗浴中心的送礼名单揭示哪些丑陋现象 (图)
·触目惊心!江苏高考分数线因人而划----以权谋私,无法无天!
·质问江苏宜兴的蒋洪亮/王中苏
·东部平原会沉降 江苏可能有6级以上地震
·关注中国最年轻的民主战士江苏盐城陈杨的命运/王传忠
·江苏宿迁女子砍死逼拆者:吴曼琳是罪犯还是英雄?/天理
·茶香阁:常州地区企业军转干部给江苏省委、省政府领导的信
·致正在台湾访问的江苏省委书记梁保华的一封信 /陈雪华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。