页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女工讨薪命丧派出所 警察踩其头发视频曝光
(博讯北京时间2014年12月27日 转载)
    
    女工讨薪命丧派出所 警察踩其头发视频曝光


    视频截图
    
    一段名为河南女农民工讨薪命丧太原龙城派出所的视频在网络上发布之后,引起了广泛的关注。这段网络视频显示,12月13号的下午,农民工周秀云在山西太原讨薪的过程当中,和民警发生肢体冲突,随后在太原龙城派出所内非正常死亡,记者了解到事情发生之后,太原市检察院已经对涉案民警进行立案调查。
    
    这段视频总时长1分22秒,内容分为两段,第一段是一名女子坐在地上,抱着一名民警的腿,民警的右手看上去像是拉着女子的头发。第二段视频中,这名女子已经躺在地上一动不动,这名民警的左脚踩在女子的头发上。
    
    12月26号,记者在山西省武警医院见到了周秀云的儿子王奎林和丈夫。王奎林告诉记者,这两段视频是他和工友在现场拍摄并上传网络的,王奎林一家从河南来太原打工,12月13号他和几名工友去工地讨要工资,没想到在工地上和保安发生了冲突。
    
    王奎林:“进去他(保安)又把我拉回来了,他说不让进,现在工地都放假了。我说我们工资还没发,怎么就放假了,我们要进去问一下工资,他说不让进,然后我们两个就推起来了。”
    
    双方起了争执后,警察也赶到了现场。之后就发生了视频中的一幕,为了了解事情发生的具体过程,记者前往太原市龙城派出所。值班所长徐龙告诉记者,视频中拍摄到的两名民警,王某和郭某,确实是派出所的正式民警,办案时,民警携带了执法记录仪,并且两人已经被停职,并接受调查,具体细节不便透露。
    
    12月26号晚上,太原市检察院以及太原市公安局分别在官方网站上首次公布了对此事的调查进展,太原市公安局关于12·13非正常死亡事件的情况通报显示,民警处置过程中与阻拦的周某有肢体冲突,涉嫌违反公安机关接处警相关规定,处置不当,发生周某非正常死亡事件。太原市人民检察院关于1213非正常死亡案件调查进展情况显示,小店区人民检察院在12月26号对涉案民警王某立案侦察,并采取强制措施,王某就是网络视频中拍到的那位动手民警,目前,案件正在进一步调查中,待案件事实查清后,将依法公正处理,并向社会通告。
    
    另据兰州晚报消息:
    
    近日,在山西太原市打工的河南省郸城县农民工王奎林投诉说,12月13日下午4时许,他母亲周秀云讨要工钱,在遭到太原龙城派出所民警殴打和侮辱,于当晚死亡。
    
    太原市公安局26日通报称,目前,检察机关已根据前期调查情况,对涉案民警立案侦查并采取强制措施。案件正在调查中。
    
    据王奎林反映,他们一家人来自河南郸城县胡岗镇,在太原市小店区一带打工。由于老板不给工钱,大家只得滞留在工地焦虑地等待、讨薪。
    
    王奎林说,13日,他和工友回到位于小店区龙城大街山西省四建北门工地询问工资发放情况,因看门的保安阻止,双方发生口角。态度蛮横的保安报警后,接警的辖区某派出所几名民警赶来。几人一下车,便对农民工破口大骂,拳打脚踢。出警民警在没有出示任何证件和凭证的情况下,直言讨薪农民工是“犯罪嫌疑人”,并开始抓人。
    
    王奎林的父母闻讯赶来,欲与现场民警理论,但立即遭到辱骂、殴打和拖拉。民警强行铐住其父双手并塞进警车,王奎林本人随后也被强行塞进警车内。在车里,一名长相肥胖的警察轮起拳头猛抓母亲周秀云的头部,一阵拳打脚踢后,负伤眩晕的周秀云应声倒地。
    
    目击者说,行凶警察面对遭暴力侵害晕倒在地的受害人,不但没有实施抢救措施,反而继续大骂“装死”。目击者说,一名腆着肚子、肥头大耳的胖警察一直用脚踩住躺在地上的一个女人的头发,施暴长达一个多小时,随后把她拖进警车,辱骂踢打不停。
    
    王奎林说:“我和我爸被关到了次日凌晨3时许,期间被继续殴打,我爸肋骨被打断4根。后来,警察叫走我爸,他回来后说,我妈去世了。”
    
    死者外甥晋心锋说,14日下午,派出所长杨某恐吓受害人家属说:“告诉你们人死了又怎么地,你们有本事去上访告状嘛!”
    
    太原市公安局26日通报称,经查,龙城派出所民警王某在出警处置警情过程中,涉嫌违反公安机关接处警的相关规定,处置不当,发生河南籍民工周某非正常死亡事件。小店区人民检察院于26日对王某立案侦查并采取强制措施。
    
    来源:央视 (博讯 boxun.com)
1542051


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·女工讨薪命丧太原派出所续:涉案民警被立案侦查 (图)
·中共陕西省委招待所员工连续三天到省委讨薪 (图)
·河南讨薪民工自称母亲遭警察殴打侮辱致死 (图)
·河南女农民工讨薪命丧太原龙城派出所 (图)
·石家庄200工人讨薪被警察殴打 (图)
·讨薪农民工当官员面喝药自杀 网友:老板自导自演
·农民工讨薪喝药自杀 副县长:死了人事就好办了 (图)
·深圳200工人讨薪遭抓捕 (图)
·浙江湖州数百工人阻路讨薪 (图)
·迪拜外来劳工高温下超时工作 华工无助讨薪 (图)
·天津200工人讨薪遭殴打抓捕 (图)
·陕西一煤矿拖欠逾千矿工2000万 讨薪三年省府外游行求助 (图)
·陕西子长县煤矿工人到省政府讨薪 (图)
·数百名餐厅员工堵路讨薪被镇压
·山西太原300工人讨薪遭抓捕 (图)
·黑龙江肇东8千名教师罢课"讨薪" 书记致歉
·三省工人讨薪遭镇压百人被抓捕 (图)
·辽宁辽阳200工人游行讨薪 (图)
·海南省三亚市农民工讨薪遭警察暴打 (图)
·江苏省江阴市讨薪外来妹的悲哀与悲鸣! (图)
·山西太原龙城派出所处警警察打死河南讨薪的女农民工 (图)
·江苏省江阴市讨薪外来妹到底犯了哪一条法规?/张玲 (图)
·讨薪外来妹请求落实依法治国还我血汗钱!/张玲 (图)
·请法学博士习近平总书记帮忙解答上访讨薪被拘禁的问题 (图)
·江阴市讨薪外来妹【世界人权日】在北京上访/张玲 (图)
·江苏省江阴市讨薪外来妹张玲的控告状 (图)
·江苏省江阴市讨薪外来妹张玲逐级上访无果的一封求助信 (图)
·且看江苏省江阴市公权力天衣无缝来合作欺负讨薪外来妹! (图)
·江苏江阴市公权力迫害讨薪外来妹!/张玲 (图)
·江苏省江阴市的讨薪冤案续! (图)
·江苏省江阴市外来妹张玲再次求助习近平总书记帮讨薪! (图)
·江苏省江阴市人民法院,依法治国就请执行到位我的八年讨薪血汗钱吧? (图)
·江苏省江阴市的讨薪之冤案! (图)
·我是江苏省江阴市一名悲惨的讨薪外来妹! (图)
·江苏江阴市的讨薪系列冤假错案!/张玲 (图)
·请最高人民法院周强院长亲自审理江苏江阴百强讨薪案! (图)
·最高人民法院:2要讨薪 (图)
·江苏省江阴市的讨薪冤案 (图)
·赵缶:僧人讨薪,少林寺尴尬了谁? (图)
·江濡山:谁在深化改革进程中搅混水
·农民工讨薪何必拿“贪官”陪绑
·单士兵:讨薪一周内结案应走向制度清理
·评广州警方为百名民工讨薪开道护航 /吴学灿
·宜昌泯灭人性的打击报复讨薪农民坐牢案曝光
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·农民工讨薪为何屡发“以死抗争”?
·欠薪不出警,农民工一讨薪就出警了
·李松林:“活该”的讨薪工人与“最牛信访办主任”
·谁还在“过激讨薪”中不愿清醒/贺成
·广州白云区江百人堵路讨薪/王文武
·我在美国怎样和老板讨薪水
·工人讨薪频繁,官称行业特性,工人批政府失职
·郭涛:恶意讨薪源于政府不作为
·企业倒闭、工人讨薪,劳资分裂冲击中国社会稳定
·青海师大两博士讨薪(续四)——讨薪事件给我们的思考和启迪/江亚南
·就博士讨薪质问青海师范大学校长东家评硕士/孙如风
·物业公司 不如 讨薪民工/曹岩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。